寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[学校专业] Singapore-MIT Alliance 新加坡-麻省理工学院 学术联盟 [复制链接]

声望
寄托币

新手急问

我想问一下,像我这样的情况能申请到么
本科还没毕业——大四,平均成绩84点多,应该有两年的实验室经验吧,参加过一些设计大赛,自己也做过一些小东西,现在大四在德国交流一年做PROJECT,雅斯突击了一个月考了6分,这样的情况怎么样啊?有希望么?谢谢回答

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

不是很大。。。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

大牛看看我申请概率有多大

北大化学专业  本科
所有课程:84.6/100
专业课:86.9/100
G:480/780/3.5
T:96/120
科研背景一般,想申CPE,报名了21号的roadshow。
看到SMA觉得更加偏向应用,觉得是个很好的项目,不知道中国学生能有多高的录取比例,是每年都只招2个中国学生,还是每个专业只招两个,多谢!

声望
寄托币
请楼主帮我分析一下
想申csb,computational systems biology
我是南大小硕
本科GPA 3.15/4,硕士3.5/4
有三年相关科研经验,sci一作两篇(4.7+3.3)
gre很烂,1150+3.5
ibt还没有出来,估计也不咋样

这样的情况可以申这个项目吗?

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

有机会。CPE招的人比较多。

一定要申请!

原帖由 kokopp 于 2007-10-18 11:45 发表

北大化学专业  本科
所有课程:84.6/100
专业课:86.9/100
G:480/780/3.5
T:96/120
科研背景一般,想申CPE,报名了21号的roadshow。
看到SMA觉得更加偏向应用,觉得是个很好的项目,不知道中国学生能有多高的录取比例,是每年都只招2个中国学生,还是每个专业只招两个,多谢!
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

还不错,我觉得你应该套磁,增加录取机会。

Faculty的名单我在帖子第一页写了。你写信给一些你感兴趣教授,尤其是要写信给program co-chair,他们权利很大。

好运!

原帖由 river6 于 2007-10-18 18:29 发表

请楼主帮我分析一下
想申csb,computational systems biology
我是南大小硕
本科GPA 3.15/4,硕士3.5/4
有三年相关科研经验,sci一作两篇(4.7+3.3)
gre很烂,1150+3.5
ibt还没有出来,估计也不咋样

这样的情况可以申这个项目吗?

声望
寄托币

多谢楼主

我要是来得了的话一定请你吃饭哈:)

声望
寄托币

回复 #112 kokopp 的帖子

I am looking forward to ...

声望
寄托币
先赞楼主人品.呵呵
请问一下,我看过这个项目介绍,如果想申请一个MIT的master加一个NUS的博士,是不是要向三个机构同时申请,分别是MIT方面,NUS方面和SMA方面.
还是只要MIT方面,和SMA方面
谢谢啦

声望
寄托币

申请SMA和MIT就可以了。

好运!

先赞楼主人品.呵呵
请问一下,我看过这个项目介绍,如果想申请一个MIT的master加一个NUS的博士,是不是要向三个机构同时申请,分别是MIT方面,NUS方面和SMA方面.
还是只要MIT方面,和SMA方面
谢谢啦

声望
寄托币
支持LZ,介绍下自己。本科211,国家重点大学毕业,无机非金属材料工程专业,GPA80/100,毕业后在一家一般材料公司工作4年,现在TOP3大学,材料学专业研究生,研二,PAPER有2篇,一普通,一较好。GPA90/100,只有IBT成绩104,因为把精力都放在功课和实验上,没有准备GRE,也不打算考,现欲申请SMA的硕博连读有希望否。谢谢!

声望
寄托币

感觉不错,可以申请材料专业,建议你套磁。

原帖由 niecover 于 2007-10-21 23:08 发表

支持LZ,介绍下自己。本科211,国家重点大学毕业,无机非金属材料工程专业,GPA80/100,毕业后在一家一般材料公司工作4年,现在TOP3大学,材料学专业研究生,研二,PAPER有2篇,一普通,一较好。GPA90/100,只有IBT成绩104,因为把精力都放在功课和实验上,没有准备GRE,也不打算考,现欲申请SMA的硕博连读有希望否。谢谢!

声望
寄托币
我想问一下申请SMA的话,g、t成绩怎么寄啊?
在code上面找不到对应的sma啊
是不是同时还要寄到mit啊?
另外,我在官网上找不到专门申请SMA的申请表格啊之类的,应该到哪里下载啊?
谢谢了

声望
寄托币

成绩要寄给MIT和NUS, 其实你先寄复印件就可以了。

申请表格就在网站上,锻炼一下自己的能力吧。凡是最后能拿到offer的,没有找不到申请材料的。

好运!

声望
寄托币
原帖由 jordanever 于 2007-10-22 13:12 发表
感觉不错,可以申请材料专业,建议你套磁。

谢谢LZ的热心肠:handshake :handshake :handshake :))

RE: Singapore-MIT Alliance 新加坡-麻省理工学院 学术联盟 [修改]