寄托天下

[经验] 7.21体验(三):备考+考场经验和湖南大学考场情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
查到分数已经有两天时间了,现在才动笔写一些复习过程的感受还有考场的经历。其实每个人的背景不一样,具体的复习过程对别人意义并不大,更重要的应该是如何分析自己的状况,然后做有针对性的练习。:loveliness: 在另外两个贴子里,我已经写了一些体会:
7.21报分+体验(一):写给既考G又考T的"懒人"
7.21体验(二):口语准备+task1,2材料+sample

英语背景状况是四级90六级82四六级口语A,特点就是人比较懒:L 习惯裸考呵呵(不良习惯所以G很惨:( )

TOEFL是
29 28 23 25 105
TOEFL ibt还是很考能力的考试,最上的对策还是提高能力为主。只是通常考生时间有限。。所以多熟悉题目类型就很重要了。(比口语,一定至少要把每个问题的要求搞清楚,比如task 5会问考生自己的观点,不能只陈述听到的几个解决方案。)

复习资料:OG+DELTA+BARRON,从7月8号开始复习7月21号考,中途搬寝室用去几天,时间不够barron都没做完(做了3套,严重打击中:mad )所以没用kaplan,但个人感觉电脑模考对于熟悉考试很有意义,我第一次在用barron的时候阅读极不习惯,没想到屏幕是这样分隔的。但做完一套感觉就好了。

关于阅读文章和题目的顺序,我一直的习惯是先看文章再看题,但这个习惯在做了Barron第一套阅读后改变了,改成了边读题边读文章。这个顺序不必强求,自己怎么做着顺手就怎么做吧。

关于听力笔记,除了口语和综合的听力外,listening section中我一字没写。这也是个人习惯吧,我做听力的时候看见我侧前方的兄弟很快就写了满纸的听力笔记。我想听懂了听力的内容,在看到题的时候是都能回忆起来的。TOEFL听力的题目中即使细节题也没真“细”到不可捉摸的程度,比如我没见过考数字等不容易记住的内容的题目。

另外,Barron听力的材料长度是绝对足够的,足够到了我经常听睡着的程度,呵呵。。。所以Barron中每看到让我做题的提示时,我都好激动:o :终于又听完了一段啊,哈哈~~

不过在真实考试的时候,可以看到一个进度条,于是明白已经讲了多少还有多少没有讲,心里有数后就不会产生太多负面情绪。总之考试的时候我没遇到做Barron那种频繁走神的情况。;)

关于看别人发的复习经验,我想最关键的倒不一定在于他/她是如何去复习的,因为每个人的情况不一样,适合别人的并不适合自己。我想说的是一些共通性的问题。更关键的,是如何坚持下去,以及如何面对遇到的困难和“心魔”吧;d:所以~~~
下面说关键问题了,呵呵:心态
我想可能好多考T的朋友都像我一样,准备期间也是每天在寄托闲逛~~~通常会见到几种情况:
(1).上来报分的大牛越来越多,心里忐忑啊~~
(2).考场上遇到一些古怪的问题,如电脑死机,怕怕~~~
(3).听说TOEFL难度越来越难,怕。。。
(4).原来的时候听说真题跟delta差不多,但咋越来越变成了真题超过barron和kaplan的难度?
(5).虽然报分的牛牛是愈来愈多,但也出现了听力阅读10分以下的状况,oh my god~~~
(6).待续~~~

其实很多时候,都是我们在自己吓唬自己!
考之前我也被很多人的贴子吓了~~~大学里一朋友4月考的T。他跟我讲不要被那些贴子吓住了,考前也是很不安~~
坚定一些,相信自己。反正新T的资料就那几个,坚持做完,分析错误的地方,然后继续走下去

另外,良好的心态对于考场应变也很有好处!

下面介绍下湖南大学考场的情况和考试时的过程+心态
  湖大考场在外语院三楼,就是复临舍旁边那个红色的三层楼老房子,东方红广场毛爷爷像斜对面。

我是7月21号下午6点那场,但实际上湖大考场是可以提前进去的,到了外面填好材料就可以排队入场。考场大概30人,液晶屏幕。(建议习惯了本本的朋友找台式机熟悉下键盘)

关于进场时间,我也考虑了很久,最后决定等大多数人进去之后我再进去。所以偶等偶等偶继续等~~终于~~进去了

考场有空调,刚进去时挺凉快的。但一开始做阅读就懵了,第一段没看明白,于是立刻汗流浃背摘下耳机~~~呆了一会儿不过还好,还算及时调整过来。每篇文章是直接滚动条拉到底,然后边看题边读文章。有可能遇到某一段没有问题的情况,但我也先把这段读完再去看下一个问题那段。这样的好处是保证每段都读到了,尤其在两道综合题目的时候基本不用找文章确认,可以节省时间。

事实上偶有些心慌,每个Section都做得很快(太快了,考完后就开始担心呵呵),每个section都提前5分钟以上做完,包括听力的每个section。我当时没注意加试的是哪部分,应该是听力因为听到了那个著名的MM丢ID的题目(偶没看过机经,当时不知道那个是考了很多次的)

每个section提前的部分我都直接跳过去进入下一section了,所以等我做完阅读听力开始休息的时候,发现我是全场第二个开始休息的。。(前面说了我大概是最后几个进场的)。不知道是不是大家进去后都没开始考试呀,呵呵

提前的直接影响就是偷听不到口语题目:loveliness: 不过湖大考场休息的十分钟不用出去,可以留在位置上,所以偶就开始写模板。这时候纸和笔终于有用了(听力的时候没用因为偶记不了那么快呵)另外,十分钟休息的倒计时完了之后,要等监考老师来输入密码才会开始,所以偶实际上等了不止十分钟,就是想等到别人讲口语偶偷听一下题目呀~~所以偶又等偶继续等~~~终于没耐心等下去了点了continue。不过在偶听这部分direction的时候前面有位兄弟很大声地开始说math,所以偶估计到了题目可能是问喜欢的学科之类。anyway,复习的时候还是别想太多这种“旁门左道”呵呵。

心态~~~又提到心态了。良好的心态对于speaking来讲很有意义,因为不是每个人在面对倒计时都能面不改色心不跳的:loveliness: 偶考试的时候紧张,说话哆嗦~~~呵呵所以speaking只有三个fair也在情理之中

综合写作,听力的时间比较短(相对于listening section来讲),而且又需要写出尽量多的内容,所以听力材料每句话的含金量比listening section的要高,我就在听这段听力的时候走神了一下下,结果第一点就没听完整:( ,所以最后写作是fair+good

最后祝还未考试的朋友都能克服心魔,修成正果:mad :mad :mad ;d: ;d: ;d:

http://myarchlife.blogbus.com
¡Hola! Mucho gusto.
回应

声望
寄托币
沙发
沙发,楼主强人啊
赞一个

声望
寄托币
板凳
谢谢LZ,那些关键问题真的是偶也经常担心的,呵呵

声望
寄托币
地板
顶啊

声望
寄托币
Thanks!

声望
寄托币
楼主小强一个,只用不到半月复习

声望
寄托币
我8月17号湖大考试,lz的信息很有用,谢谢啦

声望
寄托币
原帖由 share_23 于 2007-8-9 14:45 发表
我8月17号湖大考试,lz的信息很有用,谢谢啦

:loveliness: 祝考试顺利~~
http://myarchlife.blogbus.com
¡Hola! Mucho gusto.

声望
寄托币
谢谢LZ 我10月湖大考
我是武汉人 因为考位报到长沙
请问下LZ 湖大里有招待所吗?学校附近住的地方安全吗?
谢~

声望
寄托币

Golden Apple

:handshake

声望
寄托币
另外,Barron听力的材料长度是绝对足够的,足够到了我经常听睡着的程度,呵呵。。。所以Barron中每看到让我做题的提示时,我都好激动 :终于又听完了一段啊,哈哈~~

:handshake

声望
寄托币
不过在真实考试的时候,可以看到一个进度条,于是明白已经讲了多少还有多少没有讲,心里有数后就不会产生太多负面情绪。总之考试的时候我没遇到做Barron那种频繁走神的情况。
:loveliness:

声望
寄托币
。(建议习惯了本本的朋友找台式机熟悉下键盘)
:funk: 买了kitty的键盘还是没练。。。。。。作文我想用笔写。。。。我的鼠标也很小。。。。。大的用不动。。。。。。

声望
寄托币
最后祝还未考试的朋友都能克服心魔,修成正果  :mad   ;d:
;d: ;d: ;d: ;d: ;d: ;d: ;d: :kiss:

声望
寄托币
:)

RE: 7.21体验(三):备考+考场经验和湖南大学考场情况 [修改]