寄托天下 寄托天下
楼主: abcdefg987

[香港物语] 工科,香港有一流高校吗? [复制链接]

声望
寄托币
的确,香港没有一流的工科学校,所以我们这些去不了MIT的糙人就只能来香港了。

声望
寄托币

回复 #1 abcdefg987 的帖子

lz本科是内地什么高校的啊,洗耳恭听大名

声望
寄托币
做论文不容易找工?我认识的师兄师姐都是做论文毕业的,最终都进了世界500强企业。
什么年代了,还把能否找到好工作全压在学校上。学校只是个平台,最重要还是看自己。自己有本事就不用怨学校了。

声望
寄托币
原帖由 abcdefg987 于 2008-11-9 21:02 发表
到科大快三个月了。来之前,没有觉得香港有多么了不起,来了之后依然觉得没有多么了不起。
   对科大也是一样,来之前觉得一般,来了之后,依然一般。

工科是做工程的,可是觉得这里强调的只有一点,就是论文,包括学校的宣传资料上都是这样。可是我实在找不出它实实在在的做出来什么东西。很多的内地高校,可以宣传航空航天,雷达船舶,这里的学校宣传的只有论文。我就纳闷了做工程的是发表论文重要还是做出东西重要。你坐在那里没事干想ider有比人家实实在在做东西高明吗?   

这就是所谓的世界一流?!?!?!

到哈佛快三个月了。来之前,没有觉得IVY有多么了不起,来了之后依然觉得没有多么了不起。
   对哈佛也是一样,来之前觉得一般,来了之后,依然一般。

内地高校在搞航空航天,雷达船舶,导弹炸药,而哈佛竟在搞学术研究。我就纳闷了,做研究的是发表论文重要还是做飞机大炮重要。你坐在那里没事干发Science,Nature, 有比人家搞飞机大炮的高明吗?   

这就是所谓的世界第一?!?!?!

声望
寄托币
恩,楼上经典,顶一下

RE: 工科,香港有一流高校吗? [修改]