寄托天下 寄托天下
楼主: xiaoyu240

[八校联盟] 读msc的朋友们,大家都选论文吗? [复制链接]

声望
寄托币
想去学校,研究机构等有论文更好,一般去企业的就不需要了
等毕业~~

声望
寄托币
我想选论文啊,不知道科大MSc有没有,要是有科大的同学说明下就好了
努力

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

44# sleepingsun
科大有,我是MSc EE的。科大ECE系有三个MSc Program,EE这个Program有门EESM 690的Independent (Optional),一般下学期做。上学期你先联系老师,看文献做准备。在第二个学期开学时必须提交一份Research Proposal给导师签名,大概就这么回事。另外这个Independent Study是3个学分,可以用来替代一门Regular的课程。Telecom Program那边有个做全年的大Project,6个学分。估计跟Thesis也差不多。

声望
寄托币
45# Chrisding
Chrisding,谢谢回复,我有发邮件问过,这个independent study好像是做一个research,最后写一个report。
但是paper是要发表的,而report就简单很多,我问过理工的MSc同学,他们就是写paper,这两者的区别其实很大,对于以后深造,起作用的只有发表过的paper才有用。
努力

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

46# sleepingsun
能不能发表,最后要看自己。把它当做真正的Research这样来做就可以了。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

我觉得论文还是蛮重要的 不论文科还是理科~~以前我试图找工作就有单位说授课式硕士不考虑,特别你想进学校,研究机构等等。想想国内的硕士都还是要写论文的,还是经历下写论文的过程比较好。对以后进一步深造也有帮助 ...
dreamingHK 发表于 2009-2-13 16:31

不过国内的论文大多糊涂了事
在香港可就马虎不得了

个人不觉得这二者有可比性 哈哈
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
快1年没有上寄托了,又发现了我的这个老帖,其实说句实在话...不推荐选论文,不管是我那一届的,还是比我更老的,延期毕业基本是普遍现象,很多延期一年正好碰到了金融危机,就业形势比去年差多了,所以如果大家没有读PhD的打算,最好还是不要选论文,msc其实本来就是以就业做导向,论文对找工作的帮助太小了,多学点知识,多参加一些社会活动,对未来的发展可能更有用一些。
The man who has made up his mind to win will never say "impossible ".

声望
寄托币
对啊,如果单纯是为哦找工作,还是不要选论文,多上些课还点~~

声望
寄托币
还有一种是PROJECT的呢?工程类的..那说法是不是也和论文一样呢?

声望
寄托币

寄托与我

貌似这是个很严重的问题 我得好好想想~
unavailable

声望
寄托币
论文……像我这号人,听着就晕乎……
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币

声望
寄托币
个人意见及上几辈同学经历,写论文或多或少影响找工作的进度(当然其他专业我不清楚,偶算文科的),若打算找工的话,除非自己真对某领域研究特别有兴趣,或者有信心不延迟毕业,不然没有什么必要写,有时多选几门课还能增加找工优势,比如说你选的课和将来工作关系比较大. 当然,在香港写论文对个人提升是有不少作用的,一篇课程论文都甚至比当年的毕业论文写得要规范, 若打算继续读PHD写论文会是个优势,但也不是必然.

声望
寄托币
楼主是哪个专业的呢? 觉得不同专业 选择会有所不同吧。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

选论文一般会延期一年毕业,要做好这个思想准备,别的系不了解,我们系是普遍情况,只有上一届一个牛人师兄例外,选了论文并且正常毕业。

xiaoyu240 发表于 2008-7-30 12:45

。。。。。。我想选来的,延期一年啊。。。。。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

RE: 读msc的朋友们,大家都选论文吗? [修改]