寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

emma,我又来了,上次交费的问题已经解决啦~
我想问问你,你当时是不是除了下载的推荐表格,还自己找了老师又写了推荐信?
因为我还在想要不要写文字版的推荐信,要写就一块写好,一次性找老师签好字,省得以后麻烦 ...
熊熊毛 发表于 2009-12-1 20:53

我找的老师都直接跟我说:你自己写好来找我吧!所以我就只写了推荐表,,就这还凑不出那么多词儿来夸自己呢,,

只有推荐表就可以了,如果你要做得更逼真,也可以附上一封信~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
emma姐姐……我们学校教务处说CU的transcript submission covering sheet和成绩单一起塞进信封之后,因为covering sheet不是出自他们之手,他们不给信封上盖骑缝章……这样有问题么?
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
373# emma.0314

Nonono,两个都可以滴,不过要分别申请。

声望
寄托币
emma姐啊。。问你。。我实习期间是全天的。。。可是只是两个月而已。我是填full-time呢还是part-time类????

声望
寄托币
376# emma.0314

呵呵。。三页只是因为多了一些一直缩不下去。。。

对了,新问题出现了。我的另外一个推荐的老师他要自己写,可是他不喜欢用PDF格式的。(中大的)要我转成word文档给他,这样行的么?学校那里会不会不接受阿?

声望
寄托币
姐姐啊~
我最近写推荐信写的真想哭
拿给别人看要不就是例子不够要不就是英语不行
好痛苦。。。。。(纯粹发泄下)

声望
寄托币
emma姐,我又来了。
cuhk的材料我已经寄出去了。不知道怎么查对方是否收到审理的状态。
bu和cu的材料我也都准备好,就差寄出去了。
可是这两天看群里的信息,我有点迷惑了。好像大家都选择上传材料。
我嫌扫描然后还要压缩什么的麻烦,就打算都package寄过去,所以没有扫描资料上传。
请问这样可以吗?我是网申的,申请费也都交了,然后邮寄材料,也还算是网申吧?
对方学校会受理吧?我一时糊涂了…………

声望
寄托币
emma姐 我中文的就差明天寄材料了 但是为什么没有收到确认邮件啊 不是照道理学校应该会发的么==
还有是不是寄了材料后就可以在中文网页上看到自己IP了啊?

声望
寄托币

emma姐姐……我们学校教务处说CU的transcript submission covering sheet和成绩单一起塞进信封之后,因为covering sheet不是出自他们之手,他们不给信封上盖骑缝章……这样有问题么?
兔牙 发表于 2009-12-2 09:39

这是啥老师啊,,你让他看清楚covering sheet上写的是啥先,他要是乐意你就再打一张covering sheet出来让他自己写。。。实在不行就不要covering sheet了,骑缝盖章更重要~~

声望
寄托币

373# emma.0314

Nonono,两个都可以滴,不过要分别申请。
老米 发表于 2009-12-2 12:25

真的么><那也就是说一个人申请两次IJS?

声望
寄托币

emma姐啊。。问你。。我实习期间是全天的。。。可是只是两个月而已。我是填full-time呢还是part-time类????
momo.siwon 发表于 2009-12-2 12:33

当然是full-time了,full-time的intern嘛~~

声望
寄托币

376# emma.0314

呵呵。。三页只是因为多了一些一直缩不下去。。。

对了,新问题出现了。我的另外一个推荐的老师他要自己写,可是他不喜欢用PDF格式的。(中大的)要我转成word文档给他,这样行的么?学校那 ...
stushadow 发表于 2009-12-2 17:58

没问题,反正印出来都是一样的啊~~学校又不要你的电子版~~

声望
寄托币

姐姐啊~
我最近写推荐信写的真想哭
拿给别人看要不就是例子不够要不就是英语不行
好痛苦。。。。。(纯粹发泄下)
cococolala 发表于 2009-12-2 18:38

我当时写那个推荐信拖了好久啊,一下笔就不知道从何写起><一起加油吧啊我熬过这两个礼拜的final就可以去玩了!!~

声望
寄托币

emma姐,我又来了。
cuhk的材料我已经寄出去了。不知道怎么查对方是否收到审理的状态。
可是这两天看群里的信息,我有点迷惑了。好像大家都选择上传材料。
我嫌扫描然 ...
cicy89 发表于 2009-12-2 20:23

浸会的网申有一栏是要上传材料,你找找~~中大不要上传的~09fall时浸会是上传之后还要寄,今年不知道变没变~~

声望
寄托币

emma姐,我又来了。
我嫌扫描然 ...
cicy89 发表于 2009-12-2 20:23

还有,寄出材料后对方是没有任何回复的,不会告诉你是不是已经收到了。除了快递的签收记录,你没有任何clue。。。我的情况是这样,我寄出去几天后,小米给我发邮件,让我排出申请的两个专业的priority,这时我才知道他们已经收到了,,

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]