寄托天下 寄托天下

[未归类] 详细赴美流程(北京-华盛顿-State College) [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

楼主
大家好,我是wangcomeon。在寄托上出没了很久,通过一片片发帖也留下了我出国整个的痕迹。昨天终于到达了美国,也算是完成了这个流程。之前在寄托看到了很多关于赴美行程方面的帖子,收获很大,困惑也还是很多。走过了整个流程,发现经验也不少。写在这里,我相信一定会对大家有所帮助。

首先,我是8.1乘坐的UA898航班,从北京飞往华盛顿IAD机场,然后转乘UA小飞机飞往State College,也就是PSU的所在地。所以,我的经验尤其适合在奥运期间北京出发,在华盛顿转机,以及需要转乘小飞机的朋友。

先讲讲北京出关。我们这种国际航线已经都转移到了T3航站楼。从北京市内有三种方法到达,分别是通往机场的地铁,机场大巴,和出租车。出租的话要稍微贵一点,但是我们都是有亲友送的,所以其实跟其他两种价钱差不了多少。要是住的地方不是市中心,能比较容易上四环五环的话,也是很快速的。我家三口人从大望路打车,到机场,连上过路费,一共80. 坐地铁也要75. 在进入t3楼后,下坡,有人检查行李爆炸物,就是用一个纸一样的东西擦一下行李和包裹,然后大约10秒钟时间就能通过(假如你没有带爆炸物的话...)。t3航站楼里面的一大特色就是各航空公司的托运处都是呈现岛状分布的。UA是在D岛上。跟着家人托运行李。我记得以前看过一个帖子说北京是要分别了家人才能托运的,现在已经不是了。办托运的时候会给你登机牌,假如要转的下一班飞机也是UA的,就给你两个登机牌。这个时候要看护照和I20.登机牌上会粘上托运行李的标签。还有,之前有讨论说UA让带什么上飞机。根据我观察,确实是112,背包任选一,再加一个笔记本包。而且没人管你随身行李重量。
根据工作人员指示,到了一个过道一样的地方,这个时候不出意外会看到很多亲友在这里依依惜别。没错,在这个地方开始送行的人就不能过去了。后面的环节我过得挺快挺顺利的,所以其实应该跟家人多呆呆。我觉得后面半个小时就到了登机口了。这里的工作人员会看一下你的登机牌。挥别熟悉的亲友吧,从这里我们就要独自打拼了!

过了这个地方,下电梯,坐轻轨到T3E。下车后走进去,会有边检,在这里看你的护照和登机牌,然后盖几个章就好了。继续跟着人走,到了安检。这个地方也是很令人紧张的,因为之前听过很多传言,这也不能带那也不能带。但是其实不是很紧张,人家让干啥就干啥。一个需要注意的地方:在这里笔记本电脑需要拿出来的。

关于液体,这个之前已经有帖子说过了,我就不说了。因为走之前为了保险,我随身没有液体行李。所以全程没有担心这个问题。我的态度是多一事不如少一事,与其担心能拿多少,不如尽量不带。比如什么饮料,保湿霜之类的,根本没必要。我就没觉得我下飞机成了木乃伊,还是活蹦乱跳的。真要拿,关注一下其他帖子怎么说的吧。另外,机场会有指示牌强调这个的。

过了安检,这边就ok了。找到自己的登机口,等吧。在上飞机前,在通道里还要打开随身行李小小检查一下,我们的感觉就是走个形式。几个小tips。在E36那边,是走廊的尽头,视线很好,还有躺椅,用来休息和观赏超级赞,我看很多老外在那儿。另外,机场电源插口很多,墙角有,登机口等候区座位下面有暗口,打开就是。据说机场还有无线网络,我没用。T3是很大的,挺漂亮,而且指示什么的也挺多的,小赞一个。
接下来讲讲飞机上。我不知道别的航空公司怎么样,我坐的是UA的B747-400,算是主力机型吧。一排10个座位。强烈推荐32开始的几排座位,路上不颠,而且服务很好,很安静。我坐的是59,很靠后,很颠簸,而且服务人员都不怎么来...甚至有些眼罩什么的都不发。飞机上很凉,建议衬衣长裤,虽然有提供小毛毯,但是睡觉的时候还是会有点凉。我是全程短袖短裤凉鞋without袜子...反正现在也活着。注意颠簸。在飞行过程中会有气流,有的时候颠簸非常大,我一度有了后悔没立遗嘱的想法...汗...心态一定要好,北京飞往华盛顿这种大航线,飞了几万次了,机组人员也是相当好的,一定不会有问题的。当然了,你要是小航线也不会有问题,这可是美国飞机,人命值钱得很,航空公司不会像刚果啊乌干达啊动辄就全机人全挂了...

说说填表。发下来两个表,我们是一个海关申报表,一个I94.海关的那个很好填,选择的地方基本上全选否就好了。要我说那些东西,什么病毒,什么土壤,什么肉类,我们就不应该带啊。跟我同飞的一个朋友带了中国的土壤,在美国被没收了...所以爱国要分场合和表现形式啊...I94人家让填什么看清楚,也很好填,基本上没有什么需要很犹豫的。item 7上我们坐飞机的就填写航班号。之前有帖子写让填LAND...不是啊,那个是经由陆路入关的。填错了可以问机组人员再要。到了机场也有填的地方,不用急。

然后讲讲华盛顿IAD机场转机。过来一趟以后我就怀疑IAD机场不是华盛顿主力机场,因为感觉这个地方像是被UA包了一样,每个登机口好像都是UA的...另外,人也不是很多。讲讲入关啊。下飞机后到一个大厅,排七拐八拐的队边检。人不多,就我们航班的。在这里交I94,他会撕下来一半给你。在入关的那个单子上盖章,护照和I20上也盖章。我就没问什么问题,也有人被问题的,这个看inspector。会留指纹,左右手的食指。反正很简单,别紧张。我们是签证官都过了的人,这个边检据说是根本不卡人的,只要你文件齐全。

下一步是去领行李,然后排队经过一个检查,他大概看一下你的报关的兰表,扫一眼你的大包小包行李。有人就被要求过X光,甚至开箱检查。大多数人,像我,就直接pass。不知道怎么选的,可能是纯粹随即,RP问题。这个时候你就可以赶快过去,然后走到一个传送带,让UA工作人员帮你把托运的行李拿走,继续拖着我们的112或者背包什么的随身行李前进,进入到最后的安检,美国的大门离我们一步之遥了!安检也很简单其实,跟中国不同的就是要脱鞋,不理解为什么...难道脚气患者不能入内?:)。笔记本还是要拿出来,并且单独放在一个篮子里。反正我安检都没出问题,但是也有人因为带了很多小件物品,过X光的时候看不出来什么,只能打开箱子翻出来看。所以建议不要带奇怪的东西,让人家一过机器就能看出来是什么。

好了,麻烦的事情就过去了,现在可以安安心心的等转机了。在机场给家人打个电话吧。但是机场的电话通常情况下不能打国际长途,所以需要跟美国的朋友问一下他们的国际电话卡,只要知道卡号和密码就行。我不知道美国的电话是不是都这样,我在IAD打电话,先拨号,然后他会告诉你需要投多少个quarter。这个quarter呢就到各个店和currency change去换吧,我是厚脸皮的换了两刀的。IAD到很多登机口需要换乘shuttle的。到了美国机场发现美国的汉堡套餐一份要6美金左右。

之前有帖子讲这个边检和安检如何麻烦,如何费时,在我感觉如果一切正常,没有因为什么被没收的话,很轻松,我们都是在半小时之内搞定的。所以一个经验就是轻车简从。东西带的简单点,尽量不要有什么违禁品。可能还是因为现在不是
再说说这个小飞机。我的经验就是尽量不要坐...我的飞机起飞之前感觉机舱内还断电,让我不由的担心这个飞机能不能飞到目的地。另外小飞机噪声大(我们的是螺旋桨飞机...我不知道这种飞机是不是应该到博物馆了),遇到空中气流颠簸更大(我又遗嘱了一回...)。
最后说说我带的行李吧。两个158,一个112.托运了一大包药,一大包调料(花椒大料什么的)。随身里面很简单,没有吃的,没有喝的,没有液体。感觉托运的基本上没什么问题。

发帖之前看到有人已经发了华盛顿转机攻略,赞一个https://bbs.gter.net/thread-864918-1-1.html。结合我俩的,应该没问题了。

好了,以上就是全部行程了。我感觉写的很翔实的,希望对大家有帮助。祝大家旅途愉快!
附图是我画的流程图,见笑
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
tongwawaw + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞~wangcomeon发帖,必然要顶啊!
寂寞星球,人人寂寞

声望
寄托币
板凳

回复 #1 wang_come_on 的帖子

你太猛了。。。。。。。。。。狂赞一个^_^

声望
寄托币
地板
友情强顶!

声望
寄托币
这个贴一定要顶!!!!!!!!!!

lz真好:handshake

声望
寄托币
:) 谢谢
I was a dancer before I can walk

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
太好了,时间够用的?呵呵我在WASHIONTON需要转到INDIANA,中间2个半小时够吗?入关排队多少时间?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

原帖由 目空树 于 2008-8-3 06:43 发表
太好了,时间够用的?呵呵我在WASHIONTON需要转到INDIANA,中间2个半小时够吗?入关排队多少时间?

时间很充裕,假如你的飞机是正点的话。我们从下飞机到办完各种手续只要半个小时。不知道是现在人流少的原因还是什么,反正队排的不长

声望
寄托币
原帖由 wang_come_on 于 2008-8-3 09:05 发表

时间很充裕,假如你的飞机是正点的话。我们从下飞机到办完各种手续只要半个小时。不知道是现在人流少的原因还是什么,反正队排的不长

非常感谢!我还有个小问题,你的第二个图是华盛顿机场的吧 ?第一个边检 就是入境的意思吗?

声望
寄托币

原帖由 目空树 于 2008-8-3 10:02 发表

非常感谢!我还有个小问题,你的第二个图是华盛顿机场的吧 ?第一个边检 就是入境的意思吗?

对,那个边检过了,你就算进入了美国了

声望
寄托币
同去SCE,顶一下..写得真好~~
applied:6
Offer:2
rej:1
withdraw:2

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

请问112行李箱+普通双肩书包可以吗:) 有人是这样的装备吗:confused: 谢谢~

声望
寄托币
马上飞了,也是华盛顿换小飞机,非常感谢楼主分享!

声望
寄托币
很详细,顶!

RE: 详细赴美流程(北京-华盛顿-State College) [修改]