寄托天下 寄托天下

小女请大家帮忙定个位。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说下本人。人大金融工程,大二,开学大三,GPA3.3,MAJOR大约3.4,GT都没考,T今年10月考,约105+。学术方面,无论文发表。入选过”国家大学生创新性试验计划",是教育部组织的唯一的本科生国家级的项目,本人是组长,这个不知申请时有没有用。。。。

我BF,中南财经政法大学,税务大二开学大三,GPA2.5,GT都没考,T十月考,约90+。学术方面没什么。。

我俩想一起去美国读MSF,不知大概能申请到什么档次的学校?我俩对出国申请一窍不通,恳请高人指导!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
GPA太低。。。要奖学金够呛,除非有牛的研究背景。你那个研究项目好像没多大用处

声望
寄托币
板凳
MSF肯定没钱,如果不要钱的话你还比较有可能,你bf的gpa申请的话恐怕有点悬
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币
地板

回复 #3 liuturtle 的帖子

不要奖学金也可以,他如果拉到3.0,有希望前100吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

想办法让GPA到3.0以上,因为GPA》3.0好像是很多项目录取的基本要求之一。
至于奖学金,金融类硕士项目国际学生很难拿到奖学金,不过可能性也有,比如我记得ohio uinv的的数理金融硕士好像就给钱。
如果可以接受自费的话,完全可以申一些比较好的学校。

关于研究背景的话,如果你申请的是面向商业的硕士项目,我觉得起的作用远没有申请PhD时那么大。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

回复 #5 halking 的帖子

谢谢斑竹回答。我还有一个问题,就是我读人大金融的研究生就业和读个美国排名二三十的大学的研究生回国就业究竟哪个好些呢?出国回来会不会有很大优势呢?再有就是我BF,他如果出个七八十的美国大学回来和他考上央财或对外经贸的研究生相比,有没有优势呢?

声望
寄托币

回复 #6 otatier 的帖子

好像没什么优势 我爸说的 他说同是北大和国外一流大学的博士,只要学历是一样的,如果国外大学要求工资高的,就不会用有时。
其实我和你一届 我北京工商的 比较差 基点和你男朋友一样,我就想出国 我们可以讨论一下 我的q 705384998

声望
寄托币

回复 #6 otatier 的帖子

个人意见:

出国完全是一种生活方式的选择,如果只是为了“事业”,日后发展,留在国内机会还是很多的,完全没必要费这个劲。

出国这条路真的就是:我选择,我喜欢。

至于日后发展,所有的优势都来自自身,来自这个人体内的能力~跟背景关系不大。

声望
寄托币
楼上所说的很有道理。。。

RE: 小女请大家帮忙定个位。。 [修改]