寄托天下 寄托天下
楼主: jessicalulu

0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

呃,好吧,我又来了~去看了ice age,扫除了一下郁闷之情,这会头脑清醒了,来写点~

我想说一件事,一天8个单元,扛不住啊~
你说我脆弱也好,不抓紧时间也罢,我就是觉得脑壳里承受不了那么多信息~
行云流水的扫单词,又行云流水的忘单词~
背来背去只记得list 1开始5页的所有单词,其他的磕磕绊绊,且越到后来越不济~
而且感觉,开始的2-3个单元头脑还是清醒的,越往后头越昏,出现“这个词不是刚刚背过么”,复习的时候出现“这个词见过么”的幻觉~
幻觉啊幻觉啊~
我不行了,我能不能申请一天背4个啊~
我知道求情是不对的~
我也知道我时间不多了~
我的作业做得也不好~
怎么办啊~

还有,偶觉得,对着电脑效率实在是太低了~
我决定严格限制自己坐在电脑面前的时间~尤其是嬉戏玩耍的时间~
等偶把单词过个两三遍,开始写paper,并且能控制住这瘾的时候,再来~

再就是,这个帖子我要好好更新了,自己定力太差,就想着玩~日志更新得太挫了~对不起“精”这个字眼~
草木真的太不容易了,各种各样的事情都要他一个人扛着,如果我们再不省心帮他分担的话。。。
我要在时间还允许的时候,抓紧好好把该做的事情做好,重新开始上自习~

恩恩~
计划容易行动难~
这个也是我看了好多人还有自己的日志以后得出的结论~
要坚持,一定要坚持~JESSIE坚持啊~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
GRE作文版 + 5 bonus~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

有doraemon在,就什么都不怕~~

声望
寄托币

GRE梦想之帆

jessie加油!

声望
寄托币

212# tuziduidui
谢兔子~mua~你头像跟寄托一个知名ID的头像是一样的~呵呵~

声望
寄托币

汇个报,做实验先~抽空背词~匿~
GRE作文版 + 1 断点...

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

今儿个抽空背词,效率还是不行。
好像我边做实验边背词真的不行,效率好低。
总在惦记兔子,会不会死掉,频繁的去看他...
好在明儿最后两只了,老天保佑我数据fine啊~偶不想再去补数据~
偶想脱产补作业。。。
洗去了睡去了~今天只背了2个list~
草木发飙了~终于发飙了~其实是好事~该发飙~
我们都是核桃,欠砸欠捶欠抽~
GRE作文版 + 5 bonus~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

GRE梦想之帆

213# jessicalulu
咦,真的啊?都不知道~~~

声望
寄托币

=================正式转战笔试的分割线==================

personal statement

其实我这个10G备考日志,应该算GT上记载时日最长的了吧。从起先的决定备考086G,到放弃,到准备0910G,到现在明确的知道不可能出国,当中的酸甜苦辣,又或者说插曲纠结,不想多言,毕竟,我很想很想好好走一遍这个过程。草木让写精英组的加入PS,那么,就当是一个起承转合的restrospect吧。从1月份加组DIES至今,也算积极参加小组的活动,尤其是前期的活动,自问都是积极参加了的。但是到后期,确实有所懈怠,一方面自己的危机感有所减退,另一方面,课题的压力很大,占据了相当一部分的精力。我想,我的优势,在于:1、DIES组的老人,熟悉小组的运作,跟组员关系良好,有一定的群众基础,能够团结大家和活跃气氛,做沟通工作;2、有激情和热血,备考过程中积极帮助小组运作,自愿整理成都机经,造福后人,且积极在版面上回答版友问题;3、肯吃苦,能熬夜,因为我也算半个在职考G,所以时间上相对不固定,不像大家能有整块的时间背书什么的,但是我决心利用一切零碎时间积极备考,根据复习aw和专业课的经验,每天5h睡眠,对我应该是够了的,这个作息时间,争取在笔试期间继续发扬;4、踏实认真诚恳,我算不上很勤奋,而且应该说懒惰是我最大的不足,好在本人学习态度上还算端正,而且压力面前还是能被激发出巨大的潜能的,且本人属于焦虑性格,本身的危机意识和不自信比较强,所以完善自我和回视自身不足的决心应该算比较强烈。之前DIES组的作业上,应该能看出来本人做事认真踏实这一优点;5、具有牺牲和奉献精神及团队意识,因为自身的一些关系,所以分数对我而讲,可能不像其他GTER那么重要,所以我更像踏实得走一遍寄托路,为的是建立一套正确的学习英语的方法,并且能从根本上提高写作和阅读技能,为之后阅读paper和撰写paper打下坚实的基础。所以,我会帮助组长多做一些看起来很人肉和琐碎的工作,而为组员提供相对宽松的时间积极备考,因为我面前还有很长一段路要走,而考G,以及这个分数,显然是可以不那么在意的;6、专业原因,可以帮组员解决一点头疼脑热类的身体问题和心理上的小问题,免费咨询来着。

说到缺点,像上文提到的,懒惰算是一个。因为一直觉得自己有点小聪明,所以从小到大都是理科比较好,语文由于看书比较多,也还可以,就是英语很差,因为自己懒,不愿意背课文和背单词。时至今日,知道了什么叫做,出来混早晚都要还。连4,6级单词都不过硬的我,面对红宝书,开始的时候相当崩溃,而且还花了一点时间复习4,6级词汇。但是我想,组员的激情和自己积极向上攻克英语难关的信念,会帮我度过懒惰这一关,make learning a habit,当学习成为习惯,懒惰应该不难解决。其次就是英语底子的不足。这个应该算最大的硬伤了吧,因为底子不好,所以阅读一直挺差的说实话,难句过得遍数也不够多,这些都是我急需解决的大问题。相信凭借上述优点,和草木正确的指导,好好度过70天,能够得以本质上的飞跃。当然,多说无益,是骡子是马还得拉出来溜溜。相信未来的70天,小组成员会看到我的表现。

至于我能付出多少,肯付出多少,这个相当一部分取决于我很不固定的时间。由于快要毕业,好多杂事接踵而至,身不由己,变成游击队员。也许,到后期的时候,3h/day上寄托会变得不那么现实。但是,只要我有时间,就会争取好好利用的。还希望草木能在这一点上不要秒杀我,手下留情。

我的aw备考经历,一点一滴都在我的备考日志里了。如果说精髓的话,那就是,GRE是一个来不得半点含糊的考试。虽然我考试的结果验证了机经是可信的,我也在我的考后小结里反复强调过这一点,但是,我想说,没有两把刷子,就算是全国第一高频,写出来的还是垃圾。首先要端正态度,踏实认真的备考,重视基础的巩固,主要包括语法的准备和表达上的native。我开始写的时候被同学骂,写的全是chinglish, 后来不断的阅读ECO(当然要感谢草木的指导),以及阅读paper(因为专业关系,需要阅读很多科技类的文章)和反复得联系写作,这种现象才得以好转。再者是思考和积累的重要。其实我们好多时候,大脑里蕴藏着无限的能量,但是没有被挖掘,而浮躁的心态,使得我们看到aw题目就惊呼,这哪是人写的?完全没有静下心来思考,what is the point?这个问题,我到底怎么看待?cmj曾写过一篇文,大意是思考的重要性,我很喜欢,我觉得认真思考了所有的aw题目后,会觉得,看待问题的角度和层面,都会得到提升。不要以为我在假大空的忽悠人,也许你说,我也思考了的,怎么我没有觉得,我蜕变了?那我只能说,因为你,思考得不够。动员一切体力脑力,结合自己的经历和背景知识,找寻aw题目背后你以为的真相,其实,真的是很爽但也很折磨人的过程。但凡被折磨过后,收获的,那可是大大的财富。不仅是英语,更是人生。此外,除了ECO,还有很多native的网站之类的是很好的选择,其实我觉得google很好用,常常输一个key word进去,出来一大堆原版的文章什么的,也是一个输入思想和积累的过程。最后一点,也是比较应试的,那就是写和改。自己这方面做得很不足,为了赶高频前30,其实认真改过的文章并不很多。其实按理来说,应该是改个3遍左右,但是我时间不够,有些就是让同学帮我改了以后直接背的。如果能够再给我一次机会(吐死),我要说,让我多改几遍吧!斑竹或者网友改过的文章,希望能真心改过和思考过。这样才能真正尊重别人的劳动成果,且得到提高。最后的一点,也是最重要的一点,不要依赖或者盲从又或者过于独立。整个的备考,虽然有很多论坛,或者身边的朋友陪伴,但说到底,其实还是孤独的,自己不思考,不练习,不总结,不筛选,一味接受别人理论上的灌输,或者他人思想的左右,很容易不知所措。对于GRE,我以为是呈现百家争鸣的态势,每个人说得都有点道理,但又不一定都是有道理。精华都是精华么还是有些完全是狗屁,谁来告诉你?我觉得,只有ETS和你自己。所以,请尊重ETS且当其为唯一可信的宝典,请善用搜索和精华区并利用自己的critical thinking去粗取精,请适时得请教版主和版友但是必须结合自己的实际情况有选择的倾听,请多交流提倡BS但是不要轻易被任何观点左右自己,请保持自信保持微笑,相信适合自己的才是最好的,ETS说的才是王道!

我很罗嗦的,其实所有的所有,精简一下汇成一句话,那就是:我肯吃苦,我信草木,我喜欢DIES组的每个人,我希望还能和大家在一起奋斗。OK?

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖

哇塞 这么长的心得!顶啊!
See U in pittsburgh!

声望
寄托币
That's something.
8.28 GRE
10.4 笔试
10. 18 TOFEL 征战友

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖

永远支持lulu~~~很用心的总结和宣言~!

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

第一次来jessi的日志上来踩。。之前一直只是看的。。》《。。引用jessi姐在economist分析中和替别人修改作文里面一直说的一句话。。。很好很强大。。。真的。。。

话说那个实验里面的两只兔子最后怎么样了呢。。。感觉好可怜啊。。。
sometimes miracle comes
just for my belief

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [修改]