寄托天下

签证有效期与返签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
clear结束,交了材料,上海一周后拿到我的签证。不过问题来了, 我申请的是J1签证, ds2019表上是两年期,但我的签证有效期是在21FEB2008。所以赶紧了解情况,经过官方资料的查询得出结论:
1)我必须在DS2019表规定的开始时间前后20天内申请进入美国
2)我在美国停留的时间由我第一次进入美国,移民官给我确定,一般是保留我当前身份只到结束
3)21FEB 2008前我可以多次进出美国不受任何限制。但之后我进去美国后,不出境则我的居留身份依然合法有效
4)如果21FEB 2008后我想回国,我必须在再次进入美国前,在上海进行返签,否则我将不能返回美国。
5)反签程序不复杂,但还需要面谈,不过距离有效期半年内的话,不需要预约。

请大家帮我看看,我的理解是否正确,是否大家也碰到我类似的情况,是否还有别的返签办法。另我2019表没有签字,仔细阅读文件,发现该表签证官和移民官都可以签,所以我就留在进入美国的时候签了。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
1-4 对,5不一定,上海这边没这条特殊规定
not applicable

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上,你的意思是否都需要预约?还是指别的?

声望
寄托币
地板

Problem with Expiration of Visa

我也遇上了楼主同样的问题,我的DS表是1年,但签证有效期是Feb2008,如果我明年5月份因个人事务必须短期回国处理,返签是什么样的程序,还需要哪些材料么?不知道在哪里可以查到这些信息。如果我回国的当天就申请返签,可以么?
有哪位大侠能解答一下,不甚感激!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

听说成都返签不用预约吧?

RE: 签证有效期与返签 [修改]