寄托天下

留学美国注意保持好心态:“吃不着葡萄说葡萄是酸的”(415后众生心态分析) [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

LZ...说实话偶很欣赏你的,尤其是你那篇给伯克利的拒信,简直让偶佩服的五体投地,连连称赞这位真不愧是被加理录取了的。
不过呢,貌似LZ也应该好好提高一下心理素质,不要被人骂一下就大惊小怪的。这有啥子不正常么~人的正常心态。对于那些无聊人士,不理他们就是了

声望
寄托币

声望
寄托币
81# 超级大毛豆儿
唉,我只能说lz的个人喜好实在独特。

声望
寄托币
kao!
lz我看到你的成功感到好难受啊!你怎么可以去我去不了的学校呢!啊,酸死我了~~现在我天天希望你去美国的飞机坠毁
我这种心态lz你说怎么办呢?帮帮我吧~

声望
寄托币
看不懂
不过我喜欢吃毛豆,yeah

声望
寄托币
笑看风云。。。身为UCB的Civil人,我真的得说,UCB的Civil是名副其实的强,每个program都有几个大牛的教授,那些教授的PhD论文真的要膜拜的。
我导师 Harvard MBA,  Shell Chief Engineer, NASA consultant, RAM pr ...
leonardtzy 发表于 2009-4-26 14:12

膜拜牛人!
Frank will always be frank!

声望
寄托币
毛豆的这篇文章很不错,我决定冒天下之大不韪,加2分:D

声望
寄托币
LZ...说实话偶很欣赏你的,尤其是你那篇给伯克利的拒信,简直让偶佩服的五体投地,连连称赞这位真不愧是被加理录取了的。
不过呢,貌似LZ也应该好好提高一下心理素质,不要被人骂一下就大惊小怪的。这有啥子不正常么 ...
宇宙婴儿 发表于 2009-4-26 17:21

我只能说你的英语水平必须好好地提高一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

论坛本身就是众说纷纭的地方。。。既然你觉得这里的人都是“吃不着葡萄说葡萄是酸的”,当初又为何还要发帖询问大家去哪个学校好呢?
其实大多数人在4.15之后,都是来这里报个offer,报个背景,少许的人写一点申请感 ...
kaka0803 发表于 2009-4-25 19:54

支持
葡萄酸不酸,每个人自己知道
我不怀疑lz的录取,但不论lz怎么觉得,如果自己的确是一个牛人,就没有必要做些aggressive的言论,做人要style
诚然,葡萄有时是被说酸了
但是,gter还是卧虎藏龙的,比如,让我唏嘘不已的purple bubble...........
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币
哇,声望破纪录了

声望
寄托币
支持
葡萄酸不酸,每个人自己知道
我不怀疑lz的录取,但不论lz怎么觉得,如果自己的确是一个牛人,就没有必要做些aggressive的言论,做人要style
诚然,葡萄有时是被说酸了
但是,gter还是卧虎藏龙的,比如, ...
笑看红尘 发表于 2009-4-26 21:34

威廉姆斯好像还没有成为现实......

声望
寄托币
其实何必纠缠于学校的好差,哪个univ的项目强,哪个弱,或者哪个不如哪个呢?学校再牛不代表你牛,学校再差不代表你差。在好学校的你不代表你后半辈子就是个人才,在差学校的你不代表你一辈子干不成事业!Gter们,09 ...
可乐加冰84 发表于 2009-4-26 13:31

re这个,看了那么久就这个回帖有点意思。

真正的本事是靠自己做出来的

在no.1的program,跟大牛导师,最多也只是让你的起跑线高一点

从一辈子的成就来看,这个“高一点”其实很有限

这个世界上的牛人太多了

有很多比你比我更牛的人,在现在看上去很不起眼的学校,等着将来超越我们。

去了no.1又如何?就一劳永逸了?

所以趁着还早,多干点正事。
09 Fall Biomed PhD
Apply: 21
Interview: 1
Offer: 1
Reject: 19

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

up ls
Natural Redneck

声望
寄托币
顶lz!

声望
寄托币
"耶鲁和哥伦比亚的工学院ad特别水,program水平非常差,去UIUC更有用" UIUC的工科总的来说确实比那两个ivy强阿.......另外哥大水, 耶鲁好象不水吧,没见过几个ad
“康奈尔和布朗是常春藤里最差的学校,还不如去VT” 工科的某些专业vt是比前两个好, 而且vt便宜的多, 有些问题得理性的看, ivy并不是什么都牛...

RE: 留学美国注意保持好心态:“吃不着葡萄说葡萄是酸的”(415后众生心态分析) [修改]