寄托天下 寄托天下
楼主: 天使守护神

◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [复制链接]

声望
寄托币
天使准版主  关于DS157的右边竖线打印不出来。 我可不可以将填好后的DOCS生成为PDF格式,然后打印,应该不违反什么签证规定吧,主要是拿着个没有竖线的DS157没有自信担心出事,还是希望完美的好。谢谢回复

声望
寄托币
天使,我的I20上是8月底开学,我能四月中去签证吗,所谓的120天的规定,是差不多时间都成,还是严格按照日历上的时间推的

声望
寄托币
非常感谢天使之前的解答。。。现在还有一个问题是。。家里父亲还在工作,母亲已经退休了。那请问工作证明和收入证明母亲那部分怎么办。。是否需要和vo解释呢?

声望
寄托币
天使你好~~
学校开出一年要出6.3万刀,项目可以一年念完,也可以一年半
本来开了40万的,现在看给学校也不够,我打算再开20万,就给学校寄两张过去,一共60万,可以给学校寄两张吧?多些应该没关系吧?
这样数目是不是签证也没问题了?
谢谢啦~~~

声望
寄托币
再问天使,DS158表格第6项,亲属关系中除了父母姐妹兄弟外,岳父母.公公婆婆可不可以填写啊?

声望
寄托币
天使,你好,我2008年7月大学毕业(大学在广州),毕业后户口回生源地 江苏,然后在山东做了3个月实验,之后到签证都是在江苏家里,这样我应该是去哪个大使馆签证呢?我想去上海签的话,是不是要把简历里在山东做了3个月实验的部分删去,还有需要提供什么证明我毕业后在江苏家里呢?
麻烦你了。
TAMU phd

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

非常感谢天使上面的回答。。。抱歉还有一个问题。。我父亲还在工作。母亲退休了。。还需要工作证明和收入证明嘛?谢谢!
standing77 发表于 2009-3-22 18:55

退休了就开不出来了吧,而且找人想办法开出来了,让VO知道退休还能开也不是很合情合理呀!
你能找到我,我就帮你哦!
→_→右边下划线—————---——-----—————!

声望
寄托币

天使,再问下你,有关资金方面的问题。
我家在农村,老爸在小镇政府上班,老妈是农民,而且有个问题是我老爸基本上不怎么存钱,到现在好像只是存过不到1w的钱,但是老爸其他的钱都放家里了,目的是为了给我出国念书 ...
jiqixueyuan 发表于 2009-3-22 20:10

如果想最好的解决和准备好这个问题,肯定要详细了解整个事情的来龙去脉和你及家人的各方面信息,这有些......

不过我觉得如果你从整体上把签证准备好了,其他除资金的方面都让VO觉得很认同了,这个方面应该不会直接决定你的拒签。
(给我点时间琢磨琢磨,我觉得跟VO说”老爸因为什么原因就这个习惯“的思路应该走的通!)

声望
寄托币

天使准版主  关于DS157的右边竖线打印不出来。 我可不可以将填好后的DOCS生成为PDF格式,然后打印,应该不违反什么签证规定吧,主要是拿着个没有竖线的DS157没有自信担心出事,还是希望完美的好。谢谢回复
gongzhen 发表于 2009-3-22 22:37

恩,非常理解,而且我也是这个想法!

生成PDF后再打印,可以解决这个问题吗?等待你的回复!

BTW,别天使版主、准版主的叫了,已经完全被否了!:L

声望
寄托币

天使,我的I20上是8月底开学,我能四月中去签证吗,所谓的120天的规定,是差不多时间都成,还是严格按照日历上的时间推的
YVONNECHAN 发表于 2009-3-23 12:52

最近很多签友都PM问我这个,我也很头疼......
这个规定肯定不是严格执行的,但是我有点不理解,大家干嘛一定要较这个劲,非要120天之外去签呢?

我了解过几个签友了,不知道你的考虑是什么呢?

声望
寄托币

非常感谢天使之前的解答。。。现在还有一个问题是。。家里父亲还在工作,母亲已经退休了。那请问工作证明和收入证明母亲那部分怎么办。。是否需要和vo解释呢?
standing77 发表于 2009-3-23 15:24

如果是我个人,倾向于不准备,VO问就理直气壮、理所当然、举重若轻、若无其事.........的回答他“我妈妈退休了,单位不给开了,但是这些钱的确是我父母的积蓄和作为我未来教育的投资,我会很努力读书,发展,希望可以将来.........”

声望
寄托币

天使你好~~
学校开出一年要出6.3万刀,项目可以一年念完,也可以一年半
本来开了40万的,现在看给学校也不够,我打算再开20万,就给学校寄两张过去,一共60万,可以给学校寄两张吧?多些应该没关系吧?
这样数目是 ...
rainbow12cn 发表于 2009-3-23 15:53

到底是多久能读完,实际情况现在不好估计,所以我建议你最好还是以I-20为准吧!

给学校寄两张没有问题的,多了更没关系,但如果一张是父亲的,一张是母亲的这种,写个小纸条或是发个EMAIL告诉对方一声!

声望
寄托币

再问天使,DS158表格第6项,亲属关系中除了父母姐妹兄弟外,岳父母.公公婆婆可不可以填写啊?
罗密欧 发表于 2009-3-23 15:57

可以,但是,有什么必要呢.........又没有人数和字数要求的.........:L

声望
寄托币

天使,你好,我2008年7月大学毕业(大学在广州),毕业后户口回生源地 江苏,然后在山东做了3个月实验,之后到签证都是在江苏家里,这样我应该是去哪个大使馆签证呢?我想去上海签的话,是不是要把简历里在山东做了3 ...
lrgfc 发表于 2009-3-23 17:20

08年7月毕业,3个月山东工作,也就是08年10月之后到签证前都在江苏家里,对吗?
(为什么不能直接告诉我你从哪年哪月到哪年哪月在哪里呢,让我自己推算,:mad: )

如果是这样,可以在上海签的,也没有必要在简历中把山东部分删去,因为你签证前半年是在江苏嘛.......
也许VO会质疑你为什么就这么呆着“无业”哦,想好怎么应对!

声望
寄托币
57# 天使守护神 谢谢天使,天使的意思是我签证时也按I20的数目开,别开多了?

RE: ◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [修改]