寄托天下
楼主: codoba

[选校定位] 我这样的情况能申请到经济类的好校吗 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

回复 #46 codoba 的帖子

赫赫,lz不是要去美国读书吗?
美国人完全没有那么高尚,要进行社会主义革命,要知道政府救市也是财团和政府博弈的结果,美联储其实是个私人资本家和财团占很大部分的组织,你可以查查.
德国和北欧的政府财政收入返还于民很正常

声望
寄托币

回复 #47 promising~ 的帖子

美国的社会化程度当然没欧洲高,但是比起1860的美国总要高出不少。只要社会底层有了保障,就不会有人要进行革命,但改良总是少不了的。
美联储的私人性问题每本货币银行学的书都讲得清清楚楚,利益集团谋求最大利益后,把非法地位合法化的产物,事实上和资本主义制度的产生过程一致。但不可否认,美国的这种制度由于美国国力的特殊性,还是代表了最先进的生产力,具有极大的延续性。至于明天,谁知道呢。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

回复 #48 codoba 的帖子

基本是还是书上学来的东西,其实你并没有真正了解人家那个社会。
我自己也不了解。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

回复 #49 halking 的帖子

这个当然,我对经济的了解,肤浅且空泛,所以才想出国真正了解一下,
最后向版主大人求下选校策略了

声望
寄托币
为什么你不去和教授聊聊?
找个有兴趣的论文看看 套套教授
另问各位 econometrics 在经济学下面属于啥分支?

声望
寄托币

回复 #51 finger 的帖子

现在这时候干这事大海捞针差不多吧

声望
寄托币
那给我一个不是大海捞针的方法?
现在robotics让我感到我前途渺茫
相比较你 我不是更加没可能去转金融?

声望
寄托币

回复 #51 finger 的帖子

econometrics就是经济学的一个主要分支了.但我一直觉得这个东西说白了是个工具,它本身很难算是经济学.不过学这个最容易找工作
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币
谢谢楼上:)
工作好找的话那不是说明竞争灰长激烈?
随便举个例子
去年UND经济100个人申请
最后取了14个 这样的录取率算如何?

声望
寄托币

Economist

不要光看录取率,各国的足球甲级联赛参赛队比丁级联赛少很多,各个队夺冠几率也就算大很多?UND难道是North Dakota?跟中国青海大学有一拼吧?

声望
寄托币

回复 #55 finger 的帖子

这个已经很高了,如果你说的是phd的话
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币
Student Statistics:
107 applicants, 13% accepted, 7 enrolled.

Graduate School
phd not mentioned

Notre Dame

声望
寄托币

回复 #53 finger 的帖子

机器人的就业前景肯定比经济好吧,
再说你的gt/gpa肯定比我高得多

声望
寄托币
我和你一样 处于观望阶段
毕竟投入产出不乐观
除非能到华尔街当trader 可能么?
当然 极小
否则毕业出来年薪差不离 还赔进去5年
不过话说回来 本来就孑然一身
没什么赔不赔的

声望
寄托币

回复 #60 finger 的帖子

我显然不是观望阶段,
有了冲动,学得自己阶段性想清楚了就去做好了,
反正做了将来可能后悔,但不做一定后悔。
也许年薪能衡量别人的价值,但绝对不应该去衡量自己的价值。

RE: 我这样的情况能申请到经济类的好校吗 [修改]