寄托天下

[求学路上] 6.5够了吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位朋友,我现在暨南大学读大三,计算机专业。昨天刚考完雅思,估计7分没戏了。大概就6.5左右。
     我今年下半年打算申请新加坡的国立和南洋理工,所以现在还有大概半年的时间。想问下我现在该重新再考一次雅思呢?还是该考个GRE,我当时去找留学中介有的说雅思要7,有的说6.5也够了。我想申请那边学校的奖学金或者是政府的全额补贴。我的GPA是87,班里排名第2.
      请各位朋友给个意见我?是不是雅思6.5不够呀~~谢谢~
回应

声望
寄托币
沙发
应该够,不过是最低要求了!最好当然更高更好了!

声望
寄托币
板凳
晕,找的哪家中介啊?这么高够了的。问下群里的人啊。我雅思才六分,不过今年好像去不了了,我申请的物流和国际关系,国际政经,估计没戏了。
鱼儿不是说没有英语成绩都可以去的吗?你找的中介估计更水。 1# Steven.k

声望
寄托币
地板
LZ不要完全听信中介的,当然,IELTS和GRE越高对你帮助越大, 不过申请的事情上,还是需要自己多多了解信息。
首先要确定想申BY COURSE还是BY RESEARCH,对与这两个的区别,请参见本版的精华帖。我想,中介帮你申的一定是BY COURSE,如果是BY COURSE,NTU的计算机相关的专业6.5就够了(其实学校要求最低是6),当然还是越高越有利。建议LZ去NTU/NUS的网站上自己了解一些admission requirements 以及你感兴趣的专业。这也是留学的第一步。
LZ条件还不错,应该花一点时间浏览论坛的精华帖,有所了解后多做相关准备,加油!

声望
寄托币
LZ再考考看啦,反正雅思报名考试没那么复杂。
身边有人连考三次,每次增加0.5,一直从6.5考到7.5。

声望
寄托币
够了够了,6就够了。
你要是读授课型,不用GRE
要是读研究型,一定要GRE
中介都是为了赚钱的,你不要听忽悠。
另外,本科也可以直接读PHD 可以考虑下 ,不过也要GRE的
其实英语过线就可以了,主要看GPA 学校背景 和GRE

声望
寄托币
具体到不到线主要看学校网站上写的要求 可能往年6都可以成功 今年有可能就不行了 形势所迫水涨船高嘛
楼主保险起见还是参考学校的标准信息为好~

声望
寄托币
足够了!!

6也足够了!!

关键是有老师想要你,什么都好说。

声望
寄托币
楼主不是要申请授课式麽?

声望
寄托币
3# dreamSingapore
我只是想要有把握申请到全额的奖学金,要不然也是对我家庭一个挺重的负担。 不要英语成绩是这样的,他们学校那边有专门的英语水平测试考试,不过我估计去国外考的话,费用啊,要求肯定要比国内考提高很多,反而会更加麻烦。

声望
寄托币
4# nanna198705 我应该读by coures,因为我毕业后也就直接出去找工作了,我有了解过,这样读by course更有利。然后我也有去他们两所学校的官网上了解过具体的英语要求,一般也是6-6.5,不过好的学校都有很多人申请不是吗?也是择优入取的。那是不是会主要看雅思成绩从上到下录取啊,那这样我才刚过线,感觉自己好没竞争力呀!

声望
寄托币
5# tina0088 主要是我没时间了呀,我还剩半年时间,要么再考一次雅思,要么考GRE,不可能两者都考,到头来会一样也考不好。所以现在很犹豫。

声望
寄托币
7# next_kiki 官网上我想报的那些计算机相关专业也就差不多6-6.5的样子,可我觉得这只是他的一个最低门槛呀,报的人多的话他不会从上到下择优入取吗?

声望
寄托币
9# next_kiki 是的, by course

声望
寄托币
6# poi123 好,谢谢您的建议!

RE: 6.5够了吗 [修改]