寄托天下 寄托天下

[经验] IELTS考试经历-7分 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
9.1日的IELTS,昨天收到了EMS快递,成绩之前的周末就查到了,总分7分,听力7.5阅读7.5写作5.5口语6.5

老实说拿到这个成绩不知道该哭还是笑,之前最有把握的写作一项居然跟我开了个大玩笑5.5分。记得考前曾经来这里潜过水,看到大家说写作高于6分或者低于6分都属于基本很难的任务,呵呵,我居然完成了:)

谈谈自己的复习情况吧。基本没有系统复习过,最系统的复习可能是在考前将近一个半月的时候参加了我们学校组织的雅思培训班(我们学校是IELTS考点),总共十天,对雅思的考试特点,题型结构以及应试技巧做了一个系统的培训。在那之前我甚至不知道雅思都有那些类型的题目。总的来说那十天对我帮助是非常大的,从一个对雅思一无所知的人到基本能上考场的烤鸭一族,那十天功不可没。后来总结一下,那十天也是我学习效率最高的一段时间,之后的日子都没有那么认真投入过。

上完培训班,我有一段时间(大概一个星期)没怎么碰英语,觉得之前学习满累的想休息一下,结果一休息就是一个星期。在那之后的一个星期我是在家里玩的(我上学是在外地),英语碰的也很少,当时很担心自己的复习情况,不过我是那种在家里完全学不下去的人,即使是高中的时候我在家也从不看书(上高中还是满久远以前的事情,现在似乎高中都没有晚自习?)。回到学校已经是八月中旬,离考试还有两个星期。这两个星期我做的主要工作就是让自己再度回到英语的状态中,听力我没有听过剑桥英语,我喜欢“BBC LONDON”那档节目,不知道这里有没有同学看过,从听力特快的网站上下的(定期更新),每期大概20分钟,内容涉及政治、社会、人文,五花八门。那段时间一有空就听那节目,最大可能提高对英语的敏感度。应试方面,我又把当时上课的笔记翻出来,熟悉一下答题技巧,特别是阅读,熟悉答题技巧的主要方法就是答题,阅读是要多练才能提高的。写作是比较失败的,就不说了,这也不能怪谁,毕竟在考试之前我甚至都没有完整写过一篇文章。写文章还是在培训班上的课堂练习上,那时候感觉非常好,老师基本上是给7分8分的,也可能是对自己的写作太有信心了,结果。。。。

复习说过了,说点考试的情况。前面说过在投入雅思复习之前完全不知道是怎么一回事,自然对雅思考场的情况也不是很了解。考前一两天的时候我曾经来这里看看大家的备考情况,有的筒子提到“帅哥帮忙削铅笔”,我以为考场里的铅笔真的是用削的:)。进入考场一看才发现是那种带铅芯的自动铅笔,头一根铅芯用的差不多可以拔出来从铅笔末端顶上去把新的铅芯顶出来。可惜我很久没用过这种铅笔,也可能是考试的时候有点小紧张,根本没想到换铅芯,以致于一根铅芯到写作的时候写出来的笔迹已经很粗了。

听力没什么问题,前三篇都很简单,最后一篇有点小难,而且头一道是我最头大的完成句子题,之前复习的时候对这种题目最头痛,很多时候点没抓住就漏过去找不回来。还好那天状态不错,也许运气挺好,完成句子的点都抓住了。下一项选择题基本上我就听的有点稀里糊涂。答案全都是按照我的模糊的感觉猜上去的。

阅读自己当时做完感觉不是很好。上来头一道题我就找了半天也没找到原文在哪里。当时心里有点犯嘀咕:状态呢,状态呢?不管怎么样到这时候就咬着牙硬着头皮上吧,绝对不能放弃。好在慢慢的进入阅读状态,第一篇安全渡过。第二篇的第一道配对,又有点没头绪,七划八划没做完就直接跳到第三篇了,毕竟我很担心时间不太够用。在临考之前我没有做过一套完整的模拟题(指的是完整的笔试部分),不过阅读都是三篇一起做,时间是够用,但那毕竟跟考场不一样。第三篇说实话读的也是有点稀里糊涂的,做题也基本靠感觉。第三篇做完又回头把第二篇补完。

写作不想说了,5.5分也没什么好说的。考试的时候我没带手表,时间主要靠考场挂的那个钟提示,不过我在写第二篇的时候鬼使神差的把时间多看了十分钟,导致第二篇的构思一团糟,前半部分写的其糟无比。后半部分慢慢感觉来了,可是还是没能影响大局。

口语部分,我是周日上午9:40的,头天下午我也没有去考场转转套磁,只是在考试那天早到了一会,9点到,跟那边的考生聊了聊,心里有个大概的印象。在准备室里做的就是稳定了一下情绪,跟旁边的女生聊聊了考试的感觉,没过多久,工作人员就让我们这一批的考生排队候考,时间大概是9:30左右。排队的时候9:20的一批考生基本都出来了,每个房间的考官也都站在门口一边互相聊天打趣一边准备领走自己的学生。工作人员分完房间之后发现我那个考场的考官还没出来领我,只好跟我说你在这里先坐一会,等你的考官出来你再过去吧。我也没办法只好坐椅子上等。等了三四分钟,各个考场的小房间都关上了,走廊里静悄悄的,只剩我一人在那里等,那时候感觉满奇怪的。好在大概在9:39分的时候我的考官终于出来领我了,心里叫了一声谢天谢地。总的来说口语考试的过程还是满顺利,考官是个五十岁左右的老头,说话速度适中,态度很和蔼。我的状态也不错,跟他很有聊天的感觉,中间有个很简单的词我居然理解错误,他好心提示了我之后我们都笑了,气氛很轻松。当时觉得能给我6分吧,考完跟他说了谢谢,临走时又补了句have a good day,礼貌还是要滴。

这就是我的IELTS复习+考试的经历,写出来也算是个交代,如果对这里还在奋战的筒子能有帮助那就更好。不过我个人觉得帮助不大,我不是个努力的典型,基本上整个复习+考试的过程都是稀里糊涂过来的,能考7分也是运气。希望这里的筒子能考的更好!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
67169619 + 2 hehe

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发

回复 #1 safinie 的帖子

gxgx
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
板凳
楼主,我想请教个问题,你的分数都有0.5 ,我想问下这个分值的分布是怎么样的阿?

声望
寄托币
地板
原帖由 67169619 于 2007-9-18 13:32 发表
gxgx

谢谢了,说实话我宁愿写作跟口语都是6分

不过不能要求太高,毕竟都没怎么复习的

声望
寄托币
原帖由 hcgxfd 于 2007-9-18 13:33 发表
楼主,我想请教个问题,你的分数都有0.5 ,我想问下这个分值的分布是怎么样的阿?

这个,难道官网上没有说明么?我不是很清楚

不过我的老师给过一个范围:

26-28   6.5

29-31   7

32-35  7.5

36-37    8

38/39   8.5

40       9

这是阅读和听力的,我当时只记了6.5以上的,口语和写作就不知道了

声望
寄托币
谢谢楼主~~

声望
寄托币
据说最近写作5。5多~~~~~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

谢谢LZ分享~~~  :)

声望
寄托币
居然加了精华,谢谢版主了

我这不算是经验,算是警示吧,写作还是要多练的,不能盲目自大:rolleyes:

声望
寄托币
Thanks!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

谢谢楼主分享

声望
寄托币
怎么大家写作都是5.5呀

声望
寄托币

回复 #12 32873 的帖子

考官最近爱上5.5了~~~~~~~

声望
寄托币
请问斑竹是哪个城市的? 哪个学校?想咨询一下你.

RE: IELTS考试经历-7分 [修改]