寄托天下
楼主: jialiangleo

[更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

464# jialiangleo

你最近在忙啥? APEC你准备好了吗?
keentang 发表于 2010-4-30 00:40

板子画好了 还差调了
估计还能多投几篇这次..
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
膜拜狮子

APEC 一投都是几篇几篇的 太猛啦

Orz

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

膜拜狮子

APEC 一投都是几篇几篇的 太猛啦

Orz
dyiwx1314 发表于 2010-5-2 15:57

apec还好吧
有新意 有工程价值
==
再加上实验结果 基本都中的
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
下载了楼主的推荐paper回家研读~为了感谢冒泡来顶一顶~现在美国念大二 正处在要选定concentration的时候 自己对power&control比较感兴趣(虽然我目前还是很浮于表面的了解) 但是父母总说女生最好不要学太硬件的方向 省得以后找工作会处于劣势。。。 虽然一直不太相信 但确实也是比较犹豫的~所以想请教下楼主 power&control是不是的确发展的空间比较小 处于比较成熟的阶段?

声望
寄托币

下载了楼主的推荐paper回家研读~为了感谢冒泡来顶一顶~现在美国念大二 正处在要选定concentration的时候 自己对power&control比较感兴趣(虽然我目前还是很浮于表面的了解) 但是父母总说女生最好不要学太硬件的方向  ...
wandersu 发表于 2010-5-3 22:40

女生学偏硬件的的确少点
搞power的从topo上面讲是比较成熟了
但是 仍有足够的空间给你做
不然 我们这帮人现在搞啥呢是吧

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币
466# jialiangleo

我也准备投两篇,呵呵 希望我们都好运

声望
寄托币
求职各位大牛分析一下哥们的水平,及申请方向和学校!!!

十分,千分,万分感谢!!!
本人简历:
1、本科非211学校,辽宁一所钢铁院校,现在硕士2年(与本科同学校)。
2、大型钢铁企业工作2年(只管理来着,专业技术没学到,申请是不是就不要提了)
3、现在做项目:钢铁中厚板加热、轧制、冷却。注:不是搞plc的;plc是1级基础自动化,我先做的是2级过程自动化,是用C++编写后台服务器程序,加热,冷却在线模型编写完,但程序还未实际应用(项目还未投产)。
4、同时也搞了一些机器人编队,优化路径问题,MATLAB仿真弄出来了,实际在机器人上还未运行,(因为C++程序未实现)
5、帮GF弄了她的论文,异常行为识别(背景提取,SVM分类等,全是MATLAB实现的)
6、本人两位导师,一位校内导师,做大系统理论、非线性解耦的,写过一本书,《包含原理》;他搞的东西太理论化,我仅仅研究皮毛。校外导师就是我做项目的负责人,大型国企设计院高工。
7、无G,无T,T9月份考,正努力学习中,希望能考100分
8、大学本科GPA不会算,每科平均90分(学校水,所以考试也简单)
9、硕士成绩平均80分(都是老师凭感觉给分)
10、未发表过任何文章

真切希望各位大侠指点本人方向,导师曾建议我去日本北海道大学读博士,(他在那读过书),北海道工业不强,本人初步打算投奔工业界。

声望
寄托币
dingding

声望
寄托币
我来顶一下LZ,虽然我和你不是一个方向的,不过你的帖子对我有所启示,我也想对我方向做个总结,但是现在水平还不够

声望
寄托币
LZ牛人&好人啊。
我有几个问题请教一下。
1. 北美做Power Devices的高校和企业多么? Device 和control、circuit相比哪个更好找工作?
2. 我现在大四,直博读浙大的电力电子,本科也是浙大的,感觉待在一个地方太久了,想换换环境。我GPA还好,GT还没考(正打算考),如果直博第一年或者第二年放弃这边学位出去的话,能申到什么样的学校呢?(我现在主要研究inverter和高增益DC-DC,发篇paper应该不成问题)
谢谢LZ!

声望
寄托币
很认真的从前看到后,感谢楼主这么认真的介绍。
本科研究生都是这个专业的,想着2011fall出去呢~网上找的大多数都是EE的,很少有这么详细的讲电力电子的~~
非常非常的感谢!论文也都下了,准备拜读~
以后有时间要常来看,哈哈~~
There can be miracles when you believe!

声望
寄托币

LZ牛人&好人啊。
我有几个问题请教一下。
1. 北美做Power Devices的高校和企业多么? Device 和control、circuit相比哪个更好找工作?
2. 我现在大四,直博读浙大的电力电子,本科也是浙大的,感觉待在一个地方太 ...
dmonkey 发表于 2010-5-22 11:39

1. Device更好
2. 你直博的话建议 处理好学校那边的事情 遇到很多浙大读博走掉的 挺麻烦
paper应该不是问题 你的方向基本所以的组都在搞
好的学校 我帖子里面肯定有讲到

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币

APEC的破paper写的头皮发麻
不多写了 就一篇阿
----------------------------
还有ECCE两篇final paper COMPEL的final paper
让不让人活了

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

转学之路

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

up,up,狮子辛苦了~
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
狮子大哥太牛了,ECCE这么顶级的会议中了两篇,恭喜恭喜啊。

借贴寻找有没有6月20去日本参加IPEC会议的TX

RE: [更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [修改]