寄托天下

[本科] 已经在加拿大上高中,如何挑选好的college以便转好大学? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先介绍一下我的情况。我今年2月份到Alberta省一个高中念书(是普通的high school)。我在国内是读到高三上学期,现在我想申请一个比较好的college,然后9月份去念,然后明年转到比较好的大学去。我想选的专业方向大概是bissiness,art,design这些,如果念这方面的话就比较想去BC省,另外还有一个方向就是念math,accouting这种的,就想去UT。有几个问题向前辈们请教:

1。到底从college转到好的大学成功率有多高?我始终不是很明白,比如说我大一转到UBC的大二,UBC凭什么能接受我呢?请各位解释一下。
2.按照我以上列的专业方向,麻烦大家给我推荐几个比较好的college。我自己的条件是国内高中毕业,托福成绩95(我知道不高,不要鄙视俺TT)

万分感谢!!!!!!!
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
直接考大学就得了,念什么college
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
板凳
楼上的前辈我来解释一下我的情况。
我在国内已经过了会考,可以毕业,但没有参加高考,so我必须在加拿大高中毕业才可以申请大学。
而我现在已经是grade12,而Alberta省的要求要修5门课,其中English和social的程度都远远难于什么托福雅思,我们学习的内容是加拿大的历史人文,还有古英文戏剧等。。大多数国际学生的平均分都不到70,这对申请大学很不利。
而我选择上college的原因,1是便宜,给爸爸妈妈省钱。2我可以节省一年时间,不用浪费时间念高中,只是我对是否能够成功transfer还有疑虑。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种

地板
College 转名校上本科,不完全取决于你的 college 怎么样和你的表现,更大程度上取决于这个 college 和你想申请的大学是否有合作关系。举例来说,你从一所普通大学往 UBC 转可能比从和 UBC 有合作关系的某 college 转 过去还要困难,而且可转的学分也会有差别,大学可能承认你在有合作关系的 college 修的绝大多数学分,而不承认你在其他大学修的学分。
所以现在你的任务是找到和你想申请的大学有合作关系的 college。
北纬50度的阳光

声望
寄托币
非常感谢楼上前辈!
请问怎么找呢?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼上的前辈我来解释一下我的情况。
我在国内已经过了会考,可以毕业,但没有参加高考,so我必须在加拿大高中毕业才可以申请大学。
而我现在已经是grade12,而Alberta省的要求要修5门课,其中English和social的程度 ...
torizhao 发表于 2009-4-1 10:50

个人理解 transfer看成绩
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我觉得成绩还不一定啊。。那你说华人学生个个成绩好,难道个个都能transfer过去么。==

声望
寄托币

7# torizhao

基本上gpa 3.5 以上转学没问题
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

高中英文其实也不难。。。。

RE: 已经在加拿大上高中,如何挑选好的college以便转好大学? [修改]