寄托天下
楼主: jessicahe2008

收到中大Global Com推薦信的來報一下(添加GC前輩對新人的溫馨提示+QQ群號) [复制链接]

声望
寄托币
74# solar1437

謝謝solar的提示~已經加在第一頁了:)
另:可以提前讓香港的親友在這裡交學費,交學費的方式在package裡面有詳細說明吧?
如果沒有,可否請solar提示下交費是一定要在網上交還是可以直接去銀行交?時間是一定要在注冊前一天還是注冊前任意一天都可以?
我坚持的  都值得坚持吗

声望
寄托币
555,看到solar前辈的权威解释明白了一件事儿,奖学金挂了...

声望
寄托币
77# seacolor

seacolor已經夠強的了~~
看來還有更強的人沒露面啊,景仰一下。

声望
寄托币
sign, MM如此说真是太不好意思了...我主要是觉得,后来算了算HK读书1年15W还真是挺贵的,哎,实在是不愿意工作了还管父母要钱...

78# jessicahe2008

声望
寄托币
79# seacolor

唉,完全有同感。
這大概是我們已經工作了的人士比較有心理壓力的一個方面。
不過也要相信自己,不嘗試怎麼知道自己以後可以回報更多給父母呢?
我跟好友說起這次申請的心態就是小馬過河~~最終小馬還是要過河,而且過完河的感覺是:不過如此。
但愿一年後大家都有屬意的歸屬:)

声望
寄托币
MM的比喻真是好~赞

上午在人间仙境的BBS上看了看求职版,真是凄凉得来...其实收到推荐信后过了最初的兴奋期,就突然变得有些患得患失了。本身这次读MA就是career path中的一项自我投资,但是一年的时间成本+工作后问父母要钱读书的压力+放弃一份还算是不错的工作,我们的机会成本要远远大过刚刚毕业的小朋友啊,到头来真的会得到预计的回报吗?会不会之前想得太简单了?我BF的朋友也劝我说,明年毕业了金融危机可能还没有过,万一更难找工作不是亏了(虽然他说这个的目的应该是为我BF说话,但毕竟还是有道理的),现在想想都有点儿犹豫了,呵呵~~突然意识到,原来自己根本没有认真想过要不要去HK读书....

80# jessicahe2008

声望
寄托币
感谢solar1437 和LZ...
share 这么多有用的信息!
UP

声望
寄托币
MM的比喻真是好~赞

上午在人间仙境的BBS上看了看求职版,真是凄凉得来...其实收到推荐信后过了最初的兴奋期,就突然变得有些患得患失了。本身这次读MA就是career path中的一项自我投资,但是一年的时间成本+工作后 ...
seacolor 发表于 2009-3-23 16:19

我是应届生,可是在找工作和继续念之间也徘徊了好久..
很多人都说继续念书也不一定躲得开金融危机..
但是..我觉得去HK念是一种眼界的开阔与自我的提升吧..
更重要的是一种经历!
Anyway,没有改变,哪来的机会!
Seacolor加油啊,大家一起加油!
要相信明天会更好!

声望
寄托币
81# seacolor

嗯嗯,我一個師兄也曾告誡我說要考慮到時間成本和機會成本的問題~
不過我的情況可能比較特殊~呵呵,我是鐵定主意要過來HK讀書的了,希望這一年能有新的平臺新的突破吧~

声望
寄托币

謝謝solar的提示~已經加在第一頁了:)
另:可以提前讓香港的親友在這裡交學費,交學費的方式在package裡面有詳細說明吧?
如果沒有,可否請solar提示下交費是一定要在網上交還是可以直接去銀行交? ...
jessicahe2008 发表于 2009-3-23 15:31

package裏面沒有說明的, 所以不少同學都以爲第一次交學費只能去研究院取單再到銀行交一種方法.
如果你有認識親友在香港, 用信用卡網上交是很方便的一件事情.

至于交的時間, 不急! 7/8月都可以, 慢慢來. 除非錢太多急著要存到中大名下.
相信梦想,一直坚持

07: Final Decision-CUHK
08: Apply-2,  Offer-HKU/CUHK
      Finally, CUHK again~~
09: One step further...

声望
寄托币
package裏面沒有說明的, 所以不少同學都以爲第一次交學費只能去研究院取單再到銀行交一種方法.
如果你有認識親友在香港, 用信用卡網上交是很方便的一件事情.

至于交的時間, 不急! 7/8月都可以, 慢慢來. 除 ...
solar1437 发表于 2009-3-23 17:10

用内地银行的VISA网上缴费要多加手续费吗?

声望
寄托币
85# solar1437

請問是一定要用信用卡在網上交嗎?
如果直接去銀行交就必須有研究院開出的繳費單對么?

声望
寄托币
用内地银行的VISA网上缴费要多加手续费吗?
sylvialove7 发表于 2009-3-23 20:56

網上繳費只能用香港的信用卡交唷, 否則就要帶現金或者匯票到學校在注册當天交了.
相信梦想,一直坚持

声望
寄托币
85# solar1437  

請問是一定要用信用卡在網上交嗎?
如果直接去銀行交就必須有研究院開出的繳費單對么?
jessicahe2008 发表于 2009-3-23 22:16

沒錯!
相信梦想,一直坚持

声望
寄托币
呵呵,謝謝solar的耐心解答~
等package到了我們可能還會有很多疑問要向前輩們請教~先謝謝了:)

RE: 收到中大Global Com推薦信的來報一下(添加GC前輩對新人的溫馨提示+QQ群號) [修改]