寄托天下 寄托天下

[材料准备] 大家看向我这样的条件申请financial engineering是否有戏,都需要准备甚么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是南开大学经济学小硕,本科学校平平,5年前考过G/T,有4年工作经验,通过全部三级CFA/FRM,以前在家通信公司做财务报表设计,经常使用BO,现在证券交易所偶尔使用SAS,在学校仅会用E-views,C++会那么一点点。
数学功底一般,属于经济类该学的都还不错,但甚么差分方程、随机过程仅简单涉猎的那种。计量经济学仅会到arch模型。

我想申berkeley的MFE,个人打算是不想考GRE,想考GMAT,再考个数学sub。

各位帮我参谋下,偶这个条件有没有可能性啊。如果可行,GMAT大概需要考多少啊,数学sub是否必要啊。

万望各位给个建议,在此谢过。
回应

声望
寄托币
沙发
为甚么只有人看没有人给回复建议捏,各位大侠帮忙拉。

声望
寄托币
板凳
没人理我啊,下班走人,晚上再来。
说实话,这个事情一直算是我的一个心结了,其实,目前所呆的地方似乎还不错,但还是很想实现一下自己的梦想。
不过如果大家都觉得我这个条件申请难度很大的话,我就趁早断了这个念头了。
欢迎鼓励也欢迎拍砖啊。

声望
寄托币
地板
实话说,lz适合MBA,如果你真的想“实现梦想”的话
你可以看看UCB在读的学生的背景,和你的是2种。
我认识今年的2个UCB背景都和LZ相差甚远。不一定谁强谁弱,但是楼主的数学编程背景太weak了,更适合MBA
MFE AD:NYU(accepted),Columbia,CMU,Chicago, Umich
Math PHD offer: Brown, UCLA,UMDCP

声望
寄托币

回复 #4 牛-- 的帖子

说实话,我现在的工钱不算福利税后也有个20多w,而且目前社会地位也还不错。
MBA给我的吸引力似乎不是很足啊,现在名校MBA找不到像样工作的大把。
看样子我是没戏了哦。唉,看样子还是老老实实在中国待吧
谢谢大侠回复啊

声望
寄托币

回复 #4 牛-- 的帖子

对了,MBA有金融方向的嘛,我这人对管理是比较没兴趣的,万望不吝赐教啦

声望
寄托币

Golden Apple

lz的背景比版上多数人的背景强很多,所以我们也只有看看的份啦
不过既然是个很久的梦想,为什么不试试呢?别人都不是USB的录取官,所以只有你自己问问教授或者试着申请一下才知道适合不适合啊
而且,如果说lz的数学背景不是特别强的话,为什么不考虑一下其他的照样比较牛的学校偏商科一些的FE项目呢
趁着年轻瞎折腾。。

声望
寄托币
赞,,CFA FRM三级全过,,,,,,,,,

"MBA给我的吸引力似乎不是很足啊" 那MFE给你的吸引力是什么?? 对着电脑编程?? 梦想着赚比MBA更多的钱???
Brown
QQ群 30686088

声望
寄托币

回复 #8 mark1986xyxy 的帖子

这个纯属个人偏好了,我对做管理没什么大兴趣,我是个对实体经济不感兴趣的人,实体经济固然很重要,但是真正要来钱的话,还是要靠资本市场了。而且说实话,做管理个人感觉是要讲文化氛围的,我们是很难融入他们那个圈子的。
而且berkeley的这个program似乎找个好工作没有问题。但是很多MBA都有点问题,包括wharton,俺一个朋友的朋友就是半年多没找到个像样的工作。

声望
寄托币

回复 #7 RayTong 的帖子

唉,我也看了,大多数的FE项目都跟数学比较有关系,而且我也对数学比较感兴趣,只是目前的工作似乎除了天天欺负券商整整大户没什么科技含量,搞得本来就不怎么样的数学现在更是荒废了。实在是不想最后当个老官僚,在交易所里这么混到什么都不会了。
berkeley这个项目老早一个Cornell的哥们就跟我说过了,不过那小子以前是在Cisco混的,他也考CFA,似乎考CFA的对这个都比较感兴趣啊。

不知道数学sub难不难啊,感觉我这个经济学背景的只有考个这个才能证明一下了。

声望
寄托币
很多中国人不送笔钱到美国人手里是不死心的,送吧。

声望
寄托币
try the MFin in Princeton, 对你这种背景的更合适.

声望
寄托币

回复 #11 frankxia2008 的帖子

如果中国证券市场没那么烂的话,我是非常希望看到美国人给中国人送钱的。呵呵,不懂金融就不要乱说话啦,兄弟。我们不行就是要跟别人学啊,狂妄自大的下场是比较悲惨的^_^。

声望
寄托币

回复 #12 耗子王 的帖子

谢谢12楼的建议,我去看看去。

声望
寄托币
此回帖内容删除!

RE: 大家看向我这样的条件申请financial engineering是否有戏,都需要准备甚么 [修改]