寄托天下 寄托天下
楼主: kevinn

[原创经验] 关于高考和出国留学 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

某人我看了LS对话以后彻底无语.........我觉得我的学校最接近野鸡大学....
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

那我是野虫子大学??

声望
寄托币
高考和出国是可以比较选择的

声望
寄托币

回复 #42 jojofirst1 的帖子

实事求是的说,我根本不希望女儿出去读本科. 6 H9 K% ?, ~' f) H, x5 R
在国内可以读上较好的大学(当然北大清华不可能), 工作吗也可以有父母的关系可以用用, 何必出去呢?  可女儿不知那跟筋搭牢, 要往比高考还要独木桥的路上走.  而且看到论坛里都说很难申请, 我信心全无.1 t0 i+ n8 H( Q8 u0 k: \6 V/ v
她自己整天去读培训班, 晚上回家还要背单词到很晚, 叫她睡觉都要叫几次, 真是发疯了. 把乱七八糟的申请考试等事情甩给我, 我真是烦死了. 我对出国留学实在没有热情!  怎么办啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

又是一个家长:funk: ...
9 }' m( ]  Z0 d9 w0 Q. @5 N+ a& j这位家长,如果您女儿不是盲目跟风而是认真想过出国的事,您就应该支持她的选择,毕竟美国的教育比国内要好很多,就算申请比较难也值得一试.并且您女儿能这么有毅力,这么努力地准备,您应该为她感到高兴才是呀.

声望
寄托币

回复 #65 深海lavender 的帖子

话是这么说啊, 可我觉得象她这样文静的女孩到美国读书还不被人欺负死?! p5 Q4 ?7 y; {  f+ A
而且读商科好贵啊, 半奖也很难申请的吧? 全自费我觉得不是很值得, 尽管行, 但我觉得国内读本科也不错啊, 干吗要我出那么多钱了去读本科了. 国内又不是考不上.
) f  v" W8 B$ i' n3 v* t$ n/ Uls是不是已经在美读书了?

声望
寄托币

回复 #66 cxhlucy 的帖子

欺负?在大学里应该还好吧...没听说会被人欺负啊..., X* ~, R+ ~6 {$ I; M- e
本科出去大一是不分专业的,大二才填专业,有奖的学校还是有不少的,选择学校是关键.国内的大学读出来有很多人是不容易找到工作的,当然我并不是说您的女儿不会出色,而是现在需要的都是有能力的人才,而不是NERD,美国的大学比较注重对能力的培养,大学毕业后在当地找工作MS也不是太难的.$ `; `9 M9 N0 q* W8 e. S
我马上升高三,应该和您女儿差不多吧?

声望
寄托币

回复 #66 cxhlucy 的帖子

您应该全心全意的去关心支持你女儿,我想她有了这个目标也有了动力,在这个过程中她会成长许多.& p6 K  A, R# F0 [2 A* g
一年后,我想您会看到一个不一样的女儿,会发觉她成长了许多.:)
原来这么久的感情不抵一句玩笑...

声望
寄托币

XP说的太好了.:handshake

声望
寄托币

Golden Apple

为什么会被欺负呢,那里大部分人都比较“傻"! J+ L; R7 [4 [2 T' O+ K$ H& E
出国不仅仅是学习一个方面啊,还能锻炼人的技巧,了解别人的文化,就算在国内这些也应该是需要的吧~# g* ?, V: g2 M
申请确实能让人锻炼蛮多的啊~:loveliness: 1 P4 n- Z; `$ F: B, F4 w6 k
' \: m' c0 u" |8 c8 P  C3 I
我很佩服能上论坛的家长的;) ,嘻嘻
Architectural Engineering 2011Fall
准备申M
目标Purdue PSU UT-A Colorado Concordia
同为ARCH E的联系我~

声望
寄托币

还有就是以后能留在那里~
Architectural Engineering 2011Fall
准备申M
目标Purdue PSU UT-A Colorado Concordia
同为ARCH E的联系我~

声望
寄托币

申请材料的准备和申请学校的煎熬绝对是申请的主要部分。
- j; w+ Q& L& ?0 c. {! I$ \! d' i如果她真的想得到自己想要的,就一切自己来做。
' S* Y) p! {4 U
, w/ r2 J" f3 x& V0 w2 G) r+ ^7 E如果连这一点都不能承受,还是放弃好了。
1 }5 z# ^4 r" c! u% }
4 B2 D6 g: c6 o$ P- ]4 d" h我想问您一下。万一以后她觉得是因为您帮她申请不力的缘故,她才没能上到更好的学校,会发生什么?
仰俯不愧天地,褒贬自有春秋

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #72 xdsztl 的帖子

好问题.今天讲座,一个家长反复和我说,她家女儿才17岁怎么样怎么样,我听着很担心. 都17岁了啊~~~!!!
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

那种人留在国内好了
+ i8 k9 Z" @% Z# Q# y! p出去丢人。
仰俯不愧天地,褒贬自有春秋

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #74 xdsztl 的帖子

SIGH.........听起来那MM也很优秀,但是....SIGH.估计是我的观点过时~
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

RE: 关于高考和出国留学 [修改]