寄托天下 寄托天下

[未归类] 关于汇钱到美国的一些方法(交学费,UFL为例)大家快顶啊!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚才好像发错地方了,汗。。。

1.   基本知识可见附件。。。( 摘自51ielts)
2.具体操作:(重点)
1 购汇:现在的情况是,只要带好身份证或护照,在中国各大银行都可以办理购汇业务,但要注意,各个银行的美元卖出价都有不同,建议在购汇之前,可以先去银行咨询价格,挑选最便宜的银行去购买。差额最大的可能达到近百元的,视购汇的数量而定。
2办理旅行支票:旅行支票方便快捷,是居家旅行必备之物。通过此支票可以在国外任意银行提现,直接去提钱就行,不需要再等一段时间才能拿到钱。丢失了也无所谓,只要凭护照和购买合约去指定机构挂失,即可得到新的旅行支票。唯一的缺点是手续费较高,中行收取1%,即10000刀要交100给银行。在资金充裕的情况下,这不失于一种安全,又快速的好方法。
3        办理电汇:电汇的性质和汇票一致,手续费很便宜,只有0.1%,但是要加附邮寄费150RMB 这样相比于汇票它更加快捷,一般3-5天内即可到帐提现。如果去问银行,银行一般会让你在米国先建立帐户后,再办理这项业务,因为需要详细的个人资料和帐户才能将钱汇出。当然各个银行规定不同,我打电话咨询的时候,对方的阿姨(JJ?)小声对我说可以安排我一个特别路线,这样不需要在那边建立帐户即可办理电汇,具体由银行操作。^_^可能以为我是大客户吧。
4 办理汇票:这个其实最省钱,只收0.1%的手续费,但是时间很慢,就是无法即提即取,要过很长一段时间(比如几周,但在境外中行办理,时间可以缩短到一周以内)才能拿到Money。如果不急用钱,推荐此法。
5 方法4,就是昨天和葱花大哥(感谢你啊~~~)讨论到深夜,最省钱,又充满危险和刺激的。。。。 票贩子+西联汇款法:
首先,找票贩子购汇,票贩子的卖出价一般比银行要低一点,介于卖出价和买入价之间。例如银行的卖出价是7.5784,买入价是7.4876,则票贩子的价格即在两者之间。假设为7.52,如果购汇10000,那么走银行需要75784,而后者只需75200,差额在600块左右。
然后,去农业银行(注意,只有农行)办理西联汇款业务,现在的额度为10000刀,不过听小姐说如果想汇15000也是可以的。费用是<10,000收取40刀的手续费;>10,000的话,每增加500刀,加收20刀的手续费。我们一般汇款都会在10000以下,因此,计算手续费就是40刀。办理的时候,会给你一个暗号,类似于密码,然后凭此暗号,去所在米国城市西联的服务点,提取美元现金。即时就可以到帐,而且不加收手续费。
那么,我们可以计算一下,通过这种方法所需要的费用(汇10000刀)
75200 + $40/303.136=  75503.136(法4
比较下其它方法:¥75784 + $10/75.784 +150=  76009.784(电汇)
                75784 + $10/75.784=  75859.784(汇票)
                75784 + $100/757.84=  76541.84(旅行支票)
从上面的比较我们可以清楚地看到,法4所需要的费用最低,然后依次为汇票,电汇,旅行支票。而且法4和采用旅行支票的差额竟然达到了1000元!!当然,我个人认为法4需要冒一定的风险。呵呵,舍不得孩子套不住狼~~~,有兴趣的值得一试。
结论:上面的方法即为我们向国外汇款的一些基本方法,大家也不需要拘泥于一种形式,可以把各种形式加以组合,比如急用的钱就用旅行支票带过去,其它的不急用的可以电汇或汇票。钱到了米国后,如何交学费请大家参考http://fa.ufl.edu.ufs.cashiers/paymethods.htm。其实用信用卡刷卡交钱最好,而且免去了这些问题,但是要将刷卡额度提升,事先需要在银行存一大笔钱的,这就要看各人情况而定。
谨以此文献给我们热爱的UFL2007群,希望能给大家解决一些汇钱方面的疑问,谢谢~~~
小胡^_^
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
violetlaura + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞!!写得不错

声望
寄托币
板凳
说得好~

声望
寄托币
地板
好帖,先顶再看
多行善,攒RP

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

:)

声望
寄托币
ding
身体只是借代品

声望
寄托币
呵呵,多种方式组合比较好。。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

谢谢分享:loveliness:
[url=https://bbs.gter.net/bbs/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture &amp; Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME &amp; AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

声望
寄托币
好,up!!!
Do not, for one repulse, give up the purpose that you resolved to effect.

声望
寄托币
请问LZ是打电话问那个银行说办理电汇不用美国的帐户啊?

声望
寄托币
我问的是农行,呵呵,那边回答可以帮我做,具体什么方法我也没仔细问。
不过可能各地的银行都不一样吧,最好打电话询问。。。

声望
寄托币
有用!多谢多谢。

声望
寄托币
超级赞,不过lz有一个问题我没想明白:就是方法4有什么危险性:confused: ,我已开始还以为你要拿着cash直接闯呢;d:

声望
寄托币

声望
寄托币
好文 顶啊!

RE: 关于汇钱到美国的一些方法(交学费,UFL为例)大家快顶啊!!! [修改]