寄托天下 寄托天下

[医学] EE phD在读考虑Medical school [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很想挤进美国的医疗行业。今天查了很多读Medical School相关的信息与学校,对于international student,很多学校都不录取,但也是有一些学校录取的。本人现在EE在读phD,来美国还不到一年,想拿到phD再去Medical School读个MD。不知道有没有和我情况类似的,希望大家能相互帮助,相互鼓励吧
非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难
回应

声望
寄托币
沙发

有必要吗?

首先,PHD毕业至少也要5年吧
然后,在读MD  又要4年
你的投入会很多,不仅是钱,而且还有精力。毕竟MD几乎不给奖学金的
我的建议:搞清楚你的目标,一旦读上MD 就没有回头路了。如果你就要当医生的话,你不妨放弃现在的PHD,因为它对于你今后的职业几乎没什么作用。如果你只是想为自己找多一个出路,那可真是太没必要了。做一个比较吧:
EE PHD:5年学习,PHD后找工作(我不是很清楚EE)可能在美国有一个8~20万的工作
放弃PHD,读MD:4年学习(很可能是一屁股债),MD后作residents(2~3年),后再作 FELLOW
                       (1~2年),7~9年后收入应该是20万打底
PHD+MD:9年学习,其他看你怎么选,只是年龄比前两个要大了许多
个人认为,如果你是那种比较有毅力的人(大大小小的考试需要你有相当大的毅力),不妨在PHD之间申一申MD(要考MCAT),如果成功,可以考虑读个医生。

声望
寄托币
板凳
谢谢你的回复,写了这么多,真得很感谢你!
我的考虑也很理想化,但我觉得我是那种有毅力的人,似乎也能承受寂寞。我感觉MD的申请竞争很激烈,international学生的机会更少,当然了,这是人家的地盘,无可厚非。而且我也不清楚做住院医的申请是不是更困难!希望有些这方面信息的朋友可以分享分享。
我的phD的方向希望能和医疗扯上些关系,电磁场方面的医疗图像处理,这样希望对我申请能有帮助。即使最终没有申请的到理想的MD,也能找个不错的工作。
另外一个优势,我个人觉得自己的英文也还不错,通过再3-4年能更炉火一些。

声望
寄托币
地板
首先,PHD毕业至少也要5年吧

用不着5年

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

回复 #3 kejiu 的帖子

你是EE的 但学MD要修很多生物和化学课程 不知道你有没有心理准备 可能离你的专业太远了
另外 你毕业以后就业并不差 可能不需要一定换行吧
再次 医学竞争是很厉害 一般学校收国际学生的也都是收个位数 全世界的学生都盯着呢
建议再了解下再作决定吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

回复 #5 Guessy 的帖子

谢谢你的回复。
修课这方面的心理准备是有的。。。
还有就是昨天我从图书馆借了Medical School Admission Requirement的书还有US news best graduate school,网上也看了一天
那个百分比是让人心寒的。。。acceptance rate也是很低的
反正现在我能做的也就是先把眼前手边的事情一点一点做好。
最后还是很感激你的留言

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

回复 #6 kejiu 的帖子

呵呵 话说我可能也会考虑学医 不过是在加拿大 可能也会是很久以后 可以交流哦
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

回复 #7 Guessy 的帖子

好,呵呵,一起加油吧

声望
寄托币
其实,真的,前两个月考过博士资格考试,课程的适应,除了要做的research之外,好久没有感到这样的有挑战了,我希望我的激情能一直持续下去,虽然也不知道自己的想法是对是错,anyway,留个纪念吧。

声望
寄托币
lz可以申请MD/PhD combined program,这样会有奖学金资助
PhD可以为Biomedical Engineering,这样跟你的背景可能会稍微接近一些
原帖由 kejiu 于 2008-5-26 12:39 发表
很想挤进美国的医疗行业。今天查了很多读Medical School相关的信息与学校,对于international student,很多学校都不录取,但也是有一些学校录取的。本人现在EE在读phD,来美国还不到一年,想拿到phD再去Medica ...
^_^^_^^_^
MSN: mayagao@hotmail.com

声望
寄托币
MD/PHD更难进

声望
寄托币
全世界都盯着呢
很难,不过有目标的话,还是有可能的

声望
寄托币
一要有钱。
如果楼主有毅力有恒心有时间,那么就是要有很多很多钱,这样进入MD还有一定的渺茫的机会。
另外一道坎就是身份问题,主要是拿到了执照(毕业),没有身份很难拿到住院医的position。
拿到绿卡就好很多,但又不知道要多少年……
男儿当裸奔!迎波涛而屹立,若雄狮之临百兽!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

回复 #14 wujinjinwu 的帖子

可以 但要把要求的课程修完
不加QQ和人人 请见谅

RE: EE phD在读考虑Medical school [修改]