寄托天下
楼主: 星夜无夏

[经验思考] 【说两句列提纲的作用和时间控制+使用方法】 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 星夜无夏 于 2007-7-26 18:05 发表

多看题总是有用的。有时候写过的题要是后来再抽到过,再写写也无所谓。主要是培养临场感。

第二个问题,其实复习AW,每天写英语作文的手感都是不可以停,但并不意味着你都要写AW。如果觉得实在是恶心,可 ...

哎,谢谢鼓励啊,可是我就剩4天就要上战场了。A的限时检查才成功了一篇,I的今天限时结尾没写完。感觉自己论证的逻辑有点乱乱的,一紧张有的时候连提纲都忘。这几天还有什么好方法能速成的没。LZ给指点啊

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

把列提纲的时间算到限时里。每篇写前都列一个小提纲。
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
原帖由 星夜无夏 于 2007-7-26 18:48 发表
把列提纲的时间算到限时里。每篇写前都列一个小提纲。

恩,这个有点细节的小问题,就是列提纲是不是就直接列到AWP软件中,还是手写出来呢,不知道考试的时候有没有纸笔。

另外关于A还有个小问题,前两天才看到imong的论证,发现自己的XDF的模板好是严重啊,感觉到现在克服时间上可能已经来不及了。
不知道LZ有没有什么好的方法

声望
寄托币

这个。。只能尽量了。

用纸笔。而且中文。快。
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
这边好热闹啊
讨论的都很实在啊  
收益非浅 我还20天就上战场了
大家加油!!

声望
寄托币

请教

lz问一下:
有什么方法可以提高速度?我每次写都严重超时,虽然最后字数还是比较多。好像写的时候思路不开阔,每写一句都要向一下下一句的样子。
痛苦啊,还有8天就要考了!!!!!!!!!

声望
寄托币
弱问:这A的三分钟,是指读题+提纲?
考场上的这个时间,是不是有一个前提,就是在现在复习阶段,已经列过提纲了?只是去考场上回忆?

声望
寄托币
努力学习中

声望
寄托币

原帖由 zhug 于 2007-7-28 02:18 发表
lz问一下:
有什么方法可以提高速度?我每次写都严重超时,虽然最后字数还是比较多。好像写的时候思路不开阔,每写一句都要向一下下一句的样子。
痛苦啊,还有8天就要考了!!!!!!!!!

提高速度的方法就是我发本帖的意图。

思路的开阔是根复杂的问题。请具体说明。

8天还来得及。沉住气。

声望
寄托币

原帖由 hellowyr 于 2007-7-28 08:29 发表
弱问:这A的三分钟,是指读题+提纲?
考场上的这个时间,是不是有一个前提,就是在现在复习阶段,已经列过提纲了?只是去考场上回忆?

是的。
A的确是一个比较紧张的时间。题目长,并且时间短。任务强度较大。但是可以克服。

我觉得熟悉题目比背提纲更重要。我到上考场的那天早上才看完所有题目,但是虽然如此,我却熟悉将近一半的题目,而且我自己总结过他们的结构。所以心中有数。对我而言最怕的就是生词看不懂,所以我才在那天早上硬是看完了题目。关于A的复习,你可以参考一下的帖子:

https://bbs.gter.net/thread-700441-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-695143-1-1.html

声望
寄托币

回复 #1 星夜无夏 的帖子

thx:)

声望
寄托币
多谢lz鼓励哦!
大概是这样的:
首先想提纲就得要一会儿,主要是写作的时候,我自己分析主要的原因可能是思路不活跃,有的时候写一句后就得想一会儿下一句,写起来感觉不顺畅,完全没有用中文作文的那种写前面的时候就知道后面应该怎样写的感觉。还缺乏一种把握全篇的能力。我估计这也与我的打字速度有关,所以我也在练打字,向把打字联大一种自如的状态,就跟写字一样看会不会好点。
多谢指点!!

声望
寄托币
超级受打击啊~~~

声望
寄托币
THX BM

声望
寄托币

原帖由 zhug 于 2007-7-29 02:02 发表
多谢lz鼓励哦!
大概是这样的:
首先想提纲就得要一会儿,主要是写作的时候,我自己分析主要的原因可能是思路不活跃,有的时候写一句后就得想一会儿下一句,写起来感觉不顺畅,完全没有用中文作文的那种写前面 ...

1 我建议你使用一边读题一边手上写下关键字的方法
2 没有其他。这是一个重塑表达系统的过程,你可以通过巩固和熟练基础语法,多加阅读,和常练习来提高。没有其他捷径。我就是这么过来的。并且现在仍然在坚持着。

加油

RE: 【说两句列提纲的作用和时间控制+使用方法】 [修改]