寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

港大。。。应该不是先到先得。。。吧。。。
不是要统一笔试面试么。。。
imcinderella 发表于 2009-12-1 13:55

港大新闻及传媒研究中心网页上写,

MJ ADMISSIONS - DEADLINE: FEBRUARY 1, 2010
Admissions are made on a rolling basis until all places are filled. Enrolment is limited. It is wise to apply early.

网页:http://jmsc.hku.hk/

我刚发现港大今年雅思单项要求降为5.5了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我恨啊
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

342# emma.0314  
谢谢啦~~~
刚刚瞅了一眼 中文好像一定要雅思或者托福 囧 我只有一个cet-6 自己觉得还挺高的 看起来没用了 一直没去考雅思 要赶不上了。。。
花饼干 发表于 2009-12-1 11:43

哎,我咋记得去年还能用六级的。。。要不你问问小米确认一下。其实现在报名来得及,反正中大deadline之后才审材料呢。雅思十天出分,半个月怎么也拿到成绩单了吧,然后把材料快递到香港最多三天,这样算来,你只要在二月初考就来得及。。。

声望
寄托币
363# emma.0314
谢谢呢~~~楼主真是个热心的好妞~~~
觉得很奇怪的一个问题:一开始看到有人说城大是截止后一起审材料,刚刚仔细看了一下,明确写着先来先审额满为止,哭。。。他们为什么不是一起审啊?这样怎么能算择优录取呢?看起来还是拼RP的。。。

声望
寄托币
362# emma.0314 港大还没开始吧?

声望
寄托币

362# emma.0314 港大还没开始吧?
ronr 发表于 2009-12-1 16:36

网页上只写了deadline,我不太清楚。

声望
寄托币

363# emma.0314  
谢谢呢~~~楼主真是个热心的好妞~~~
觉得很奇怪的一个问题:一开始看到有人说城大是截止后一起审材料,刚刚仔细看了一下,明确写着先来先审额满为止,哭。。。他们为什么不是一起审啊?这样怎么能 ...
花饼干 发表于 2009-12-1 15:17

我觉得,这样可能会强迫大家早点申请,然后他们早点发offer,早点收留位费,这样,有一部分优秀的申请者交了留位费之后就不太可能变卦接受别家的offer了。

声望
寄托币
不知道你有没有经济啊金融啊的背景,有这个背景学财新比较好。而且财新和港大MJ方向很不一样啊,,

有一点一定要注意:浸会的国新和财新只是IJS的两个concentration,是包括在一个专业里的。也就是说,国新和 ...
emma.0314 发表于 2009-12-1 13:29

偶木有经济类背景赛- -完全白纸..我本科学的是英语新闻..偶知道如果选财新挑战会超大- -那未来的一年我累的死。。。只是觉得这个concentration很诱人..IJS我申着..但是不是特别中意来着..我也觉得。。浸会等比港大开始的晚.....

声望
寄托币
我在申请浸会时填Academic Qualifications一栏遇到一些问题,望热心的楼主解答。Academic Qualifications是不是从大学填起就可以了呢?honours一栏是不是填Not applicable?Diploma/Degree下面那些选项怎么选?因为我读的就是国内本科,我就填的bachelor,不知道对不对?

声望
寄托币
我已经毕业了,毕业前让学校教授写好了推荐信并密封了,现在难道还要回学校再签推荐表?浸会和中文可不可以只寄推荐信呢。。

声望
寄托币
国内是没有honor这个体制的,应该是N/A吧。。是不是需要填高中学历,我不记得了,看看网申系统里的要求,要从哪儿开始填起。

HKID or Passport No那里,填国内身份证号。

别down,是你这老师太差劲了,自己 ...
emma.0314 发表于 2009-12-1 14:28

555谢谢EMMA鼓励。。。我今天认真的在图书馆泡了2个小时,查看了网上别人范文怎么写,还让其他外教帮我改过了,外教是在我面前一边读一边改的,我才真的感觉到写作还是有差距的,也不是老师不好,呵呵。。。不过现在老师通过了。。

开心~~谢谢EMMA,不过想问,浸会的表格是word格式的如果填写的时候那个横线会不见,可以直接都删除掉么?而且有些内容太长了,可以直接往下放,那样整个文档就从2页变到3页了,这样可以的么?改动表格会当做不算的么?

声望
寄托币
emma,我又来了,上次交费的问题已经解决啦~
我想问问你,你当时是不是除了下载的推荐表格,还自己找了老师又写了推荐信?
因为我还在想要不要写文字版的推荐信,要写就一块写好,一次性找老师签好字,省得以后麻烦老师了。
晴天娃娃

声望
寄托币

偶木有经济类背景赛- -完全白纸..我本科学的是英语新闻..偶知道如果选财新挑战会超大- -那未来的一年我累的死。。。只是觉得这个concentration很诱人..IJS我申着..但是不是特别中意来着..我也觉得。。浸会等比港 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-1 18:40

我觉得,如果你完全没有经济类背景,估计都很难被录取吧……填表的时候想好啊,国际新闻和财经新闻只能选一个……

声望
寄托币

我在申请浸会时填Academic Qualifications一栏遇到一些问题,望热心的楼主解答。Academic Qualifications是不是从大学填起就可以了呢?honours一栏是不是填Not applicable?Diploma/Degree下面那些选项怎么选?因为我 ...
sevinoma 发表于 2009-12-1 20:06

没有特别注明的话,Academic Qualification是从本科填起。

honor那栏是N/A。

degree是bachelor·

声望
寄托币

我已经毕业了,毕业前让学校教授写好了推荐信并密封了,现在难道还要回学校再签推荐表?浸会和中文可不可以只寄推荐信呢。。
西艾丝 发表于 2009-12-1 20:34

这个问题……你问问小米吧,我不敢瞎说、。、

声望
寄托币

555谢谢EMMA鼓励。。。我今天认真的在图书馆泡了2个小时,查看了网上别人范文怎么写,还让其他外教帮我改过了,外教是在我面前一边读一边改的,我才真的感觉到写作还是有差距的,也不是老师不好,呵呵。。。不 ...
stushadow 发表于 2009-12-1 20:44

啊~推荐信搞定了就好~我觉得推荐信里你填的部分还是有横线比较清楚,所以当初我都写好后又加了一行下划线的。。我觉得,表格长一些也无妨,但是真的要写那么多么。。。注意精炼啊~~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]