寄托天下 寄托天下
楼主: joe824

[其他法域] zz 荷兰LLM比较 [复制链接]

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-1-28 22:39
我这说的完全不乐观啊。在哪个国家都都是,只要横下心来都可以,但是做什么工作,需要多少时间,都是没准 ...

做PHD呢,有可能发带奖的嘛
好像是鹿大参与的那个law and economics欧盟奖学金机会如何

声望
寄托币

jiangjie46 发表于 2013-4-2 15:44
荷兰的公法虽好,回国前景到底如何啊?

你自己的就业前景跟专业其实没太大关系。比如我认识一个在莱顿做公法的,留在国际刑庭工作了。一堆学商法的,都回国了,那些找到好工作的也是因为有司考证。有一个学商法的,后来转移到鲁汶又读了个税法,现在留在卢森堡做会计。

所以,我其实比较主张根据兴趣选,不要根绝所谓的“就业前景”选。大家都觉得这个就业前景好,都学了,竞争激烈了,前景也就不好了

声望
寄托币

flyingkitten 发表于 2013-4-2 16:39
做PHD呢,有可能发带奖的嘛
好像是鹿大参与的那个law and economics欧盟奖学金机会如何

EM项目是可以考虑的,基本都有钱。

欧陆的博士没有奖学金一说。他们的博士都是当做工作,签证也是工作签而不是学生钱。所以不存在学费这个概念,只给工资。但现在的问题是欧洲经济不好拿不出钱来。所以很多欧洲大学招收中国学生的时候,都鸡贼的要求中国学生申请国家留学基金委的奖学金。他们自己空手套白狼。对于中国学生来说,去欧洲读法学博士比较方便的途径是,在国内读硕士,然后申请国家留学基金委出国读博。

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-2 18:33
你自己的就业前景跟专业其实没太大关系。比如我认识一个在莱顿做公法的,留在国际刑庭工作了。一堆学商法 ...

大神您是哪个学校的捏。。我上周接到自由大的面试通知。。紧张到现在了。。完全不知道怎么办。。。我申的就是自由大的商法。。。

声望
寄托币

jiangjie46 发表于 2013-4-2 21:35
大神您是哪个学校的捏。。我上周接到自由大的面试通知。。紧张到现在了。。完全不知道怎么办。。。我申的 ...

不是大神~~我当年是在Utrecht~~没太大所谓了,自己再把申请材料多熟悉熟悉就好了。llm的面试不会问什么高端大气上档次的问题~~

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-3 07:55
不是大神~~我当年是在Utrecht~~没太大所谓了,自己再把申请材料多熟悉熟悉就好了。llm的面试不会问什么高 ...

怕被刷啊!!!没别的了啊!!!阿大真的只要211么。。非211法本不考虑的么。。不管学校怎么样。。。

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-2 18:36

欧陆的博士没有奖学金一说。他们的博士都是当做工作,签证也是工作 ...

国家基金没撒机会了。。。我刚申了米国的LLM
大神能指点下怎么调整下学习和课程以争取phd么,对这个经济分析有兴趣,但是没经济背景。LLM的学校好像有类似的课似乎是1L的....course track所以木有研究方向...
thx~

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

andlerkaiser 发表于 2013-4-2 18:36

欧陆的博士没有奖学金一说。他们的博士都是当做工作,签证也是工作 ...

EM项目现在竞争很激烈了,不比前几年。。今年非欧盟的申请者有快三百,最后给奖的,包括免学费的,也不超过二十个。

声望
寄托币
赵这样同学 发表于 2013-4-3 16:53
EM项目现在竞争很激烈了,不比前几年。。今年非欧盟的申请者有快三百,最后给奖的,包括免学费的,也不超 ...

包括master在内嘛?1:10跟北美差不多啊~
不过要是PHD申请人和录取数10:1就太恐怖了

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

flyingkitten 发表于 2013-4-3 17:02
包括master在内嘛?1:10跟北美差不多啊~
不过要是PHD申请人和录取数10:1就太恐怖了

说的是硕士。我这里说的em项目,特指em法经济学的项目,其他我不了解。

声望
寄托币
赵这样同学 发表于 2013-4-3 17:07
说的是硕士。我这里说的em项目,特指em法经济学的项目,其他我不了解。

ls两位都很了解,能帮我鉴定下这个方向现在该怎么准备嘛

经济背景几乎为零,数学背景...就是本科选的高数。经历是法本马上要读米国LLM,做了几年律师...可怜没任何学术成果。LLM是general,授课制,但可选到法经济学的课,有点想申PhD~这一年里准备一下有可能吗?
如果实在不可能做phd申master免学费的可能性大嘛?
T分不高,LLM还没毕业就提出的申请可以免T么

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

flyingkitten 发表于 2013-4-3 17:29

经济背景几乎为零,数学背景...就是本科选的高 ...

建议你看一下 andlerkaiser 在另外一个关于申请NUS读博的帖子中的回复,我觉得说的挺好的。

我换个简单的说法,当然了,不是针对你个人。就是一个穷屌丝,说了自己一堆不行的地方,然后在论坛里面问大家,我能泡到白富美吗?屌丝当然可以逆袭,但是当你问出能否泡到白富美这类问题的时候,往往又意味着(至少现在)你根本不是那个可以逆袭的屌丝。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 50 很给力!

总评分: 寄托币 + 50   查看全部投币

声望
寄托币

jiangjie46 发表于 2013-4-3 08:56
怕被刷啊!!!没别的了啊!!!阿大真的只要211么。。非211法本不考虑的么。。不管学校怎么样。。。

这种没有根绝的道听途说就不要信了,我觉得对于海外高校来讲,不可能有这样的标准。恐怕这样的说法只是某些高校在国内做营销的手段,或者有些人申请人为自己申请失利所找的借口。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

andlerkaiser 发表于 2013-4-3 22:12
这种没有根绝的道听途说就不要信了,我觉得对于海外高校来讲,不可能有这样的标准。恐怕这样的说法只是某 ...

我其实好奇这些说法都是怎么冒出来的

声望
寄托币

flyingkitten 发表于 2013-4-3 17:29

经济背景几乎为零,数学背景...就是本科选的高 ...

已经决定去米国读llm了呗?如果是的话,我建议:将这些问题记录下来,到了美国,去问教授。

RE: zz 荷兰LLM比较 [修改]