寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[学校专业] Singapore-MIT Alliance 新加坡-麻省理工学院 学术联盟 [复制链接]

声望
寄托币

楼主再问你一个关于cpe的事情

我看了历届cpe录取的学生,都是化工专业毕业的,是不是他们基本不招理科的学生.或者说理科的学生申请direct PhD的成功率会大一些?

声望
寄托币
:handshake
喜欢你没有道理!!

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

这个我不敢妄言,但是可以肯定的是,他们对背景的要求只是要出色就可以,我们这边还有学机械的招过来搞材料。

好运!

原帖由 kokopp 于 2007-10-23 16:23 发表
我看了历届cpe录取的学生,都是化工专业毕业的,是不是他们基本不招理科的学生.或者说理科的学生申请direct PhD的成功率会大一些?
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
楼主你好. 我准备申请的是CPE的direct PhD program. 这个也必须进行MIT online application吗?还是只向SMA方面提交申请就可以了 ?

另外SMA官方给出的SMA Online Application的连接网页https://inetapps.nus.edu.sg/applysma/ 打不开啊.我试了一星期了都上不去.....

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

1。对,只需要向SMA申请。

2。我可以打开,可能国内又给屏蔽了吧。。。你只好用纸张申请了。。。

PS: 靠蒙住耳朵,盖住眼睛来限制人们思想的做法,绝对是制约一个民族发展的重要原因。

原帖由 shinjiking 于 2007-10-28 15:54 发表
楼主你好. 我准备申请的是CPE的direct PhD program. 这个也必须进行MIT online application吗?还是只向SMA方面提交申请就可以了 ?

另外SMA官方给出的SMA Online Application的连接网页https://inetapps.nus ...
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
楼主,谢谢你提供的信息!

我是哈尔滨工业大学在读研二学生,对这个项目一直很感兴趣。谢谢你更详细的介绍。

我的研究方向是稀土离子掺杂纳米晶的上转换发光。我知道你们联盟有人做这个方向,所以很想申请。

我的基本条件:没有英语成绩;
                     四篇第二作者文章已投稿,但还没接收。影响因子都在3.5以上。第一作者文章在写,准备投APL。
                     两项专利在申请之中(第二作者)

因为没有英语,所以我心里没底。楼主能不能帮忙问问你们联盟有没有对我的背景感兴趣的Professor。

非常感谢!

声望
寄托币

建议你可以申请,我们不同专业,所以我不太知道那两个的亏率。双硕士基本上就是在不停的上课,论文研究的成分相对不很高。NGS比较难给外国人,SMA还是给中国学生的。

建议申请!

好运。

原始短消息: Ask about SMA
我是清华自动化本科的,自动化专业,没什么值得提的科研经历,gpa87,rank25%,在国内核刊中发表过一篇译文,gre比较低,520,toefl还没出来。

我很看好SMA,对CSB和MST感兴趣并有意择一申请。看了网页上的介绍,MSF的双硕士是一年半完成的,毕业要求有是两个学校的论文。那么除了必要的课程学习和做论文之外,岂不是没有什么时间做其他课题?是不是这个项目主要是面向工作的?
至于CSB,只有博士项目,从各方面来看与NUS的另一NGS项目类似,不知道这两个相比怎样?

另外,看近两年的录取情况,本科专业和学校似乎没什么规律。以你的经验和感觉,这个项目比较重视学生哪方面的能力,怎样做才能提高申请的胜算?

学校里申请新加坡的同学毕竟不是主流,平时信息不多,如果能够得到你的帮助,真是太好了。
谢谢!

声望
寄托币

必须要有托福成绩。必须。

你可以套任何一个教授,我不知道你说有人做是谁在做,我不太知道。SMA faculty list 在我帖子的第一页有。你可以把你的简历发给他们。

好运!

原帖由 liuhaichun1983 于 2007-10-29 08:36 发表

楼主,谢谢你提供的信息!

我是哈尔滨工业大学在读研二学生,对这个项目一直很感兴趣。谢谢你更详细的介绍。

我的研究方向是稀土离子掺杂纳米晶的上转换发光。我知道你们联盟有人做这个方向,所以很想申请。

我的基本条件:没有英语成绩;
                     四篇第二作者文章已投稿,但还没接收。影响因子都在3.5以上。第一作者文章在写,准备投APL。
                     两项专利在申请之中(第二作者)

因为没有英语,所以我心里没底。楼主能不能帮忙问问你们联盟有没有对我的背景感兴趣的Professor。

非常感谢!

声望
寄托币
谢谢jordanever, 终于能登陆了.

另外我有些关于SMA的其他问题,给你发了邮件到yunjia@mit.edu

麻烦了

声望
寄托币

回复 #129 shinjiking 的帖子

不客气,以后的问题最好都发到这里来。谢谢。

声望
寄托币

回复 #128 jordanever 的帖子

谢谢楼主!我查一下哪位教授在做,然后联系一下他。

声望
寄托币

问下陶瓷的问题

又来麻烦楼主了。ms今天还在学生名单里看到你了。

问题1:是不是学生录取主要取决于新加坡的教授, 陶瓷的话是套新加坡的教授还是mit的呢?

问题2:我现在不申CPE了,转AMM&NS, 不知道楼主能不能告诉我哪个教授需要化学背景的学生。
我本科做过与纳米膜及相关性质的研究。

声望
寄托币

回复 #132 kokopp 的帖子

1. 套新加坡的program co-chair.我之前说过好多次了,你去前面看看。

2。我就是材料的。carl thompson 做thin film,francesso stellacci是化学家。

好运!

问下陶瓷的问题

又来麻烦楼主了。ms今天还在学生名单里看到你了。

问题1:是不是学生录取主要取决于新加坡的教授, 陶瓷的话是套新加坡的教授还是mit的呢?

问题2:我现在不申CPE了,转AMM&NS, 不知道楼主能不能告诉我哪个教授需要化学背景的学生。
我本科做过与纳米膜及相关性质的研究。

声望
寄托币

关于申请(AMM&NS) 双硕士的项目

声望
寄托币

回复 #134 zhaoyuji12 的帖子

我不都回复你了么。。。

不可能自费,要就是有奖学金。

NUS的by research硕士基本上不可能。

by course 8万人民币。

RE: Singapore-MIT Alliance 新加坡-麻省理工学院 学术联盟 [修改]