寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
浸会一月初开么?我怎么看到网页上写的是will start from 1st December,2009?
兔牙 发表于 2009-11-30 21:18

不同专业不一样的~
journalism的网页上是说12月1日开始~
而MA in communcation,MSS in media management,MFA这些是在1月2日开始~
总之相信学校网页上眼睛所看见的就可以了~

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

不同专业不一样的~
journalism的网页上是说12月1日开始~
而MA in communcation,MSS in media management,MFA这些是在1月2日开始~
总之相信学校网页上眼睛所看见的就可以了~
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-30 22:00

对~每个专业开始时间都不一样浸会好变态==
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
emma姐姐。。问题到!

嘎是这样的。。我最近迷恋上港大了。。。我想问你。。如果我浸会申请号拿的很前面。。然后材料也飞速寄出。。。会不会可能在港大木有开始前偶就会拿到offer- -然后在我犹豫不绝之下。。就要交留位费了?所以申请的顺序得好好考虑是么

声望
寄托币
浸会是这样的,1月初开放申请,之前进不去网申系统,莫着急,,这段时间先把PS和推荐信准备好,网申开放之后就抓紧填表,看系统要求扫描材料上传,一两天就搞定了~
emma.0314 发表于 2009-11-30 20:36
恩好!emma姐姐真好~mua

声望
寄托币
emma,现在申请10fall 入学 是application for 2009-2010 还是2010-2011?

声望
寄托币

emma姐姐。。问题到!

嘎是这样的。。我最近迷恋上港大了。。。我想问你。。如果我浸会申请号拿的很前面。。然后材料也飞速寄出。。。会不会可能在港大木有开始前偶就会拿到offer- -然后在我犹豫不绝之下。。就要 ...
momo.siwon 发表于 2009-11-30 22:19

哎,这个是完全有可能的……建议你翻翻09fall的报offer帖,看看港大MJ和浸会IJS出offer的区间.

我刚看了一下,港大deadline是2月1号,比浸会还早,两个都是先到先得哎。

声望
寄托币

emma,现在申请10fall 入学 是application for 2009-2010 还是2010-2011?
西艾丝 发表于 2009-12-1 00:21

现在是申请10fall的,2010-2011.。。

声望
寄托币
哎,这个是完全有可能的……建议你翻翻09fall的报offer帖,看看港大MJ和浸会IJS出offer的区间.

我刚看了一下,港大deadline是2月1号,比浸会还早,两个都是先到先得哎。
emma.0314 发表于 2009-12-1 00:27

额。。偶昨天把09拿到offer的时间那45页都翻过了。。木有找到能够确定偶时间顺序的答案诶。。浸会这次ijs第一轮3/15结束- -然后港大是2/1结束..那按照这个情况来看- -我12月中旬左右申浸会?我现在是特别喜欢浸会的财新和港大的MJ..我要么先申财新,然后国新晚点申..然后早点申港大,这样是不是会好点- -我昨天突然想到这个顺序的问题了..

声望
寄托币
Emma,我又来了

好久不见了。。

浸会网申的时候不是有一项:HORNOR,里面N多选项,Current是不是在读的意思?那我们应该选哪个,现在大四的。而且哪里无需要填写高中之类的学历吧?

而且那个第一个填写资料,系统说要填写HKID or Passport No。可是我两个都没有,那我要选择哪个?

最后一个问题,我的老师要求我自己写推荐信,英文的,写完给他过目,可是跟那个老师平时也不是很熟,所以不敢写的很详细自己做过的事情,结果老师有些失望,说我写的太空洞,而且他说可能要考虑下要不要给我推荐了,感觉好委屈,不过自己确实没有写好,所以想问下EMMA,当时你写推荐信的时候内容上是怎样?可以分享详细一些么?现在被老师弄下心情很down。。本来就差不多都搞定的事情。。。感觉自己好差劲,老师都不愿意推荐了。。。

354# momo.siwon

声望
寄托币
342# emma.0314
谢谢啦~~~
刚刚瞅了一眼 中文好像一定要雅思或者托福 囧 我只有一个cet-6 自己觉得还挺高的 看起来没用了 一直没去考雅思 要赶不上了。。。

声望
寄托币

港大也是先到先得?!那我得加紧速度了……
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币

额。。偶昨天把09拿到offer的时间那45页都翻过了。。木有找到能够确定偶时间顺序的答案诶。。浸会这次ijs第一轮3/15结束- -然后港大是2/1结束..那按照这个情况来看- -我12月中旬左右申浸会?我现在是特别喜欢浸会 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-1 09:57

不知道你有没有经济啊金融啊的背景,有这个背景学财新比较好。而且财新和港大MJ方向很不一样啊,,

有一点一定要注意:浸会的国新和财新只是IJS的两个concentration,是包括在一个专业里的。也就是说,国新和财新你只能选一个!。。

港大之后还要笔试什么的,麻烦得很,应该不会很早发offer,那就先申港大,到二月份再申浸会呗,仅供参考啊~~

声望
寄托币

港大。。。应该不是先到先得。。。吧。。。
不是要统一笔试面试么。。。
MJ in HKU

声望
寄托币

Emma,我又来了

好久不见了。。

浸会网申的时候不是有一项:HORNOR,里面N多选项,Current是不是在读的意思?那我们应该选哪个,现在大四的。而且哪里无需要填写高中之类的学历吧?

而且那个第一个填写资料 ...
stushadow 发表于 2009-12-1 11:03

国内是没有honor这个体制的,应该是N/A吧。。是不是需要填高中学历,我不记得了,看看网申系统里的要求,要从哪儿开始填起。

HKID or Passport No那里,填国内身份证号。

别down,是你这老师太差劲了,自己懒得写要你写,还嫌你写得不好,本来就不负责,还装得很负责,这不是趁人之危嘛。Anyway,现在忍了吧。我当初的推荐信,大约就写了,该生是我XX课的旁听生,从她的笔记上可以看出她很细心,课后她常与我讨论问题,谈到将来想做一名记者,云云。。如果是自己的老师,就说,该生是我XX课的学生,作业和论文都很用心,可以看出他的学习能力啊思路清晰啊,积极与我讨论……其实都是这些车轱辘话来回地说啊……

声望
寄托币

港大也是先到先得?!那我得加紧速度了……
兔牙 发表于 2009-12-1 13:21

昨天看港大新闻传媒研究中心的网页上写的,MJ是先到先得,加油~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]