寄托天下 寄托天下

加州大学圣地亚哥分校的视觉艺术专业如何,有朋友比较了解吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
筹划出国念书很长时间了,以前一直考虑英国,但是最近越来越不想去英国了,学费贵,学时太短太短,文凭的含金量不高。去英国的人员层次不齐,似乎只要有钱,对方就收。让我觉得去那就算好好学,别人也会把你和不好好学的浮夸子弟联系在一起。真是太不值得了!
所以考虑去美国,一来有妈妈的好朋友在那,二来我更喜欢美国的一些理念,不像欧洲人那么保守。虽然中国人还是很受歧视,但是至少北美好些。

因为妈妈的好友全家在加州的圣地亚哥,而且那个加州大学圣地亚哥分校还是不错的学校,尤其是有视觉艺术专业。我本科就是念艺术设计专业的,毕业两年了,想好好再看看外面的世界,学习学习!毕竟中国的视觉艺术领域太弱了!!

不知道这个专业的硕士,是否在美国排名还行,希望对这个比较了解的朋友,帮我参谋参谋,支个招!

(因为一直准备英国留学,所以考的事IELTS,最近正在着手准备TOEFL,在网上查不到该校这个专业对这个的成绩要求,只看到他们不要求GRE。准备材料方面和其他学校差不多。其他关于申请这个专业的硕士的要求,不知道有没有朋友了解的。)谢谢啦

(补充,IELTS在美国的接受度越来越高了,但是这到底是不是真的,是不是学校还是主要看TOEFL?我是继续学好IELTS还是要转去学TOEFL。):)

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

回复 #1 tiffanie1984 的帖子

楼主 专业的问题无法回答 但是语言呢 雅思接受程度的确比以前高了
但是美国各大学仍然主要看托福 至于哪些大学接受雅思那要逐个查看各大学网站了

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上的朋友,也只有你回答了我的问题。
确实在视觉艺术方面,很少有朋友了解的,这也让我在留学的道路上走的很艰难,不像大家的专业那个普遍。
学校网站只说要求托福成绩,但是并没说是多少。

这让我有时候不得不求助于中介咨询机构,但是去过很多家,没有一家了解这个专业的,都是糊弄我!!!

真希望朋友们帮帮忙!

声望
寄托币
地板
去这个论坛问吧,会有人回答你的。一个国内艺术类留学的论坛,虽然人气不怎么样。

http://www.mfastudy.com/bbs/index.php

或者去这个网站,台湾的,但是资料非常全!希望有你要去的学校的介绍。

http://prattflora.com/mfastudy/

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #3 tiffanie1984 的帖子

楼主 理解你的处境 在这种情况下只能尽力主动和大学那边联系
除了查看系里的网站外 还应该和那边专门管招生工作的秘书们
不断的发信去问 他们肯定可以帮助你解决不少问题的

加油加油:)

声望
寄托币
楼上的朋友,谢谢你的建议。
但是我已经没有申请过美国的学校,所以流程不太清楚。
您说的和管招生的秘书联系,可是我怎么能找到和他们联系的方式呢?
是学校网站上有登出来吗?
是开门见山的问他们,我是中国学生,本科毕业两年,想申请贵校的相关专业的硕士?

不好意思,实在没有经验,问题可能问得比较弱!

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #6 tiffanie1984 的帖子

一般情况下他们的邮件你都是可以找到的

具体在什么地方依学校不同而不同 总的来说到每个大学的主页上去
找到系主业 找到admission一栏 这栏里面一般都有专门负责人的联系方式

当然是直接了当的问 如果有具体问题你还要具体的问 问的详细

加油:loveliness:

声望
寄托币
5# arcyoung

关注你的帖子,我也是学视觉艺术的也希望能在美国找到相关的专业

一起加油吧~我的msn给你站段了~

声望
寄托币
所以考虑去美国,一来有妈妈的好朋友在那,二来我更喜欢美国的一些理念,不像欧洲人那么保守。虽然中国人还是很受歧视,但是至少北美好些。tiffanie1984 发表于 2008-9-19 00:04

楼主,请你不要作出让人想歧视你的举动OK?
我为什么这样说?因为长期以来在国内读艺术的人,文化课都很差导致其很无知.而你的无知再次应证了这一点.
楼主,你让人怎么说你呢?不懂就算了吧,还不懂装懂。你还没见过世面或眼光很狭窄就请你不要乱说一些非专业知识改变客观事实煽动民族情绪的话.
1.你以为美国的观念都很开放还是怎么着?不了解就请别乱说OK?美国两大党派民主党和共和党观念相差太大了.你所了解的自由和民主主要来源于民主党,而共和党主张的是保守,你知道有多保守吗?比如:严重歧视除白人以外的种族和主张白人男性统治一切和晚上10点以后不准孩子出门.有些时候比中国人还要古板和保守.
2.你说欧洲人保守?你生活在哪个时代?我随便给你举些例子,现在全世界同性恋婚姻合法化的国家大部分就是在欧洲,而美国还没有实行,一直处于争论中.全球性都也都在欧洲.女权主义学的兴盛以及女性成为首相或总理也最初来自欧洲.还有很多很多,欧洲现在的自由民主总体来说比美国好的多.美国只要共和党长期存在,就永远不可能达到欧洲的开放前卫程度.
3.关于受歧视的问题,华人在欧州和美国没有本质的区别.如果你拿移民政策说事,那么我再明确告诉你,欧洲绝大部分国家移民政策的宽紧和歧不歧视没有必然联系.

声望
寄托币

楼上的真是抱歉啊!
让你歧视我,我也无能为力,被你认定的事实,是无法改变的了喽!
看来你是很了解美国的文化的了。
今年春节去了一趟美国,发现我对于欧洲和美国的看法确实存在问题,在这向你说声道歉,消消气!
还有一点我想说,您是不是被艺术学校的学生给气着了,让你对于我们有这么大的偏见,不是人人都像你说的成绩不好。近些年是有一些害群之马把艺术学校搞坏了,让人很气愤,但是至于文化课不好这一点我实在不能苟同啊!中国教育的严重问题,以及把大家用一把尺子来衡量的问题,我也不想长篇累牍的复述了,大家心里都明白,对吧。
你看,人人都会对于一些问题有偏见,你我都会,但是不能人生攻击吧,更好的方式应该是冷静理智的去判断问题。
也很喜欢你说话这么的直率。但是一杆子打翻一船人的做法,我们都错了。

声望
寄托币
UCSD接受雅思。
09 fall: psycholinguistics
applied: 8
offer:
rej:

声望
寄托币
9# 柳梦漓 "因为长期以来在国内读艺术的人,文化课都很差导致其很无知.而你的无知再次应证了这一点." 你丫找抽是不是?
http://xiaonei.com/fabulouseffy

声望
寄托币
小菲菲,谢谢啊!这句话也是把我激怒了!像他这样看问题的人一定是眼睛有问题的!别和他一般见识了!

声望
寄托币
就是,干嘛其实读艺术的人,你多条腿啊你

声望
寄托币
呵呵 顶LZ 有涵养 楼上有人说话太冲了 直率是好事 冲就不好了

RE: 加州大学圣地亚哥分校的视觉艺术专业如何,有朋友比较了解吗? [修改]