寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
但是是不是香港都是等材料齐全了才开始审啊
没有语言就不审?

声望
寄托币
兔牙~我又跟你学了一个~虽然这个我以后估计用不到了&……

我记得是哪个学校的要求推荐信签署两周内寄到学校。总之,推荐信不要拖太久。。。
emma.0314 发表于 2009-12-5 01:34
嘿嘿~我是跟蜗牛DD学的~
我就是推荐信没搞好呢,所以我现在全都按兵不动中==
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
DHL六十多吧?我那时问EMS也是这个价,但是慢得多~
emma.0314 发表于 2009-12-4 22:27
莫有。。。Emma姐 DHL涨价了 我又急着寄 也没有讨价还价啊或者拿学生证打折之类的 几份材料几百大洋出去了 而且时间选的不太好 接近周末 估计是要到周一才会送了。。。妈的 衰死了 申请到现在感觉很多事情都重复做了很多遍 我都自认很细心了 想撞墙的心都有了

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

想问EMMA,我把浸会的所有网申的东西都看了下,遇到了以下问题:

Other qualification那里的language proficiency我想填写雅思成绩,想问下Examining Board是什么阿?雅思的这个应该填写什么呢?Date of award是不 ...
stushadow 发表于 2009-12-5 01:45

1. 雅思的Examining Board好像有好几个,我那时候也搞不清楚,就随便挑了一个,好像填的是剑桥吧,我不记得了...我觉得这个不重要,是地球人都知道雅思是什么,不用解释太多~Date of award就是成绩单上的日期~

2. PROFESSIONAL QUALFICAION是专业证书,教师证律师证那些,你有什么证尽管填上去~

3. Work Experience什么都可以写,实习啊,校内社团啊,什么的。应届的不都是这些么~

4. 09fall时,浸会是有网上付费的,但是我没付成...如果你也没付成的话,再联系小米~

5. 我不记得自己当时上传了什么了。。。网申系统里每一项的最后是不是都会提醒你“上传文件点这里”啊?

自己有的东西都填进去了就好,空点没关系的~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

但是是不是香港都是等材料齐全了才开始审啊
没有语言就不审?
cococolala 发表于 2009-12-5 10:47

你可以问问小米,没有语言成绩咋办,会不会给con-offer。但我觉得,除非你别的地方很优秀,否则学校为什么要冒这个风险等你的语言成绩啊~

声望
寄托币

嘿嘿~我是跟蜗牛DD学的~
我就是推荐信没搞好呢,所以我现在全都按兵不动中==
兔牙 发表于 2009-12-5 11:04

不急不急,来得及~~现在拿到offer的毕竟是少数啊,而且现在拿了更纠结……

声望
寄托币

莫有。。。Emma姐 DHL涨价了 我又急着寄 也没有讨价还价啊或者拿学生证打折之类的 几份材料几百大洋出去了 而且时间选的不太好 接近周末 估计是要到周一才会送了。。。妈的 衰死了 申请到现在感觉很多事情都 ...
betty88 发表于 2009-12-5 14:01

我是在清华里面的DHL寄的,可能是有学生优惠吧,而且那个大叔人很好,一挥手给了我和我同学每人好几个DHL的购物袋……

申请是很繁琐地,做很多遍是正常地。当时,我和我同学计算着,2月28号deadline,最晚25号也得寄出去吧?清华的DHL五点半下班,我俩五点从北语出发,打车行到五道口地铁站忽然发现没抄学校地址……赶紧给宿舍打电话让同学给我发过来……车开到清华我俩又找不着DHL……一路狂奔啊……心里想,要是申请废在没来得及寄材料,也太冤了……

声望
寄托币
我是在清华里面的DHL寄的,可能是有学生优惠吧,而且那个大叔人很好,一挥手给了我和我同学每人好几个DHL的购物袋……

申请是很繁琐地,做很多遍是正常地。当时,我和我同学计算着,2月28号deadline,最晚25号 ...
emma.0314 发表于 2009-12-6 00:20
恩。。。Emma姐说的是。。。像我急性子 恨不得什么都马上好(这两天看dhl没记录 又快抓狂了==) 哎 不管外面翻江倒海 偶还是要淡定

声望
寄托币
emma姐姐~j录取的70多个人里面,local有多少哦?大陆生的录取比例你估摸是多大哦?

声望
寄托币
EMMA姐姐,这个帖子我反复看了很多遍,很受用呀~~~
现在浸会网申中遭遇一个小问题!  
Language Proficiency 这一栏我写)IELTS  ,但是 Examining Board/Authority  这里写什么啊?  雅思不是有三个举办方吗?那该写哪个捏?
还想问EMMA姐姐,我想申请一个更注重实践的专业,除了中大的MA in Journalism 和浸会的IJS 还有其他可供选择的吗?
谢谢EMMA:loveliness:

声望
寄托币
410# emma.0314

貌似那个付费我都没有看到,就看到在attach files 那里有一句话: Your application would not be processed if the copy of payment receipt is uploaded here.

我有点糊涂了,这样不是让我不要上传?

可是系统貌似没给那个付费的表格阿。。。

对了,还有一个The physical scan size for all documents should be A4.这个是不是说一定要A4纸大小的原件?

我可以传自己实习的作品的么?谢谢EMMA不烦我们~~呵呵~O(∩_∩)O~

声望
寄托币
416# 劳拉童鞋

EMMA前面回答过我这个问题了。呵呵。。。她说选择其中之一就可以了,她当时写的是剑桥,至于其他专业,如果是新闻的话,港大的MA in Journalism 也不错,我有一个师兄在那里读书,他说很有挑战性,实践性也蛮强的 ~~~寄托还有一个MA的解答。。。

回答完毕,虽然不是问我的。。呵呵~~

声望
寄托币
416# 劳拉童鞋  

EMMA前面回答过我这个问题了。呵呵。。。她说选择其中之一就可以了,她当时写的是剑桥,至于其他专业,如果是新闻的话,港大的MA in Journalism 也不错,我有一个师兄在那里读书,他说很有挑战 ...
stushadow 发表于 2009-12-6 18:58
对啊对啊~港大MJ说他们很practical~不怎么注重理论的~(好像是这样的,昨天去宣讲会的童鞋回馈的~)
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币

恩。。。Emma姐说的是。。。像我急性子 恨不得什么都马上好(这两天看dhl没记录 又快抓狂了==) 哎 不管外面翻江倒海 偶还是要淡定
betty88 发表于 2009-12-6 09:48

DHL当时明说了,香港周末不收快递的,要等周一~莫急~

声望
寄托币

emma姐姐~j录取的70多个人里面,local有多少哦?大陆生的录取比例你估摸是多大哦?
ronr 发表于 2009-12-6 11:03

我觉着,一半一半吧...因为选课的关系,粤语授课的课我没选,估计那边local比较多。我选的课都是普通话和英语授课的,大陆生比较多~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]