寄托天下 寄托天下
楼主: crystalsky8656

Econ的Master,之前报过ad,现在急问各位如何选校,谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
如果想继续PhD的话,核心课程可以考虑读Ph.D in Econ@ust的。ust教授推荐信的分量会比大陆的教授强一些的

声望
寄托币
你可以参考下CITY U 的MSAE这个项目的就业,听说有2个进IB的, 2个进商业OR 外资银行的,能在那就业比在美国读MASTER就业容易多了。

声望
寄托币

回复 #1 crystalsky8656 的帖子

NYU!NYU!
I'll be right here waiting for you

声望
寄托币

回复 #31 romi10 的帖子

嗯,正在跟一个ust教授接触,是个普林斯顿的phd,想从他那里得到点建议~

声望
寄托币

回复 #32 Mr.Ben 的帖子

这样啊,没有申请闹。。。现在只能尽力而为了

声望
寄托币

回复 #33 shanshan913 的帖子

太贵了,已经不在考虑NYU了。。。

声望
寄托币

回复 #36 crystalsky8656 的帖子

:eek: 你打算去HK了?

声望
寄托币

回复 #37 bbmm0208 的帖子

可能columbia或者ust或者gatech吧,
columbia可能给我点奖学金什么的,而且我男朋友现在在COLUMBIA念PHD(但是这绝对不是考虑的主要因素,否则我也不用在这里发帖询问了。。。)。
我在想IVY LEAGUE的招牌应该会有点用吧,实在找不到工作就念完MASTER申请phd去了。。。
UST是因为一个教授非常希望我去那个项目的关系,现在还在跟他联系。
gatech毕竟在美国,费用也比较适中,据说phd的placement也不错。
有时候人要做点妥协的决定的。。。

声望
寄托币
我选哥伦比亚 如果不考虑钱得问题得话
wish a good life

声望
寄托币

回复 #39 sherwinxia 的帖子

其实COLUMBIA的总费用比NYU少很多。。。呵呵,还是可以接受的~

声望
寄托币

回复 #38 crystalsky8656 的帖子

如果你不考虑NYU的话,还是columbia更好……个人意见……

声望
寄托币
OMG...怎么会有人觉得HKUST的econ master值得读的。。。

真不知道怎么想的....

MFE AD:NYU(accepted),Columbia,CMU,Chicago, Umich
Math PHD offer: Brown, UCLA,UMDCP

声望
寄托币

回复 #42 牛-- 的帖子

弱问这个项目为什么不好啊……

声望
寄托币

回复 #42 牛-- 的帖子

原来是拿到columbia和nyu的MFE的大牛,久仰久仰。。。
香港费用便宜,而且很多人向往香港这样的城市,经济学申请是商学院比较便利的一个项目,当然会有喜欢这个项目,觉得性价比很好啊~

声望
寄托币
恕我直言,首先econ这个专业就业就不太容易,相对finance来说,这点大家可能都清楚。
其次HKUST和HKU的econ msc含金量实在不怎么样....大家可能不在香港,所以不太清楚。
基本上很少有香港的本科生会考虑这个msc...读完这个1年的master以后在香港找工作肯定还是比较困难。所谓的就业前景好是不存在的.......
MFE AD:NYU(accepted),Columbia,CMU,Chicago, Umich
Math PHD offer: Brown, UCLA,UMDCP

RE: Econ的Master,之前报过ad,现在急问各位如何选校,谢谢! [修改]