寄托天下
楼主: ilovethisgame

[未归类] 关于北大深圳研究院JD项目 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 港澳资深筒子 Golden Apple 律政先锋

独一无二的。当然,第一届必然要当小白鼠了。成功与否,也只能等两三年后再说。
另外,不看好ABA认证,毕竟NUS尝试了很久,也没有结果。
inter16 发表于 2009-4-13 01:22

NUS當年試圖以星加坡法的LLB爭取ABA認可,當然失敗啦……現在不就放棄了嗎?改為政府送錢給NYU,然後開開心心一起辦雙學位……

北大深圳STL教的主要是美國法,要不然也不用談ABA accreditation了。

不過很可能拿不到永久認證,始終你不是美國本土的學校,我看到時候那個accreditation還是得定期再給ABA評審,也就是說,學校每過幾年就得再交一筆評審費用……

声望
寄托币
其实有ABA认证当然好,没有也无所谓啊,毕竟STL培养的是能懂世界法律的中国律师,在中国执业,不一定非得混到美国的律师认证。

声望
寄托币
12# chenlin041
呵呵,是呀。我本科中文系的,保过去的~~

声望
寄托币
8# beop  
你被不被聘用个人能力是关键,学校只提供一个平台。
flyfeimi 发表于 2009-4-12 22:04

OK。假设有个毕业生能力巨强,全班第一。谁聘用他?美国的big law?还是美国的普通律所?中国内资所?还是中国的涉外所?

声望
寄托币
未来同学:loveliness: 18# flyfeimi

声望
寄托币
19# beop 有涉外业务的地方都可以啊,银行、证券、甚至大型外资企业都需要啊,怎么会没地要呢??呵呵,而且STL教给的都是实用的本领和技能,还有全新的思维方式和学习技巧,这些怎会使学生毕业后没用武之地呢??:)

声望
寄托币
20# chenlin041
是吗?那留个联系方式吧,我们可以私下联系:D

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

16楼

那你的意思是说这个学校已经得到了ABA的认可了?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
我想读完想去美国执业不太可能,在中国和香港跟美国JD还是可以一拼的。

声望
寄托币

:loveliness:

声望
寄托币
中国内资所和外资所会要一个不了解中国法律的JD?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 港澳资深筒子 Golden Apple 律政先锋

16楼

那你的意思是说这个学校已经得到了ABA的认可了?
阿泰 发表于 2009-4-13 14:46

不是啦, 只是猜測一下比較可能的結果罷了。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

26# beop

所以现在来看,国内的司考对打算出去的同学来说还是很必要过一下的
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
26# beop STL的学生都要学中国法的,也要司考哦:)

声望
寄托币
说白了,是北大不想看到国人白花花的银子让外国人给赚去。反正有市场需要,又能一定程度解决就业问题。山寨就山寨了。

RE: 关于北大深圳研究院JD项目 [修改]