寄托天下
楼主: zhang_197x

请问英国的牛津剑桥相当于美国的多少名? [复制链接]

声望
寄托币
大家都歇歇火吧。。。别吵架了。。。
美国的,英国的学校都不错的,牛剑的名气在那,没法比,不过工科有些专业,还真的不怎么样,好像EE其中一个学校还没有设博士点,只是每个学校的侧重点不同而已,各有个的牛法了

看来大家比较喜欢吵架。。。。热闹嘛
我真的好累了!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

扭 人家哪有吵架 无聊一下罢了..

另 似乎Harvard/Princeton/Duke在近10年没有一个生物/医学方面的诺奖. 这说明..
1, 从某些方面看 剑桥比哈佛强很多;
2, 实际一点看, 哈佛bio/med不可能很逊, 因此这种比较没什么意义

声望
寄托币
呃。。。楼上两位不要这么说吗,其实大家在外面读博士的gg都不容易的,wish一个,只是我觉得大家都要成人的人了就少发些火了
大家不要在比来比去了,你们都是牛人,寄托上的名ID。

个人觉得:
去英国还是去美国,是个人的喜好问题;
承不承认学历,是社会和企业的问题;
学历含金量多少,是个人能力问题;
名气的大小,是历史和传统的问题。

美国名校的OFFER不好拿,英国的ORS也不好拿,并且拿英国的ORS有一部分也是本科学校继承下来的传统的问题,并不完全与个人能力挂钩。

大家也不要说什么有本事去哪里去哪里,有时候不是仅仅看个人能力决定去哪里去哪里,一个选择,是酝酿了很长时间的,没有去哪里,并不代表很烂,去了哪里,并不代表很好,这只是一个决定问题。

再就是,并不是所以的人都在美国和英国都留过学,当然公说公有理,婆说婆有理了,自己都不愿意说自己是挫人,也不愿意说自己念书的学校是挫学校。有句话说得好,seeing is believing,所以大家各自都没有两种经历,就不要这么吵啦!

小菜鸟这次华丽地飘过~没有太大的含金量,希望各位牛人不要炮轰偶!息怒,息怒,^_^
我真的好累了!

声望
寄托币

回复 #93 asqwasqw 的帖子

不妨用数据把UH和IC比较一下,这样才能服人,但是不要仅仅挑几个数据就武断下结论。

请把这句话读读顺了再说——不妨用数据比较,这样才能夫人,不要说几个数据,就下结论——这话实在是

其实吵吵没什么,各有各的观点也很好。我也在逐渐了解版主的生物专业。但是请不要张口就评论“美版的同学”,闭口就指“某人”。

就事论事。

声望
寄托币
支持楼上的!
没有OFFER,生活还得继续呀!

声望
寄托币
哈哈我是真的闲得无聊没事干,随便说两句

几位之前发言的在英国的哥们,你在英国你觉得英国好,没人管你,不用在这个地方,急赤白脸的非要拼命的为英国大学讨个说法吧。

怎么一点自嘲的娱乐精神都没有呢。 我在美国,现在我说一句吧,英国的学校排宇宙第一名,美国的都排在英国后面 :)
  21世纪什么精神最需要--------------娱乐阿! 另:请看我在本帖8楼的发言!

英国美国又不是你妈,你急什么啊,说句玩笑话吧,我就觉得中国最好哈哈

Since the going gets tough, the tough gets going

声望
寄托币
去英国还是去美国,是个人的喜好问题
---------这个绝对不敢苟同。。。意思大家都明白,英国我还是去过的。。。
Application:4
Offer:3
AD:1
Rej:0

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #97 despairdl 的帖子

恩 中国好

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 despairdl 于 2008-1-19 07:52 发表
哈哈我是真的闲得无聊没事干,随便说两句

几位之前发言的在英国的哥们,你在英国你觉得英国好,没人管你,不用在这个地方,急赤白脸的非要拼命的为英国大学讨个说法吧。

怎么一点自嘲的娱乐精神都没有呢。。 我在美国,现在我说一句吧,英国的学校排宇宙第一名,美国的都排在英国后面 :)
  21世纪什么精神最需要--------------娱乐阿! 另:请看我在本帖8楼的发言!

英国美国又不是你妈,你急什么啊,说句玩笑话吧,我就觉得中国最好哈哈

都知道中国好,不过大家在讨论美国学校,又没有在讨论你妈,对工科不了解,没想到uk这么差~~~
娱乐精神有的是,不过你想娱乐不妨在娱乐版自己开帖自娱自乐,没人管你,这里是申请版不是娱乐版~~~

声望
寄托币
谁在 上述种种名校读书的 出来说句话萨!!
同志们为了你们的学校 可是卯足了干劲阿!!

学校其次,关键还是看个人把。豪门也出狗熊,鸡窝也能飞出凤凰!!

来美半年,改变了很多想法,头一条就是:没经历过,就别乱说!!

这个帖子可以等到 大家在美国呆了几年之后 回味一下 赫赫

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

看看美国有什么学校的本科生可以交流去牛津剑桥,英国那两个学校的学生在美国什么学校的offer下会选择到美国来就知道了。

不用说UC的学校(包括berkeley),princeton跟那两个学校也完全不在一个档次上(连法学院都没有)。要我给美国学校排名,就是哈佛耶鲁斯坦福一档,其他学校一档。

不过这么比没什么意义,还不如把巴黎几大几大的都扯进来一起比呢。

btw,我在美国,在UC,但一点不觉得承认英国那两所学校比美国绝大多数学校好这个事实是件丢人的事情。
There is nothing lost

That may be found

If sought

声望
寄托币
个人认为UFL> OXBRIDGE
IT'S OVER

声望
寄托币
原帖由 gdhdanny 于 2008-1-21 09:41 发表
看看美国有什么学校的本科生可以交流去牛津剑桥,英国那两个学校的学生在美国什么学校的offer下会选择到美国来就知道了。

不用说UC的学校(包括berkeley),princeton跟那两个学校也完全不在一个档次上(连法 ...

No MTI? And princeton is so bad in your heart?

Please, we are not comparing the scale.

声望
寄托币
原帖由 gdhdanny 于 2008-1-21 09:41 发表

不用说UC的学校(包括berkeley),princeton跟那两个学校也完全不在一个档次上(连法 ...

原来一个实验室的女生,一起待过半年。她剑桥的本科,现在在斯坦福读PHD (EE)
她没有说两所学校到底哪个好,哪个差。但是有一点很明确,她喜欢斯坦福远远胜过剑桥
她说剑桥远没有斯坦福有活力,她很享受在斯坦福的每一天!

声望
寄托币

Show me the money!

RE: 请问英国的牛津剑桥相当于美国的多少名? [修改]