寄托天下 寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

Emma姐姐,我也想问下推荐信,推荐信一般用什么寄比较好啊?我不太放心用平邮,我想把两封推荐信一起放在EMS里寄,但觉得又太假了,推荐信最好一份份寄。
遥望天堂 发表于 2009-10-31 17:10

推荐信密封,让老师骑缝签字,然后放在EMS里一起寄就可以。大家都是这样做的,不会显得很假。一份份寄当然也是可以的==
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
昨天发邮件问浸会的小米说能不能一封推荐信一封推荐表啊
结果她说要两个人都寄推荐表才好呢。
一定要老师在信封上签字是不?
因为找的是一个外教,所以他要自己写啊。。。我现在纠结到不行
特别是看到有同学已经寄了好几个学校了。。。
135# emma.0314

声望
寄托币
楼主~我想说也只准备一份PS~~传授下都写哪些内容啊?怎么写比较妥当?有没什么格式要求啊?

声望
寄托币
Emma姐姐,我纠结了一下,中文的P还是想用中文写,这样表达比较清楚一点,不知道这样和英文的相比没有竞争力啊

声望
寄托币

昨天发邮件问浸会的小米说能不能一封推荐信一封推荐表啊
结果她说要两个人都寄推荐表才好呢。
一定要老师在信封上签字是不?
因为找的是一个外教,所以他要自己写啊。。。我现在纠结到不行
特别是看到有同学已经 ...
仓鼠 发表于 2009-10-31 19:55

信封肯定要骑缝签字的。那你就把推荐表下载下来给他,让他自己写去……

声望
寄托币

楼主~我想说也只准备一份PS~~传授下都写哪些内容啊?怎么写比较妥当?有没什么格式要求啊?
泉水在发芽 发表于 2009-10-31 20:43

内容的要求我都贴出来啦,分类各个击破~格式没有具体要求,关键还是有实在的东西可写,注意语法和单词拼写,表达清晰就好,不必非得写得像native一样。

声望
寄托币

Emma姐姐,我纠结了一下,中文的P还是想用中文写,这样表达比较清楚一点,不知道这样和英文的相比没有竞争力啊
遥望天堂 发表于 2009-10-31 21:39

中大的GC还是要英文的PS,浸会也要英文的,我当时是偷了个懒,都用的英文==

中文写也可以啊。竞争力这个东西你自己衡量一下,,如果英语写作实在不怎么好,还是用中文写,,如果水平还可以,尽量英文吧,,

声望
寄托币
“中大要网申之后才能下载推荐表,上面有你的申请号、专业等个人信息,是修改后无法保存的pdf格式。所以我是提前把内容写在word文档里,然后去打印店的电脑上粘贴到pdf上再打印出来==”
楼主,这是从你的文章里摘出来的。我想问你,那么那张推荐表,是什么样呢?是问答式?还是空白,能直接粘上提前写好的推荐信呢?
谢谢!

声望
寄托币
请二五年楼主成绩单是寄原件还是复印件??

声望
寄托币
请问楼主成绩单是寄原件还是复印件??
niclychee 发表于 2009-11-1 16:47

声望
寄托币
留个脚印.....
现在的我怀念从前、是因为太留恋
【因为是女子】

声望
寄托币
不知道现在开始准备申10fall的会不会太晚?

我的情况是:
08年毕业,媒体行业一年半工作经验。
本科法学(211)+新闻(211、985)双学位。法学GPA在3.2/4左右,年级排名是5%。
新闻是双学位,平均在76左右(老师给分都很低,有在百分之五,但是貌似学校不给开排名)。
没有发过论文。
雅思和托福都还没考(CET6只考了480,汗)。
(其他就是些优秀毕业论文奖学金之类的……)

想请教一下EMMA同学,
我这样申请mphil会有胜算么?是不是申请MA要容易些?
因为我自己的情况是,一年半媒体工作后有被掏空的感觉,并开始对这个行业的研究感兴趣,希望以后进高校,所以更倾向于申请mphil。

另一个问题是,以我这样的英语水准,突击两个月能考过雅思或托福么?

汗。问题比较多,谢谢:)

声望
寄托币

“中大要网申之后才能下载推荐表,上面有你的申请号、专业等个人信息,是修改后无法保存的pdf格式。所以我是提前把内容写在word文档里,然后去打印店的电脑上粘贴到pdf上再打印出来==”
楼主,这是从你的文章里摘出 ...
niclychee 发表于 2009-11-1 14:29

是问答式,不能直接粘贴,,跟浸会MA推荐信里的问题差不多,浸会的应该是没申请就可以下载的,要不你去看看

声望
寄托币

请二五年楼主成绩单是寄原件还是复印件??
niclychee 发表于 2009-11-1 16:47

原件,有红章的原件。

声望
寄托币

不知道现在开始准备申10fall的会不会太晚?

我的情况是:
08年毕业,媒体行业一年半工作经验。
本科法学(211)+新闻(211、985)双学位。法学GPA在3.2/4左右,年级排名是5%。
新闻是双学位,平均在76左右(老 ...
francinechen 发表于 2009-11-1 23:33

雅思托福考过了的话,MA应该问题不大。如果学校可以给开排名,就更稳妥。

Mphil应该是GPA很好,有些研究经验的,我觉得把握不是很大,,

努努力应该还有可能雅思6.5,加油:)

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]