寄托天下

留学美国注意保持好心态:“吃不着葡萄说葡萄是酸的”(415后众生心态分析) [复制链接]

声望
寄托币
觉得好诡异阿

声望
寄托币
楼主说这些话也不怕伤RP

声望
寄托币

Golden Apple

赞ls的签名
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币
我没有觉得楼主是传说中的以一敌百,只是觉得此人异常的躁而狂使围观群众比较兴奋罢了

声望
寄托币
我晕,申请civil的连Berkeley都据。
而且lz所说的Duke,Columbia的civil项目也不见得多好。Caltech是牛,lz只奔名校去的情节,实在不理解,严重怀疑lz是否只知道几个大众牛校,而不是civil名校。
Mercury0820 发表于 2009-4-26 09:56

......伯克利也是名校啊,难道不是吗?

杜克的项目确实不见得多好,我也从来没有说过他的项目有多好,请参照我最早发的帖子。

然后是个人的爱好问题了,在我心目中伯克利还是要低一个档次的(尽管有很多中国人和亚裔人种将其捧上神坛)。但即使无论伯克利的program有多好,放弃加理或者哥大的全奖offer去伯克利??都绝对是一个巨大的错误。
已有 1 人评分声望 收起 理由
aaabbbcccdddeee -2 说的好

总评分: 声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币

杜克的项目确实不见得多好,我也从来没有说过他的项目有多好,请参照我最早发的帖子。

然后是个人的爱好问题了,在我心目中伯克利还是要低一个档次的(尽管有很多中 ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 11:33

恩,US news grad school ranking中国人办的

声望
寄托币

然后是个人的爱好问题了,在我心目中伯克利还是要低一个档次的(尽管有很多中 ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 11:33

恩,即使你之前说的都是真的,我也不信你能拿到Berkeley,而且严重怀疑毛豆被Berkeley拒后怀恨在心。

还有就是,你说你的offer不如耶鲁等牛校,也就是说,哥大什么比耶鲁差一个档次,而Berkeley比哥大差个档次,也就是Yale比Berkeley高2个档次,OMG,反过来还差不多吧,除非对伯克利恨之入骨的人,其他人是不会说出这种话的。

声望
寄托币
恩,即使你之前说的都是真的,我也不信你能拿到Berkeley,而且严重怀疑毛豆被Berkeley拒后怀恨在心。

还有就是,你说你的offer不如耶鲁等牛校,也就是说,哥大什么比耶鲁差一个档次,而Berkeley比哥大差个档次 ...
raymond1985 发表于 2009-4-26 12:34

呵呵,这个留言出现在这正是我想要大家看到的:)

“也许是因为你的学校在人们崇尚的“排名”中比伯克利还“低”...”

(酸葡萄再次出现了)

声望
寄托币
应该 对帖子不对人
TAMU phd

声望
寄托币
到时候派小新去查查就知道此人所言真假了
Amerigo 发表于 2009-4-26 01:11

毛豆是真的,不用查,而且到时候估计也没时间和心思搞这些吧
希望未来五年活得洒脱!

声望
寄托币

“也许是因为你的学校在人们崇尚的“排名”中比伯克利还“低”...”

(酸葡萄再次出现了)
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 12:54

你也得消停消停
希望未来五年活得洒脱!

声望
寄托币

其实何必纠缠于学校的好差,哪个univ的项目强,哪个弱,或者哪个不如哪个呢?学校再牛不代表你牛,学校再差不代表你差。在好学校的你不代表你后半辈子就是个人才,在差学校的你不代表你一辈子干不成事业!Gter们,09fall已经接近尾声,拿到offer的带着份感恩的心好好珍惜现在,没有拿到offer的也冷静的思考一下自己后面的路怎么走。最重要的是,大家应该把时间好好利用在值得利用的地方,不要再纠缠着哪个牛,哪个不牛上面,这样实在有点naive!

声望
寄托币

(酸葡萄再次出现了)
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 12:54

不好意思,没能如你所愿,Berkeley没有我的专业,哥大也没有,所以无比较可言,anyway,不在跟贴下去了,干正经事了。

声望
寄托币
笑看风云。。。身为UCB的Civil人,我真的得说,UCB的Civil是名副其实的强,每个program都有几个大牛的教授,那些教授的PhD论文真的要膜拜的。
我导师 Harvard MBA,  Shell Chief Engineer, NASA consultant, RAM professional consultant, Berkeley PhD in Civil, great reputation in U.S.
我项目的adviser Stanford CS MS, Stanford Civil PhD, 40岁之前就正教授了,她毕业都30岁了
关键的是,他们对于自己的领域都超级感兴趣,那种狂热不是我们能理解的

声望
寄托币
有意思,真是众生相

RE: 留学美国注意保持好心态:“吃不着葡萄说葡萄是酸的”(415后众生心态分析) [修改]