寄托天下 寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
我是一个正处在confuse状态的一个硕士在读的学生.我想申请澳洲的phd的想法其实从去年就有了,但是一直不知道如何具体操作.想图省事找中介公司,但是基本上他们都只做本科,master的案子.郁闷.
目前存在的问题:
1,我的RP的题目是自己写还是问导师呢
2,奋进奖的申请可以提前申请么?我的意思是先申请奖学金再申请学校.
3,我是明年7月毕业,因为我的学校不允许提前毕业,那我是申请2010年7月入学的合适,还是申请2月入学的,再延期到7月呢?对奖学金有影响么?
4,我没有什么论文期刊发表,只有推荐人的背景还算不错,能申请到奖学金的把握多大呢,我需要现在去准备论文的发表么?
5,8月截至的奖学金申请是指奋进奖还是说所有的都是8月截止?
aricle 发表于 2009-4-18 19:14

ls成绩不错啊 如果有些科研经历就更好了
你明年既然都研究生毕业了,那正好申请明年8月那拨
rp可以自己写也可以先发CV给导师,导师和你联系后,你们再讨论
奋进可以单独申请的,去奋进的网页看看
你申请明年7月入学,正好接上。不过要提早准备,明年5~6月左右考雅思吧
需要准备论文,如果你在接下来这一年里能发论文,将是个有力的筹码
8月截止的是奋进,但基本上所有奖学金也就最多晚1~2个月,也就是说你8月一起申请时最好的时间,宁早不要晚
有问题请给我pm

声望
寄托币
刚刚收到ANU澳大利亚国立大学和墨尔本MU两所大学的CONDITIONAL OFFER(4月9号),但我是在3月16号就已经收到VICTORIA U的OFFER。 虽然当时有些心不甘,也在等着好学校的消息,不过等到3月30号左右就没有耐心了,同时准备了所有的材料准备递签,4月6号刚快递出去,快递查询显示的是4月9号,也就是今天ADLAIDE那边刚刚收到材料。
现在真得有些为难了,虽然知道VU和ANU,MU不是一个档次,但当初申请还是选择VU做保底,现在我该怎么办呢?VU和MU都在MELBOURNE,以后可不可以等签证下来转学校啊??
可以以后选择改签,还是先等等结果先?
我怕用VU 申请会不会因为学校比较差而影响到签证,但现在看来好象没有补救措施了。如果顺利可不可以改签或者补救什么的,大侠们快来帮帮忙吧,发表一下你们的意见吧!!
另一个很重要的问题。
MASTER BY COURSES 以后申请博士会有难度吗?还是MASTER BY RESEARCH 更受欢迎啊?
我很想读完直接读博,不知道会不会这种18个月的MASTER BY COURSES 得到的硕士学历不够分量呢???另外听说“如果想要读PHD,就要读by research.”是不是这样啊,很着急啊!!
laurelren 发表于 2009-4-18 22:01

你既然都拿到了offer,就直接用你想去的那个学校吧。
没有说VU学校差点就影响签证的说法。你说你投递了所有材料,是签证的材料吧?那就是说你已经接收了VU的offer咯?既然投出去了,现在想改也不行了,等签证下来后再改学校吧,不过貌似有点麻烦,毕竟你要反悔了。这个问题我建议去问问大使馆的签证官。你就说我现在已经投递了签证材料,你们那边也显示收到了,但我改变主意了,因为有个更好学校的offer,这样的话,我的签证就照这样还是要更改。

你要读博,直接申请by research,无需浪费时间去by courses

声望
寄托币
还有MASTER BY COURSES 难道没有MASTER DEGREE吗? 难道只有MASTER BY REASEARCH 有硕士学位??我的逻辑是如果两种都有MASTER DEGREE, 为什么不可以直接读博呢??困惑了!!
laurelren 发表于 2009-4-18 22:04

by courses就是两年一直上课,修满学分就毕业
by research就是一节课都不上,100%research,你要查文献,做实验,发论文毕业。
phd是100%research。
澳洲的phd一般第一年叫probational phd candidate,(试用期),第一年结束有个transfer,需要做个presentation,写个transfer report。评委(一般是自己系里的老师,一般3个)通过后,你升级成phd candidate,然后后面就一直发文章到导师满意,最后写个毕业thesis通过审核就可以毕业,没有毕业答辩presentation了。
所以,本地的本科上来直接就是master by research candidate一年,然后phd candidate再2~2.5年或者更多。本地local几乎没人上master by courses,因为没有价值,而且很多课本科都上过了。
local上MASTER BY COURSES费用一样很高,比国际学生便宜一点点,但上MASTER BY REASEARCH或者phd是免学费的。

MASTER BY COURSES是英联邦国家专门设计给国际学生的课程,高费用,短周期,快速炒一下。

现在你明白了吧?

声望
寄托币
by courses就是两年一直上课,修满学分就毕业
by research就是一节课都不上,100%research,你要查文献,做实验,发论文毕业。
phd是100%research。
澳洲的phd一般第一年叫probational phd candidate,(试用期 ...
robinzr 发表于 2009-4-19 12:53

经楼主你这样一解释,我当然明白,但问题是楼主您的解释没有对上我问题的要点啊?!:

1。 我现在已经申请了MASTER BY COURSES 并办了签证, 那么我的这个MASTER BY COURSES 读完后有没有MASTER DEGREE??

2。读完MASTER BY COURSES后可否直接申请博士??

如果可以我就放心去读,如果不可以,针对我这种情况,可否到校后转成MASTER BY RESEARCH 呢?

总之,我是打算在未来5年内读完DOCTOR。 还有,我都已经打算好去美国或者加拿大读博,不打算在澳洲移民。

那么这种VU的MASTER BY COURSES 是否被美加学校所认同,是否影响到我未来申博呢??

盼楼主大师指点迷津啊!!重谢!

声望
寄托币
另外您所提到的“,但上MASTER BY REASEARCH或者phd是免学费的。”

在我收到的三个学校邮寄过来的学校和课程介绍中的MASTER BY RESEARCH ,都是要学费的啊!而且价格与MASTER BY COURSES都差不多啊。

先谢过。盼复楼上我的问题。另外,大师有无电子邮件,可否以后常联系,为学妹我指点迷津啊。 真的不甚感激!

声望
寄托币
未了节约您宝贵时间,或者可以简明回答成选择题:

1。MASTER BY COURSES 读完后是否有认可的MASTER DEGREE?

有/没有

2。读完MASTER BY COURSES 可否直接申请读博?

可以/不可以

3。VU的MASTER BY COURSES是否被美加大学认可?是否影响以后申博?

认可/不认可; 影响/不影响

另外,是否建议把MASTER BY COURSES 换成MASTER BY RESEARCH?

建议/不建议。

如果需要换,该怎么换,能否提供建议。

如有时间可以简单说明每个选择的原因,重谢!期盼中~~~

声望
寄托币
1。 我现在已经申请了MASTER BY COURSES 并办了签证, 那么我的这个MASTER BY COURSES 读完后有没有MASTER DEGREE??有

2。读完MASTER BY COURSES后可否直接申请博士??可以

如果可以我就放心去读,如果不可以,针对我这种情况,可否到校后转成MASTER BY RESEARCH 呢?可以转

总之,我是打算在未来5年内读完DOCTOR。 还有,我都已经打算好去美国或者加拿大读博,不打算在澳洲移民。

那么这种VU的MASTER BY COURSES 是否被美加学校所认同,是否影响到我未来申博呢??认同

盼楼主大师指点迷津啊!!重谢!

我是说你想读博士就直接上MASTER BY RESEARCH,你去上by courses是在浪费时间。

声望
寄托币
另外您所提到的“,但上MASTER BY REASEARCH或者phd是免学费的。”

在我收到的三个学校邮寄过来的学校和课程介绍中的MASTER BY RESEARCH ,都是要学费的啊!而且价格与MASTER BY COURSES都差不多啊。

先谢过。 ...
laurelren 发表于 2009-4-19 18:47

我说是本地local不要学费
外国学生都要。有专门问题可以pm,一般问题可以在帖子里问

声望
寄托币
我说是本地local不要学费
外国学生都要。有专门问题可以pm,一般问题可以在帖子里问
robinzr 发表于 2009-4-19 20:15

什么叫PM??

盼回答以上我的问题啊!!

声望
寄托币
谢谢大师的回复,好感激啊。好人多啊。

PM?什么意思?

声望
寄托币
LZ您好...接之前的问题(65楼)
我是应该先网上申请还是和导师联系?
如果是先联系潜在的导师,第一次和老师联系只要附上CV就可以了吗?RP是不是一般是在老师指导下写...

谢谢楼主了:loveliness:

声望
寄托币
LZ您好...接之前的问题(65楼)
我是应该先网上申请还是和导师联系?
如果是先联系潜在的导师,第一次和老师联系只要附上CV就可以了吗?RP是不是一般是在老师指导下写...

谢谢楼主了:loveliness:
dark-david 发表于 2009-4-20 09:26

我觉得吧 第一封陶瓷不一定要RP,说说自己的情况,学习背景和兴趣,附个CV就行,导师感兴趣会和你联系的。读research的要导师带,还是先联系导师吧。

声望
寄托币
谢谢大师的回复,好感激啊。好人多啊。

PM?什么意思?
laurelren 发表于 2009-4-20 09:17

站内信,ls不要灌水哦,小心被斑竹罚站

声望
寄托币
88# robinzr

还是不懂啊,什么是灌水啊?为什么要罚?PM的意思是站内信??全称是哪两个英文单词?

hehe , 本人这方面(网络缩语)比较迟钝啊

声望
寄托币

楼主你好
我是一所985学校生物专业的本科生,4年的学分绩大概是4.0/5,但是排名大概只有60%,也没有什么论文、获奖或者特别好的实习经历,推荐信可能稍微有一点优势,另外会一门二外,参加过不少学生会、社团活动,这样的条件如果申请G8的master by research,能有多少把握?奖学金基本是不考虑了。。。

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]