寄托天下 寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
我想问一下,如果申请政府奖学金,是先申请学校还是先申请奖学金,还是一起申请?
犀利的公主 发表于 2009-3-19 20:38

其实这两者没有一定的先后关系,也就是实际上你可以先申请哪个都行,但具体来看,还是有关系的。

举例来说就明白了:
政府奖学金你可以直接上奋进奖网页看然后按照要求申请,如果成功的话就可以拿到。学校offer你要具体和学校的招生处student recuitment申请,如果你条件符合,他们很快就会发你con-offer或者full offer,这个offer就是说你可以来读书,但和奖学金无关。(一般这个直接在学校网页上新学生申请就可以找到)

申请奖学金有专门的申请表,需要材料也多一点。但是你还可以和学校研究生院research graduate school联系索要奖学金申请表或者有的直接在网上就可以down下来,你填好根据要求附上材料寄给该研究生院,就可以等待奖学金申请结果了。

所以这是两件事,申请的是两个不同的表,交的也是两个不同的部门。你实在搞不清也可以联系你要申请的系里的coordinator(类似辅导员),他们一般都会帮你。

你如果有信心,可以一起进行。也可以早点拿个offer,然后每年8月前申请奖学金。而且一般学校要来的奖学金申请表里面会列出全部的奖学金,包括政府,iprs,学校,系里的,你只要在这些后面全打钩,如果你条件够,自然会发给你。

声望
寄托币
申请政府,IPRS,奖学金不需要有con-offer吗?有奖后才发offer。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

请问下呵呵,为了PR去一般大学读PHD值得么哈哈。。。

不好意思问了个永远没答案的问题。。。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
申请政府,IPRS,奖学金不需要有con-offer吗?有奖后才发offer。
dohuter 发表于 2009-3-20 14:59

一般先拿offer再申请奖学金,时间上来说offer每年可申请的时间长,而奖学金每年主要就8月那段时间

声望
寄托币
请问下呵呵,为了PR去一般大学读PHD值得么哈哈。。。

不好意思问了个永远没答案的问题。。。
rainfar 发表于 2009-3-22 20:50

哈哈 R老弟来捧场啦
我是觉得如果在国外已经读了master了就还是不要读博士了
除非
1 你想做academic
2 你一心要留澳
这两条才可以算非读不可的理由

博士时间长,折磨人,就业也不理想(我指澳洲本地),还是要三思啊。

声望
寄托币
您好,楼主。
听说有种说法是商科的奖学金比较难拿,理工科的比较好拿,是不是如果非211学校,GPA89的学生申请好的澳洲大学的商科就比较困难了呢?父母收入中等,所以怕即使拿到OFFER以后家里负担较重,所以想详细咨询下奖学金问题.
不甚感谢!

声望
寄托币
看了楼主,前面的解释,受益匪浅,十分感谢。我也想向楼主请教。
本人国内985院校本科硕士,明年6月毕业,打算申请出国。基础数学专业,现已有sci一篇。
1.我考托福不考雅思,申请澳洲的phd有问题吗?我看ANU和UNSW都接受托福,不知签证行吗?
2.我今年九月才考托福,申请今年八月的奖学金能行吗?
3.如果我申请明年九月入学,同步奖学金怎么申请?
请楼主教我并给些申请建议,谢谢。

声望
寄托币
您好,楼主。
听说有种说法是商科的奖学金比较难拿,理工科的比较好拿,是不是如果非211学校,GPA89的学生申请好的澳洲大学的商科就比较困难了呢?父母收入中等,所以怕即使拿到OFFER以后家里负担较重,所以想详细咨 ...
yunjie001_2008 发表于 2009-3-24 22:22

相对商科的奖学金少点,要求高点。但也不是没中国学生拿到 我就认识好几个
我觉得你可以试试 gpa89不错了

声望
寄托币
看了楼主,前面的解释,受益匪浅,十分感谢。我也想向楼主请教。
本人国内985院校本科硕士,明年6月毕业,打算申请出国。基础数学专业,现已有sci一篇。
1.我考托福不考雅思,申请澳洲的phd有问题吗?我看ANU和UNS ...
battlecrusier 发表于 2009-3-24 23:30

托福可以用
当然最好你申请的时候材料齐全的。
你这个时间上有点麻烦,可行方法1 先申请了再说,如果运气比较好,其他材料比较好,可以在9月考完后尽快补成绩。
不过我担心这种情况申请奖学金成功率比较低,毕竟别的学生都是材料齐全的。
2 如果ls的英语基础比较好,想办法调时间,或者找个6~7月考个雅思
3 实在不行,那就延后一年申请明年的吧
good luck

ps 也有博士第一年先来没有奖学金名额,第二年再申请,那时有些论文成果了,成功率很高。but 第一年要自费,而且也没100%把握第二年一定能拿到。

声望
寄托币
23# robinzr

真是细心的楼主~~非常感谢!

声望
寄托币
24# robinzr 感谢楼主,但听说不考托福不能签证。

声望
寄托币
24# robinzr 感谢楼主,但听说不考托福不能签证。
battlecrusier 发表于 2009-3-25 23:10

我们没提到签证吧。没有offer也不能签证的,没有语言成绩只有conoffer,没有full offer,签证前还是要补上,然后换成full offer的。

声望
寄托币
楼主robinzr大哥你好!
很高兴看到你的这个帖子,对我来说无异于落水之人在汪洋中看到了一艘船!我已于今年3月技术移民到了墨尔本,刚报名学LLNP,还没找工作,准备申请2009年7月的墨尔本大学建筑系研究生。在国内的时候,论坛上网友要我过来再申请,真正过来了,还真的不知道怎么开始,只能求助于你了!
说下我的情况,我2000年国内211大学建筑系毕业,成绩不怎么好,所幸有学位,毕业证,相关工作经验8年,有一点点作品(今天看了寄托的牛人的作品,觉得自己的东西实在是汗颜...hehe)。雅思现在只有6,刚刚去报了7月4日在迪肯大学的ielts考试,目标一定要拿下6.5。
现在的困难是:第一,PS要怎么做,我刚刚写了个中文版的,如有可能,想请你给我邮件地址,帮我看看这样写可不可以。第二,作品集,要求5页A3,我这里只有A4的,也不知道作品行不行,如可能,也要请你帮我参考一下。 第三,选择By Coursework 还是Research方向?不知道移民是否好申请到Offer?墨大的建筑专业,支持CSP,奖学金估计不太能成了,
我个人目前信心严重不足,在考虑要不要再申请一个RMIT,和Monash的建筑专业的offer?现在时间来得及吗?
谢谢你!在线等你的答复!我的邮箱magicmeeting#gmail.com

声望
寄托币
楼主robinzr大哥你好!
很高兴看到你的这个帖子,对我来说无异于落水之人在汪洋中看到了一艘船!我已于今年3月技术移民到了墨尔本,刚报名学LLNP,还没找工作,准备申请2009年7月的墨尔本大学建筑系研究生。在国内的时候,论坛上网友要我过来再申请,真正过来了,还真的不知道怎么开始,只能求助于你了!
a-kong 发表于 2009-3-27 15:48

首先恭喜你有pr,很多留学生为了这个荒废好几年了。
我觉得吧,既然有pr过来,就努力度过适应期,直接找工作吧。而且你工作经验都8年了,拿着pr回来读书并不会对后面有太大的帮助,这边是本地本科最吃香的。高学历反而难找工作。
雅思只有6的话,我觉得大哥的语言还是会带来一定的难度的,我觉得你当务之急就是要提高语言,在这里语言不够找工作很吃亏很吃亏。

或许读个ressearch的master也是一个选择,毕竟pr不要学费了,但coursework要学费的,而且不便宜多少。但这个目的还是一样,尽快适应这边,提高语言。我觉得吧,在这里找工作雅思speaking要8才比较舒服。

pr很容易拿到offer,很容易很容易,但奖学金比较少。墨大建筑很不错,rmit我知道有很多local去上夜校,也比较实惠。

有其他问题欢迎继续讨论。ls还可以去freeoz论坛看看,技术移民很多。自己google下

声望
寄托币
首先恭喜你有pr,很多留学生为了这个荒废好几年了。
我觉得吧,既然有pr过来,就努力度过适应期,直接找工作吧。而且你工作经验都8年了,拿着pr回来读书并不会对后面有太大的帮助,这边是本地本科最吃香的。高学 ...
robinzr 发表于 2009-3-29 17:09

谢谢你的答复!robinzr!我也不是之前没有考虑工作,可是没有本地的学历,找工作几乎是不太可能的,你知道对于我们做建筑设计的,不熟悉当地的设计法规,没有执业的licence,没有人脉推荐,这些都是致命的,所以无奈之下才想到读书了。听到你说的拿到offer很容易x3times这句话,我算是有了点信心,呵呵,我有写中文的PS以及正打算全心投入英语学习中,读书对我来说,还是首选,确实想读书了!谢谢你!希望有好消息!

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]