寄托天下 寄托天下

『回报寄托』香港主要大学传媒类专业申请所需材料一览 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我个人申请了城大MA of Communication and New Media,中文大学MA of Journalism, 浸会MA of Communication & MA of Internation Journalism 四个专业,目前拿到了一offer 两AD。在香港传媒类专业的申请中算是很具有代表性了,作为一个懒人,在我刚开始申请的时候,最大的愿望就是有人能告诉我:“你只需要准备什么什么,然后打包往学校一寄。”可是等到今天也没人告诉我。所以我整理了下面这个东西,相信后来的童鞋们有一天用得上。

1, 个人英文版简历
2,官方中&英文成绩单
解释:所谓官方,是指上面必须要加盖学校公章。因此,你完全可以自己制作中&英文成绩单,然后找学校负责成绩单盖章的部门加盖即可。我个人经验证明,这个做法没问题。
3,官方中&英文毕业证与学位证。
解释:你同样可以自己制作毕业证与学位证,然后找学校相关部门盖章,这个部分和负责成绩单的多半是同一部门。
4,两封推荐信
解释:首先,推荐信可以用中文写!我的就是一封中文一封英文。其次,对于推荐信的内容要求是"two reference letters from people familiar with their academic performance and/or professional work”.因此,这两封推荐信的最佳人选,就是你大学的任课老师。是否需要实习或者工作单位的领导推荐信?我的答案是,如果有,不妨加入,如果没有,对申请不会产生影响。
5,英文个人陈述,即PS
解释:几乎所有大学的要求都是"a 500-word self-statement in English outlining their academic interests and objectives". 因此,可以多写,但绝不能不够字数。
6,身份证/护照复印件
解释:在我的印象中,中文大学的申请材料中明确要求了这个东西,既然要复印。在其他学校的申请材料中也不妨加一份。
=====================以上为必选计划===============================

7,研究计划,即A sample of the applicant's publication or research paper
解释:所有学校相关专业在这项要求后面都加了一句话:If Any. 所以,对于申请MA的童鞋,此项可有可无。
8,获奖证书,个人作品(短片照片图片之类)
解释:可有可无,我一个没有。
=====================以上为可选计划===============================

最后,对于申请城市大学的童鞋:以上所有的材料都可以扫描过后,在城大申请网页上上传完成,完全不用再寄任何纸质材料到他们学校了,非常环保。

=============================================================

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=930120&page=1#pid1772443682 这篇帖子中我提供了香港各传媒专业的小米联系方式,大家有具体问题可以参考
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
Kneedeep + 1 赞一个 谢谢分享
yaoyaopia + 1 很给力!
坠坠芙蓉影 + 1 谢谢楼主!
ayun521 + 1
trees + 10
dreamingHK + 2 + 2 +
+ 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 12  声望 + 9   查看全部投币

化腐朽为绵掌
回应

声望
寄托币

港澳资深筒子

沙发
呵呵谢谢LZ分享,cong,这么多offer和AD

声望
寄托币
板凳
不错,我当初就是少寄了身份证复印件,要再寄一次,郁闷

声望
寄托币
地板
这么好的帖子,当然要顶!!!

声望
寄托币
LZ非常NICE
Work, with my MacBook.

声望
寄托币
希望本帖能被版主加精
化腐朽为绵掌

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

肯定会加精的啦~~
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
推荐信可以用中文写 这句话有误导之嫌,有的专业推荐信要求必须要用英文写,可能LZ申的某些专业,如CUHK的JOU可以接受中文的推荐信。

声望
寄托币
楼上,我的标题说的很清楚,是传媒类专业,你申的什么专业呢
化腐朽为绵掌

声望
寄托币
:)

声望
寄托币
以后能用到,先学习

声望
寄托币
非常感谢楼主~
做祖国的红杏 天天翻墙

声望
寄托币
终于明白到底要准备哪些文书的东西了
谢谢LZ

声望
寄托币
rrdw:不是说MA一般没有奖吗?请问LZ是哪个programme拿了offer?

声望
寄托币
多谢!

RE: 『回报寄托』香港主要大学传媒类专业申请所需材料一览 [修改]