寄托天下 寄托天下
楼主: joe824

[其他法域] zz 荷兰LLM比较 [复制链接]

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-4-3 22:14
我其实好奇这些说法都是怎么冒出来的

我觉得对于阿姆斯特丹自由大学这类的学校,很有可能是国内中介推出的营销手段,恩恩

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

andlerkaiser 发表于 2013-4-3 22:16
我觉得对于阿姆斯特丹自由大学这类的学校,很有可能是国内中介推出的营销手段,恩恩

有道理

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-3 22:14
已经决定去米国读llm了呗?如果是的话,我建议:将这些问题记录下来,到了美国,去问教授。

谢谢。最近在研究课表选学校,还没定哪个不过基本上相中NU,他家看起来还有点相关课程可以补充相关背景。定下来后我会直接咨询一下怎么按照这个方向来读,不过不知道他们会不会对申请这个项目的情况熟悉....那边LLM毕业的都直接工作去了。

所以想问下了解的大神,上述专业(考虑申硕先)是不是非常严格要求经济背景,甚至偏重经济专业。(查过他们自己的主页上要求对纯法本似乎还友好,所以拿不准)比如拿ad的都是经济学和法学双学位,或者经济本科+JM,纯法本完全没戏的话我也不挣扎了。

还有个问题是,是否硕士阶段招生会要求发过文章或者有科研经历呢?本科的时候这方面没造诣。现在在NU问过没paper,有thesis的两个学校UM没消息NUS已经悲剧。这个方面得再想想办法。

声望
寄托币
赵这样同学 发表于 2013-4-3 20:11
建议你看一下 andlerkaiser 在另外一个关于申请NUS读博的帖子中的回复,我觉得说的挺好的。

我换个简单 ...

是说一年逆袭计划要破产了嘛><
还想怎么挣扎一下的。

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-3 22:12
这种没有根绝的道听途说就不要信了,我觉得对于海外高校来讲,不可能有这样的标准。恐怕这样的说法只是某 ...

因为我抱着送申请费的心态申了阿大的国际投资法。。前天问小米,小米说这周给回复。。但是被所有申荷兰的同学一致说。。他们只要211的。。然后。。然后就这样了。。。

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-3 22:16

前辈为啥这么说咧?

声望
寄托币
jiangjie46 发表于 2013-4-3 23:10
因为我抱着送申请费的心态申了阿大的国际投资法。。前天问小米,小米说这周给回复。。但是被所有申荷兰的 ...

八卦的童鞋偷偷地说,虽然不了解荷兰,但是看过一些class profile一个班里的中国人从T2到一本二本再到体育学院都有的。
也许他们只是碰见录取的刚好几个是211的,本来实力上也分布密集点,概率问题,不是排他的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-4-3 23:40
八卦的童鞋偷偷地说,虽然不了解荷兰,但是看过一些class profile一个班里的中国人从T2到一本二本再到体育 ...

谢谢!!!我端正心态好好等结果。。。尽人事。听天命。

声望
寄托币

flyingkitten 发表于 2013-4-3 22:41
谢谢。最近在研究课表选学校,还没定哪个不过基本上相中NU,他家看起来还有点相关课程可以补充相关背景。 ...

美国我不是很清楚,法经济学的专业我也不是很清楚。硕士阶段招生一般应该是不需要论文的,有要求的大多也是为了考察英语写作水平。

关于其他学科背景的问题:另外,研究宪行难道不应该懂点政治学么?研究国际法难道不应该懂点国际关系么?同理,经济法商法肯定要懂经济学和管理学的。但是并没有什么学校要求这些交叉学科的学位。这本身也是“锦上添花”和“雪中送炭”的区别。如果再上升到,法学的PhD是不可能不要求其他学科背景的。最基本的哲学基础要懂的吧?毕竟PhD的意思是doctor of philosophy。所以,对于楼主来说,这些知识未来肯定需要,但是只要学校没在网上明确提出要求,就不用太担心。

我之所以让楼主到了米国再去向教授咨询读PhD的问题,并不是考虑他们比较了解llm毕业生的去向。而是因为:1、他们将来会比我们论坛上的人更了解楼主,知道楼主的需求,并且相对客观的认知楼主的能力与天赋。2、教授们已经在学术领域神经百战,可以更详细的为你罗列出读PhD的好与不好。3、常跟教授们交流,可以潜移默化的深入认知学术领域的工作,有利于激发学术研究兴趣,或者尽早意识到自己不适合走这条路。所以不用担心“那边LLM毕业的都直接工作去了”。本来读PhD的就应该是很少的一群人~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

andlerkaiser 发表于 2013-4-4 09:08
美国我不是很清楚,法经济学的专业我也不是很清楚。硕士阶段招生一般应该是不需要论文的,有要求的大多也 ...

但是也有的教授知道你天赋奇高,自学能力超强,招了你之后就直接“放羊”了。。。:L

声望
寄托币

jiangjie46 发表于 2013-4-3 23:11
前辈为啥这么说咧?

因为自由大在荷兰真的没什么地位啊~~我在荷兰的那会常听说的是Leiden和Utrecht。很多Utrecht的老师都是leiden毕业的,好多leiden的老师也都是Utrect毕业的。另外格罗宁根名气也很大。这三所学校是荷兰最古老的学校。阿姆斯特丹大学和鹿特丹伊拉斯姆斯也不错,另外新近崛起的是Masstrecht和Tilburg。看到说自由大很好的大多是国内的中介信息或者是有关系的国内院校给出的简介。所以我的出来的结论是自由大给中国的中介拍了很多钱……当然也没有直接证据……多以我不觉得自由大能自己喊出来只要211的学生。毕竟那几所学校都没有这么说~~

声望
寄托币

andlerkaiser 发表于 2013-4-4 09:14
因为自由大在荷兰真的没什么地位啊~~我在荷兰的那会常听说的是Leiden和Utrecht。很多Utrecht的老师都是le ...

Tilburg好像最近还是挺活跃的

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-4-4 09:14
但是也有的教授知道你天赋奇高,自学能力超强,招了你之后就直接“放羊”了。。。

我老板一般是“不告不理”……

声望
寄托币

andlerkaiser 发表于 2013-4-4 09:16
我老板一般是“不告不理”……

我老板就是每周四中午准时跟我们聚餐捞家常。。。:lol

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2013-4-4 09:14
因为自由大在荷兰真的没什么地位啊~~我在荷兰的那会常听说的是Leiden和Utrecht。很多Utrecht的老师都是le ...

囧。。我是因为听说他们学校的IBL很好就申了。。最向往阿大。。。不然就去香港混一年算了。。啊。。不能说混。。是好好学习一年。。。

RE: zz 荷兰LLM比较 [修改]