寄托天下

[其他] 大家再帮我看看。。。U maryland和U conn(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前段时间在Uconn和Umass amherst之前徘徊,最后终于把Umass 拒了。
而昨天接到电话,说,马里兰(college park)能给全奖,问我去不去。。。。
于是我又陷入了纠结中。。。。请大家帮忙分析分析
1 Ucoon, nutritional science 公派(1,2000刀一年)+半奖(9个月9500刀)+4500(暑假3个月,每月1500刀)=2,6000刀一年
个人认为钱很多,很想走这条路线。导师是个韩国人,assistant,通过email数次联系,感觉人很nice....而且课题我比较喜欢,Epidemiological Nutrition & clinical nutrition.

2 U mayrland college park. food science 全奖,13500(9个月)+4500(暑假3个月,每月1500刀)=1,8000一年
导师是中国人,assistant, 课题为biomaterials application in food science. 个人觉得钱一般,而且课题不太喜欢,觉得比较难出成果。

另外,通过与两们导师的联系,感觉韩国人那边的实验室发展得比较快,而且有现成的projects给我做,而中国人这边,实验室刚刚起步,而且没有projects, 只有startup funding.....
并且,我是想和老婆一起去,觉得走公派更好,J2的话的能在美国工作或读书,而且老婆的签证好办。自己没有办过任何财力证明,如果去马里兰的话,害怕老婆的F2可能去不了,因为奖学金不是很多,估计只能cover一个人。

现在个人偏向于去Uconn, 走公派。但是确实有点舍不得马里兰大学这个牌子,毕竟学校特别好。。。。大家说呢?
回应

声望
寄托币
沙发
我想问下LZ,你的公派的offer信有没有提到你要在UCONN明确的开始和毕业年限,我申请的UMASS没有明确开始和毕业年限但是公派留学里面是提到要明确的。我看到你貌似也有UMASS的AD信,也是公派,所以想问问你的UCONN接受信有没有明确留学起止年限。
   plus~我不知道你是什么专业,如果是学营养的就选UCONN吧。个人认为如果在国外再跨专业学习上可能比较恼火。

声望
寄托币
板凳
我的也没有写。。。不过,已经叫导师改了,可以让导师把这些内容写进去啊。
我在国内学的是食品科学,但是课题是功能食品,和营养差不多。哎,我的马里兰啊。。。真的很不舍。

声望
寄托币
地板
楼主的公派和半奖能一起拿么 我今天接触的信息是不能一起拿 正在纠结中

而且公派的J2能不能一起去还不好说 限制特别多

声望
寄托币

US Advisor

这个也要“陷入了纠结中”? 觉得你自己也已经想得很清楚了

声望
寄托币
没觉得这两个大学有明显的差别

声望
寄托币

公派半奖不能一起拿,至少我没听说过先例

要知足,少犯7 sins

声望
寄托币
还是别公派了,到时候不想回国了还像欠债似得。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

能不走公派就别走公派
Natural Redneck

声望
寄托币
去UMD吧. 一般人都会这么选择的.

声望
寄托币
公派半奖不能一起拿,至少我没听说过先例

要知足,少犯7 sins
neverguess 发表于 2009-3-11 01:23

可是我们上次秘书长宣讲的时候,我特意问了,她说是可以拿半奖和走公派的。不过能不能带陪读的一起,我还真没问过。

声望
寄托币
这个也要“陷入了纠结中”? 觉得你自己也已经想得很清楚了
salabom 发表于 2009-3-11 00:07

其实也没想得那么清楚,主要是两个学校都想去,各有利弊啊,有点难抉择。而且想尽量带老婆一起,看来今天必须打电话去确认一下有不能带老婆一起了。

声望
寄托币
自己顶一下,等更多的XDJM来帮忙。

声望
寄托币
等待楼主打电话的结果 我给csc打电话 从来都是转来转去

声望
寄托币
等待楼主打电话的结果 我给csc打电话 从来都是转来转去
ziruliu 发表于 2009-3-11 10:18

根本打不通啊。。。。。老没人接,然后就无法接通。。。

RE: 大家再帮我看看。。。U maryland和U conn(已收录) [修改]