寄托天下 寄托天下

[会计] 关于美国会计专业申请及就业的一些问题解答 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
很感谢。使我多了解了许多知识。
人生需要拼搏!

声望
寄托币
沙发
很好的帖子,支持cathy一下:)

声望
寄托币
板凳
非常实用的帖子,我在美国读会计本科,到现在也没有kathy了解的这么清楚,脸红ing。不过现在的就业真的很难很难,不知道是不是连带着连master of accounting的申请也变得更加激烈:vomit:

声望
寄托币
地板

回复 #11 kathywj16 的帖子

kathy学姐:我是一名大三的会计专业的学生,想去美国读研究生,我想过申请会计与经济,可是因为担心商学院较难申请,而又因为本科学的是会计所以觉得申请经济学也会比其他本专业或是工科方面等有专业背景或是数学好的同学要难,所以现在很矛盾,到底要朝哪个专业,而且因为家里条件也不是很好。我想问你如果申请会计,有的学校说可以一年读完但是申请之前要修一些课程,那这些课程作为我们会计本科学的可以抵哪些呢,是不是一年可以读完?这样就可以省点钱,否则要读完这个会计硕士我很难负担起,读一年会计硕士要多少花费?
如若费用太高我就可能考虑经济学方面,看能不能申到奖学金什么的,因为我在想看读什么来决定考gre或是gmat,如果再不决定就可能来不赢了
也希望学姐提供一个建议,看我这种会计本科专业的最好读会计还是经济,学会计的读经济会不会较难申请(我的数学成绩虽然不错,可是也没什么特别强的学术背景比如像他们经济本专业或是理工之类的)?
问了这么多问题希望你不嫌烦,先谢谢了!其他同学提意见我也同样欢迎

声望
寄托币

荣誉版主

本科会计毕业的,一般在美国都是一年就可以完成。你不需要补任何课程。直接就可以上master level的课。

会计的花费看不同的学校,生活费和学费从一年2万刀5万美金不等。

你来美国读书不是为读书而读书,是要看你以后自己想从事什么职业,这才是选择的关键。如果你对经济没兴趣,建议你还是读会计。如果家里经济条件一般,而且也没有奖学金。那就在国内工作。这是个很现实的问题。你如果为了出国而申请经济,你以后很容易后悔的。

声望
寄托币

回复 #19 kathywj16 的帖子

非常感谢学姐,我决不是为了出国而出国的,在这一点上我很理解学姐的意思,不会过于执念于考gmat还是gre或考多少分,读一个好专业选择适合我的最重要,我会好好考虑,毕竟这是一个长远的打算,一定要与我的目标理想契合才是。
希望以后有什么问题能与学姐多多探讨。

声望
寄托币
很感谢

RE: 关于美国会计专业申请及就业的一些问题解答 [修改]