寄托天下
楼主: jamezhang

请大家帮我出出主意,我现在很苦恼 [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

14# jamezhang
嗯.
没觉得.当然,你如果真是打算来转一圈当观光是不错.不过实际上大多数人还是要找工作办身份,而现在的美国是越来越难混了. 以前都是尽快毕业尽快找工作,现在是尽快毕业尽快失业.当然,希望经济形势能好转点.
另外现在出国人很多,如果你申请不到很好的学校,就有点没意思了.
至于UW的EE虽然不错,但不算很特别,但是CS很难申请,因为和微软关系好,计算机恐怕你是申请不到吧.

时代不同了,出国就好像上公共汽车,但能不能给你拉到一个理想的位置就说不清楚了.
已有 1 人评分声望 收起 理由
iq28 + 2 谢谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
出国没啥意思啊,不建议出国
狐狸大叔 发表于 2009-2-1 16:43

不知道你什么意思,是不是自己出不了就说出国没意思,还是说你觉得没意思而已,别在那里误人子弟

论坛上还有这种人,垃圾

声望
寄托币
LZ息怒,论坛要祥和安宁啊~
是否出国还是真的要好好考虑一下,一旦决定了就意味着要忍受很多,比如孤独、痛苦。
我当年就是跟风出国,现在感觉是下不了船了,只能硬着头皮上。
所以,一定要先考虑好啊!
阿弥陀佛,佛祖保佑幸运的孩子,one offer from Boston University School of Medicine after 12 rej...

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

嗯,应不应届其实和申请没多大关系.
另外,GT你没考没法说什么,GPA不高是个劣势,如果申自费MS的话,还是有希望的
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
狐狸大叔说的话很中肯,没恶意的
出国有好处,也有大付出,楼主这样的情况我敢说100%得自费还未必是好学校,值得与否得自己结合家庭条件好好考虑

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
jamevast 发表于 2009-2-1 17:10

注意语言,休息一个月吧。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

狐狸大叔是07fall出去的人,他的意思是希望lz能想想清楚了为什么要出去。
不过,lz既然是可以接受AD的,两年MS出去玩玩也没什么。
加油考试吧。

声望
寄托币
lz首先就是考虑为什么出国,如果决定出国了就不要返回了,出国是一条不归路,呵呵,一旦选择了就很难在退回了,我就是的..今年已经是第二年申请了,但是并不后悔.关键是想清楚为什么出国,然后就努力吧.
已有 1 人评分声望 收起 理由
iq28 + 2 我很赞同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

楼主先考虑清楚出国的原因吧……究竟是不是自己想这样做的?以及自己这样做事可得到些什么?楼主也不妨与家长好好商量一下,深入一些,包括将来的问题:例如就业、生活、甚至是在那边结婚生子的;别以为这种事很长远,一旦出去后,就会发觉这些事接踵而来了。

GT的问题,楼主恐怕丢得太多啦;如果想急起直追,现在就得努力准备了;096G恐怕太赶啦……建议准备10G,这个时间上还是来得及的;不过T的话最好在G前消灭了;要不准备申请的时间就太少啦。另外,楼主毕业一年后再申请也是可以的,但是这一年时间楼主得想好干什么才行。

声望
寄托币
同意一定要想清楚为什么出国.
另外lz想offer还是ad? offer的话 3.0还是可以用的  我也才80.9的overall GPA  一样磕到两个offer   不过希望你有研究经历的亮点(也不用非要paper,攒经验优先). 我就是靠这个亮点拿offer的.  具体的lz搜我的帖子吧 只有一篇精华贴   希望能对你有所帮助.

声望
寄托币
UW EE很好么? 就算不是很好估计LZ也没什么希望

今年都那么惨 明年更不用说了 经济危机的影响有lag的。。。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

说得过去
其实现在差不多点的学校都有大把的人申请

声望
寄托币
申请人数貌似增加得倒也不很多 上次看到最大的MIT就17%

主要是收的人少了很多。。。

MD 生不逢时啊

声望
寄托币