寄托天下 寄托天下
楼主: zhang_197x

请问英国的牛津剑桥相当于美国的多少名? [复制链接]

声望
寄托币

回复 #70 blingbling 的帖子

我怎么没看出elnino有这个意思呢?

咄咄逼人的一直就是你吧...
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊

声望
寄托币
厄尔尼诺修养非常好,我非常欣赏。

声望
寄托币
sigh,这个帖子开锅了……Oxford和Cambridge都挺强的,去那里做PhD也不容易的呀,到今天都不知道怎么去。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #78 avocado 的帖子

是不是你根本没打算去阿?;d:
算了,你还是去美国吧~
英国的教育系统太陈旧了,不太适合创新的东西!
文学,历史什么的还可以

声望
寄托币
原帖由 El_Nino 于 2008-1-18 10:53 发表
我是学工科的 不是学生物的  只是随便查了点儿资料

就是说的生理学奖。。。你都明白了 何必呢

承认写错了 改了而且这位cardiff的大牛  是在剑桥做的成果

我的观点是 剑桥大学牛津大学的文理科都很d ...

我纠正你,是因为我不明白你说的“生物学奖”是什么,事实上,从Sanger时代起,“诺贝尔化学奖”就与生命科学密不可分了。

另外我想提醒,2002年的生理学与医学奖,其中一位获奖者也是因为在剑桥的工作而获奖的。

不是说我抓住你的错误不放,学理工科的,说话要严谨,不是想怎么说就怎么说的,也不要“随便查了点资料”就当作事实向大家公布。

虽然我同意剑桥和牛津的总体科研实力在逐年下降,但是下降到什么程度,不可能在现当时就有什么量化的指标。选校影响因素很多,专业啊,地理啊,环境啊,老板啊……也许在剑桥跟的老板是Sanger,又也许在Harvard跟的是某中国或印度Assistant Professor,你说哪个好?

声望
寄托币

回复 #79 wgaggassi34 的帖子

我不知道怎么申请英国……

而且我不喜欢英国人的英语……嗬嗬。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

回复 #80 chris32 的帖子

这个说得就比前面很多帖子理智多了。赞。
当然前面大部分在讨论纯学校对比,至于最后去选择哪儿那个就是没法讨论的问题了,见仁见智,看哪儿顺眼就去哪。;d:

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #81 avocado 的帖子

我觉得英国的英语也蛮好听的,很有磁性哈~

声望
寄托币
cambridge这么烂么?
成功就在坚持一下的努力之中
Never never never give up!!!

声望
寄托币
评心而论, 牛剑外加LBS综合学术名气等等应该是与美国Top10一个档次. 比起 HYP 要差一些,但是个人认为 Oxford = Columbia , Cambridge = Cornell, LBS 相当于 Penn, Imperial College = GeorgiaTech

录取率来讲,英国的学校比起美国的学校确实容易进去一些 (这里指的是Master的AD). 而且,工程也不如美国的学校.

别的也没有什么好法子,不如看看上海交通的世界排名,虽然很多人认为用处不大,但是作为一个学术研究实力的排名,还是有些用处的: Cambridge 第四,Oxford 第10,其他的 Top10都是美国的学校.

另外,还有一个 webometrics 的排名,通过网上的publication 来排,这里两个学校分别是21和40名。

那个Times Higher Education 的排名,英国人自己排的,Oxford /Cambridge 给排了个并列第二,仅次于哈佛,这个就多少有些猫腻了....

大家average一下最后的综合排名,加上一点自己的主管意见,牛津/剑桥排名在美国应该是10到20名左右,和UCLA/USC/UNC/WUSTL 一个档次,大家觉得如何?

声望
寄托币
但这种综合比较没啥意义

比如对于工程来说,IC<<GeorgiaTech,Cambridge<UCLA这个档次

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 El_Nino 于 2008-1-18 09:33 发表
顺便回答一下上面问题的答案,以生物为例:

最近20年Cam的诺贝尔生理学和医学奖1,Ox是0

又看到这里了.. 唉

无聊的我专门上了诺奖的官网 http://nobelprize.org/, 在里面查了97-07共11年和生物学有关的Nobel Laureates资料. (注意是相关, 也就是说除了Med&Physiology, 在Chemistry里面也有几年的算进来了.)

以下是各个学校的统计数据(得奖人数. 有的得的是1/2奖或者1/3奖, 没有具体看)

Cambridge  3 (UK)
Rochefeller 3
Columbia    2
Stanford    2
UCLA         2
IC             2 (UK)
FredHutch  2
UCSF         1
SUNY        1
UT-H         1
MIT           1
JHU           1
UIUC         1
Nottingham 1 (UK)
UMass        1
UUtah       1
UNC          1
Berkeley     1 (这个前面写了个UK..不太懂道理算谁的)

另外有几个少数派国家的数据: 以色列2个, 澳大利亚2个

不得不说, Cam生物/医学的数据还是很漂亮的 =)

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 wgaggassi34 于 2008-1-18 15:05 发表
我觉得英国的英语也蛮好听的,很有磁性哈~

看完HP1 一度疯狂迷恋那种磁性..

声望
寄托币
:o HUSTLE is wonderful..
春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明?

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #88 Demo 的帖子

:) 呵呵,不错不错~

RE: 请问英国的牛津剑桥相当于美国的多少名? [修改]