寄托天下 寄托天下
楼主: zhang_197x

请问英国的牛津剑桥相当于美国的多少名? [复制链接]

声望
寄托币

回复 #60 asqwasqw 的帖子

你可以比比IEEE的文章和专利的数量

我帖子说的很清楚ECE 去IC还不如UH 非常可惜工科不发Science/Nature

你好不容易想来此以事实说话可惜选错了论据

---------------------------------------------------------------------------------------

多谢删掉了University of Houston

声望
寄托币
原帖由 rzsh 于 2008-1-17 11:24 发表
有一类学校出来的学生走遍全世界都很受欢迎,去哪都能很自豪的说我来自~~~~~。牛剑就是属于这类学校。

说得相当有理
和某些什么什么分校只有在那行的人才知道还是有区别的 说白了 是去不了牛剑才说这种话

声望
寄托币

回复 #60 asqwasqw 的帖子

牛剑作为最高声誉以及最顶尖的科研机构已经存在几百年了,不论uk体制怎么变化,无论“见钱开门”的政策怎么冲击,在最近10年,牛剑的科研实力没有任何下降,我相信即使在过几百年,牛剑依然是世界上最最top的大学。

我认为这句话除了第一个逗号以前的,都是你自己的主观yy。

我的论点是,英国学校,包括牛津剑桥,的工科是一塌糊涂,完全不能和美国学校相比。我想这个大家不持异议了。

然后,我认为牛津剑桥的理科水平也在下降。只不过,他们由于历史积淀(文理科不像工科,成果更新淘汰如此之快,和一个国家的经济实力联系如此之大),目前他们仍然是decent的,还可以和美国top20的很多名校比一下。

我为什么认为英国学校的理科水平也在下降呢?除了他们输出faculty越来越少以外,还有一个证据。大家可以看看剑桥大学最近20年得诺贝尔奖的频率和他们20世纪中叶的频率相比,是不是下降的非常快?牛津大学最后一次得诺贝尔奖是什么时候?(除和平奖,呵呵)

后面的倒数第二段,很像小学生写作文。如果你一直说,我相信XXXXXX,我也没什么好说的了。

顺便回答一下上面问题的答案,以生物为例:

最近20年Cam的诺贝尔生理学和医学奖1,Ox是0

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

‘去不了牛剑就别说牛剑不好’这种说法真的很白痴,拜托下面的人别再说了,看了早饭要喷出来。

厄尔尼诺都说了,文理科英国还是很好的,只是工科现在和美国差距在拉大。
我是材料的,就我知道英国材料偏理科的方向还是有牛魔王级别的教授的,但是偏工科的恐怕还是美国要好。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Demo -2 常规版务操作

总评分: 寄托币 -2   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 El_Nino 于 2008-1-18 09:33 发表
顺便回答一下上面问题的答案,以生物为例:

最近20年Cam的诺贝尔生物学奖是0,Ox是0。

请问你是学生物的吗,你去查查有“诺贝尔生物学奖”这个奖项吗?

另外,你去看看2007年生理学与医学奖,看看有没有Cam的获奖吧。

虽然我也是认为牛剑确实比USA的Top10差一点,但是咱起码说话别让人笑话吧?

声望
寄托币

回复 #65 chris32 的帖子

我是学工科的 不是学生物的  只是随便查了点儿资料

就是说的生理学奖。。。你都明白了 何必呢

承认写错了 改了而且这位cardiff的大牛  是在剑桥做的成果

我的观点是 剑桥大学牛津大学的文理科都很decent 但是水平在逐年下降

至于原因是不是“见钱开门”政策导致的 或许还要讨论 我觉得更有可能是

1英国本身经济不行
2不注意吸引优秀的留学生(这个和见钱开门其实也不算完全对立,但有影响)
3英国的国家政策导致外国留学生毕业后不容易留在英国

声望
寄托币
天啊 ls的不要扯了 你不就想表达一个你去的学校比牛剑好嘛 我们都认了

声望
寄托币
原帖由 El_Nino 于 2008-1-18 10:53 发表
我是学工科的 不是学生物的  只是随便查了点儿资料

就是说的生理学奖。。。你都明白了 何必呢

承认写错了 改了而且这位cardiff的大牛  是在剑桥做的成果

我的观点是 剑桥大学牛津大学的文理科都很d ...

还是比较赞同的
牛津剑桥名气已经大于实力了

很多方面都在走下坡路
现在还有一批很出色的教授顶着,当这批人走了,退了之后,下降趋势就会更明显

美国是良性循环,很多年前,牛剑也许只有美国的哈佛耶鲁可以相提并论,后来美国TOP10都能平起平坐,现在TOP20都可以和牛剑一争高下

新加坡国家科技奖学金得主读PHD的,原来很多在剑桥,从2000年开始,原则上是能在美国读,就不让去英国读了,除非有大牛教授这种,能给出十分充分的理由。学生主要是读生物医学和工科,60%在哈佛 JHU (生物医学),斯坦福,MIT(工科)这四所学校,还有20%在杜克(BME,医学),康乃尔(工科)这些,在剑桥,帝国读的已经越来越少了

声望
寄托币

回复 #67 blingbling 的帖子

你烦不烦啊 我本想对事不对人 结果你不停的发

先发了所谓“逻辑”,发现自己根本没逻辑;又发“去不了牛剑就别评论”,发现没人认同你的“逻辑”;现在知道自己讲逻辑不行了,就开始随便乱揣测。

以为别人心理和你一样阴暗。什么东西啊。

更搞得是你一个人还代表“我们”。。

我这是针对人的 混了这么多年 我知道gter论坛上不应该针对某网友 但这次例外
-------------------------------------------------------------

我说这么多的目的 都是只是因为国内文凭崇拜很厉害 但随着开放程度的增加 个人实力更加重要
同时 在文凭不可避免的成为判断人的条件的时候 学校的真正实力也慢慢被人所了解

现在这个版上混得很多人都是在抉择关键时候的同学 英国还是美国的问题对他们很重要 我只是想让大家知道些事实 而不是被很多宣传资料所误导

-----------------------------------------------------

如果斑竹认为这贴没价值了 可以删贴或者锁贴或者封人

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
iq28 + 4 我很赞同

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

回复 #69 El_Nino 的帖子

我怎么想怎么说 说的就是你 你不是在ucsd吗 是牛 但我觉得牛剑更牛 就那么简单

声望
寄托币
原帖由 blingbling 于 2008-1-18 11:30 发表
我怎么想怎么说 说的就是你 你不是在ucsd吗 是牛 但我觉得牛剑更牛 就那么简单

不生气了,以和为贵,呵
大家辩就辩几句,大家都年轻,能到这里来辩说明我们有活力
辩完了就忘了,别放心上

声望
寄托币
原帖由 blingbling 于 2008-1-18 11:30 发表

完全不会辨理阿,小孩子吵架一样

声望
寄托币
我自始至终没有提到我现在在的学校 本来在选offer之后 我也没法儿再改变什么 只能自己提高实力

拿学校名气撑门面是loser的做法,这一点大家应该都很清楚。牛人从不靠自己的学校名气赚人气。

blingbling同学你说上句话要明白一个道理:如果你只说你的观点,你可以随便说,不讲道理也没人管你;但是如果你随便揣测别人,曲解别人的意思,再言论自由的地方,这也是不能容忍的。

整个帖子里面我始终是对事,为了让说理更清楚,我都把观点重复了很多遍了。如果有正在选校的同学看了这个帖的话,也可以看看我码了多少字,说了多少道理,而你呢bling。

--------------------------------------------------------------------------------------

这帖的信息量都在前面几页了。。。bling的最后一个帖都发了,也算是我选错了说理的人,希望前面留下的还有用。rejecthm的平静心态我还没达到,虽然混了很久了,呵呵。

声望
寄托币
这个和个人目标有很大关系.如果我的目标是美国,那我不会因为oxbridge名气大而去英国.否则就算去了oxbridge,毕业以后还是要往美国跑,这样的话岂不是绕了个圈子?
I'm not your bitch don't hang your shit on me

声望
寄托币
这个帖子被顶得好火啊!
没有OFFER,生活还得继续呀!

RE: 请问英国的牛津剑桥相当于美国的多少名? [修改]