寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
Emma姐 还有个问题 付钱的时候 有个信用卡有效期 那是什么东西啊==(信用卡也有有效期?) 181# emma.0314

声望
寄托币
emma姐姐- -我刚开始申请就犯迷糊了。。。而且错的很彻底。。。我要求助!!!
我专业在中文注册的时候写错了。。。。。。。。。。。

我要申的专业是ma in jounalism而在网申的时候选择了communication of philosophy...。。。
付了款。。拿到了申请号。。。

我想知道能帮我转到ma in journalism么。。我真的要哭了

我知道不能退款。。- -一个申请号能申请两个专业么???

声望
寄托币
emma姐,我又来了
昨天我注册了cuhk的global communications,并且付了款。
我现在要做的是不是把身份证复印件,成绩单原件及翻译件(放信封里,让教务处在封口盖章),在读证明原件,cv,ps,2 推荐信(放信封里让推荐人在封口签字),奖学金证书复印件,雅思成绩复印件,这些打包放入一个大信封里,寄给学校啊?
有些细节的问题请教下emma姐。上面有什么遗漏或者可以添加的辅助材料么?推荐人签字是签中文还是汉语拼音?推荐人信封正面应该写什么呢?用什么方式寄到香港安全又经济呢?
如果我还想申请Journalism专业,是不是还要另申请一个注册号呢?

声望
寄托币
对了,还有,申请两个专业的话要分别寄两份材料么?
都是一个学院的,收信地址是一样的。都这么操作么?

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

Emma姐 还有个问题 付钱的时候 有个信用卡有效期 那是什么东西啊==(信用卡也有有效期?) 181# emma.0314
betty88 发表于 2009-11-14 10:37

信用卡正面下端有凸出来的字,如,06/09-06/12,意思是有效期2009年6月到2012年6月~

以上面那个06/09-06/12为例,付款时让填的有效期应该是0612,这样子。
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

emma姐姐- -我刚开始申请就犯迷糊了。。。而且错的很彻底。。。我要求助!!!
我专业在中文注册的时候写错了。。。。。。。。。。。

我要申的专业是ma in jounalism而在网申的时候选择了communication of philo ...
momo.siwon 发表于 2009-11-14 12:57

汗。。。。。这个你给小米发邮件吧。。。。。。。。。。good luck。。。。。。。。。

声望
寄托币

emma姐,我又来了
昨天我注册了cuhk的global communications,并且付了款。
我现在要做的是不是把身份证复印件,成绩单原件及翻译件(放信封里,让教务处在封口盖章),在读证明原件,cv,ps,2 推荐信(放信封里让 ...
cicy89 发表于 2009-11-14 17:59

以上这些就可以了,如果有实习证明一类的,也可以附上。

我的推荐人给我签的都是拼音~

信封正面,我写了自己的名字、申请号、申请的专业,然后标题是Confidential Recommendation from XXX(推荐人的名字)。

我用DHL寄的。之前也问过EMS,比较贵而且要3到7天,而我当时是压着deadline寄的材料,拖不得……DHL60多块钱,真的是超有效率,头一天下午五点多发件,第二天下午四点多上网查进度,就已经签收了~

如果要申请别的专业,要重新走一边程序,重新网申、付费、拿申请号、寄材料……

声望
寄托币

对了,还有,申请两个专业的话要分别寄两份材料么?
都是一个学院的,收信地址是一样的。都这么操作么?
cicy89 发表于 2009-11-14 18:07

对的~算两份快递,独立的~

声望
寄托币
189# emma.0314
谢谢Emma姐哦~~~

请问emma姐,在推荐表格中
in this space below,please add any comment you think will be assistance in assessing the applicant. A separate sheet will be appende if necessary.
在这一格中可不可以不填,或者直接写请参加附的推荐信。否则内容不是跟后面的内容有重复么?

声望
寄托币
这个帖太强大了

有个关于成绩单的问题要问emma姐姐:

去教务处弄个盖了章的三年成绩单,用信封装好封口盖章,然后和其他材料一起寄就好了对吧?是不是浸会、中大、城大、港大都是这样,如果是的话我去教务处一次弄好了。还有,信封上要写些什么东西?除了盖章还需要教务处开成绩单的人的签名么?我们学校教务处开多份成绩单是一份原件,其他复印,但都有盖章,这样没事吧?

多谢多谢
我内向了

声望
寄托币
你好,LZ,你的帖子对我reaaaaaaaaaaaaaaaally有用啊~
我现在在申请中大,我纳闷的是,为什么显示我付费取消或拒绝,但是我拿到了申请号?而且,总是说我信用卡什么客户核证程序为通过,PS:我那张卡是透支消费的,然后再去还钱,这样可以吗?
非常感谢

声望
寄托币
LZ的帖子太强悍了啊~~~膜拜~~
我也准备申请中大的传媒,不过我对journalism和new media两个专业非常疑惑啊
有什么区别呢??找工作的话哪个比较好就业???
谢谢EMMA了~~~

声望
寄托币

189# emma.0314  
谢谢Emma姐哦~~~

请问emma姐,在推荐表格中
in this space below,please add any comment you think will be assistance in assessing the applicant. A separate sheet will be appende  ...
cicy89 发表于 2009-11-15 01:31

你有另外的推荐信那最好啦~那就写参考另附的推荐信~

声望
寄托币

这个帖太强大了

有个关于成绩单的问题要问emma姐姐:

去教务处弄个盖了章的三年成绩单,用信封装好封口盖章,然后和其他材料一起寄就好了对吧?是不是浸会、中大、城大、港大都是这样,如果是的话我去教务处一 ...
qautumn 发表于 2009-11-15 12:28

我只申了中大和浸会。成绩单这个事情,密封好骑缝盖章,就没问题。

信封上,我写了自己的名字、申请的专业、申请号,还有"Transcript"。

如果不带章的话,原件和复印件不是一样的么……总之有红章就好啦~

声望
寄托币

你好,LZ,你的帖子对我reaaaaaaaaaaaaaaaally有用啊~
我现在在申请中大,我纳闷的是,为什么显示我付费取消或拒绝,但是我拿到了申请号?而且,总是说我信用卡什么客户核证程序为通过,PS:我那张卡是透支消费的, ...
熊熊毛 发表于 2009-11-15 12:55

前两天有个同学说他没交钱就有申请号了,我不晓得怎么回事,因为我当时填完申请表就用信用卡交钱了。。

是在申请表的最后,有一栏,你填上信用卡号,好像还要填卡主的名字,然后提交。过了十来天才收到招行的短信说我的卡消费了,也就是说过了十来天这笔申请费才交成啊……

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]