寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
Emma 姐,我已经晚成这样了,成绩单还没去开,我已经毕业了,学校现在还没开学,我怕成绩单真是赶不上deadline了。要是交材料超过这个时间,是不是真的没戏了~
我本科学校是211、985,双学位,毕业后在市级电视台工作了两年多,就是做记者、编导,有省级获奖作品。但现在雅思还不够,所以拖到现在,是不是还有机会试一下呢?
谢谢~

声望
寄托币
1471# 忧伤小孩 你应该要申啊,开学成绩单一下子就办好了,我也是要17回去办。我觉得他考虑你的情况给你con offer可能性很大的!

在此也要谢谢emma姐~如果有好消息的话一定要来告诉你的~你的帖子对我帮助极大~
香港香港!

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

Emma 姐,我已经晚成这样了,成绩单还没去开,我已经毕业了,学校现在还没开学,我怕成绩单真是赶不上deadline了。要是交材料超过这个时间,是不是真的没戏了~
我本科学校是211、985,双学位,毕业后在市级电视台工作 ...
忧伤小孩 发表于 2012-2-8 12:02

我觉得你很强诶~~
学校几号开学啊?其实开成绩单就几分钟,快递只要不到24小时。。。雅思考下来了吗?还有希望的啊~~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
雅思二月初考的,分还不够,我发邮件问了小米,不能用6级,再考一次雅思是赶不上了,只能先交别的材料了,我尽量试试吧,语言成绩是硬伤。谢谢你的回复啊~ 1473# emma.0314
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 摸毛 你可以的 加油~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
Dear Emma,
前几天收到了中大MJ的推研信,焦急等待offer中。。
大家都说拿到RL就会有比较大的希望,希望能去,保佑!
想问你一些关于MJ的事情。
1 由于俺本科专业和新闻根本毫不沾边(悲催日语),所以担心真的去到那边会很吃力,Emma姐有没有书单推荐,让俺笨鸟先飞一下。。
2 是不是真的像大家说的那样MJ很理论,前两天下载了一份MJ的课表 感觉还挺充实的 Emma姐觉得对于我这种没接触过新闻学的菜鸟会不会收益很大
3 好像每年中大新传都会有去台湾神马的访问交流 但听说很贵。。。求鉴定
4 Emma姐觉得 回来找工作的时候 这份香港学历会不会有帮助

问题好多啊。。。感谢!

声望
寄托币

Dear Emma,
前几天收到了中大MJ的推研信,焦急等待offer中。。
大家都说拿到RL就会有比较大的希望,希望能去,保佑!
想问你一些关于MJ的事情。
1 由于俺本科专业和新闻根本毫不沾边(悲催日语),所以担心真的去 ...
Kavi88 发表于 2012-3-11 23:31

拿到RL确实表示非常有希望,祝贺你!

1 我的本科专业也和新闻毫不沾边,而且去了以后也没啃过什么书。。。。无法推荐。。。。要不看看国内的新闻学教材啥的吧
2 作为曾经的菜鸟我表示收获很大,不是很理论,比COMM专业差远了哈哈
3 是会有访问,跟自己自由行比起来确实很贵,不过好处是可以去媒体参观,不妨一去。当然我是没去的~
4 我觉得对我帮助最大的不是这个学历来自香港,而是这个学历是新闻专业的。当初本科毕业投简历几乎都被无视了,如今有了个符合专业的学历,又是硕士,又是香港……起码有了些面试机会。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Kavi88 + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
1476# emma.0314
谢谢Emma!没想到这么快就回复了我!后天就是传说中的发offer的日子了 紧张呀 看了你的回复 让我更加期待了

声望
寄托币
emma姐~同学推荐我看你这强大的帖子,今天特意来寄托注册想问你一下关于实习的问题啊。
我是想申请新闻专业的,但是目前找到的是一份公关的实习,在一国际公关顾问集团。到时候申请新闻专业的话,是不是就不对口呀?
另外这一份实习我可能会做的比较久,有点担心一份实习的经历太惨白了。。。

声望
寄托币
emma姐现在应该毕业了吧?
请问你是在哪儿工作呢?工作咋样?

声望
寄托币

emma姐~同学推荐我看你这强大的帖子,今天特意来寄托注册想问你一下关于实习的问题啊。
我是想申请新闻专业的,但是目前找到的是一份公关的实习,在一国际公关顾问集团。到时候申请新闻专业的话,是不是就不对口呀? ...
joyceye22 发表于 2012-4-4 19:29

是不太对口,有点像中大CC专业,哈哈~一份实习如果做得久、有诚意、学到东西,也是很厚实的~~

声望
寄托币

emma姐现在应该毕业了吧?
请问你是在哪儿工作呢?工作咋样?
午夜守侯 发表于 2012-4-4 20:40

我工作快两年了……新闻机构优哉游哉

声望
寄托币
emma姐,211工科专业想申中大的CC的话有可能么,准备暑假去找份CC的实习,雅思目标是7.5

声望
寄托币
1480# emma.0314
最近又找了一份杂志实习,不过又是打擦边球,做品牌拓展的。T.T,总是阴差阳错地错过媒体的实习啊。嗯,会好好努力~
谢谢EMMA姐呀,从申请到现在还一直坚持为大家提供讯息,真的是太Nice了~:)

声望
寄托币

emma姐,211工科专业想申中大的CC的话有可能么,准备暑假去找份CC的实习,雅思目标是7.5
floraaaaa 发表于 2012-4-13 21:46

一切皆有可能~~嘿嘿加油哦

声望
寄托币

1480# emma.0314
最近又找了一份杂志实习,不过又是打擦边球,做品牌拓展的。T.T,总是阴差阳错地错过媒体的实习啊。嗯,会好好努力~
谢谢EMMA姐呀,从申请到现在还一直坚持为大家提供讯息,真的是太Nice了~:)
joyceye22 发表于 2012-4-14 18:52

其实你是不是真的喜欢做记者编辑啥的呢?通过实习,有没有觉得公关广告也挺好的丫?

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]