寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
EMMA姐~
请问下 你清不清楚中大的 GLOBAL COMMUNICATION 和 CORPORATE COMMUNICATION 这两个专业呢?可不可以介绍一下这两者间在师资、就业指向、机会等方面的信息呢?
另外还想弱弱的问一下,如果想申请中大同一个院的不同专业 可以一次性将材料打包邮寄过去么?还是需要分开寄过去呢?

声望
寄托币
LZ想问下,那你的PS是每个专业都一样的么?
用多一点点努力换多一点点幸福

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

难道taught这么好申请么?搞的我想申请Mphil了却不想写research proposal
zhiqubaobei828 发表于 2011-11-25 19:02

哈哈哈 Mphil确实不好申,MA确实太好申了~对比就是这么明显。。。。。
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

emma 姐你实在太给力了!!佩服佩服!!!

我是申中大传媒的孩儿  平均成绩有88  但是GPA 只有3.36(在我们学校算高的了),在中大报名表上我写的3.36 out of 4(傻了 忘了写88了呜呜)

开了排名证明  还会把五 ...
Iris蔓 发表于 2011-11-25 23:59

我也不知道中大会不会重新核算你的GPA诶,不过3.36也算不错吧?那个在读证明的问题,我们学校只能教务处开,学院不给开,所以我才去的教务处~~

声望
寄托币

emma姐姐,我想请问一下,我本科是新闻学,学校是二本,绩点3.06(8/42),雅思1月份考,有过电视台实习,虽然我知道自己条件很不好,但还是想试一下。我狠狠狠想去中大,所以我想申请中大传媒类的三个专业: ...
33and33 发表于 2011-11-29 14:26

我那年,如果申请中大新闻与传播学院里的多个专业,需要在申请材料里附上一张note,注明第一志愿第二志愿第三志愿……今年不知道还是不是哦?如果是的话,你这个计划显然不能成立……

哦对了,那年小米没看见我的note,于是就给我发邮件让我排顺序了

声望
寄托币

EMMA姐~
请问下 你清不清楚中大的 GLOBAL COMMUNICATION 和 CORPORATE COMMUNICATION 这两个专业呢?可不可以介绍一下这两者间在师资、就业指向、机会等方面的信息呢?
另外还想弱弱的问一下,如果想申请中大同一个 ...
sop0904 发表于 2011-11-30 11:00

师资可以在学校网站上查课表,GC是传播的,CC是公关,我觉得还是CC实用一点,GC太理论了~

寄材料的问题,日久天长我也记不清了……你可以问问小米……

声望
寄托币

LZ想问下,那你的PS是每个专业都一样的么?
xiaotong_0124 发表于 2011-12-4 22:24

是滴@!只是把文中涉及学校和专业名称的地方改改

声望
寄托币
举手提问!
国内211经济类院校,GPA没算过,但是平均分差不多87左右,托福103,六级614。虽然有好几门是关于传媒的课但是专业说起来是跟传媒没什么关系的专业,...也没有靠谱的传媒类老师...  在报社实习过,高中大学都是校报和宣传部成员还创建过杂志,但是除此之外就神马都没有了...

问题:如果试图申research有可能么...如果没可能的话,CC是个比较好的选择么?以及..刚刚开始准备材料,但是第一轮12月31就截止,还有戏么...掩面...

声望
寄托币
楼主说的很详尽,感谢感谢!
HK!HK!HK!

声望
寄托币
真心觉得emma姐很赞~好温油滴赶脚~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 被人夸温油了 哈哈~么么

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

宅懒腐痴。我占全了。。爆发啊小宇宙!

声望
寄托币

举手提问!
国内211经济类院校,GPA没算过,但是平均分差不多87左右,托福103,六级614。虽然有好几门是关于传媒的课但是专业说起来是跟传媒没什么关系的专业,...也没有靠谱的传媒类老师...  在报社实习过,高中大 ...
marge 发表于 2011-12-6 23:21

啊 中大今年第一轮这么早就截止?!

你的条件申MA问题不大诶,申research要写那个魔鬼的东西叫RP你听说过吧。。。。。这得看你自己用功了。。。。。

cc是公关方向,你喜欢新闻还是公关呢~
半夏never + 1 ╭(╯3╰)╮

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
问一下~申请多个专业每个专业都要交一份推荐信么?
坚决不是炮灰!

声望
寄托币

问一下~申请多个专业每个专业都要交一份推荐信么?
庞小米 发表于 2011-12-15 12:32

不止一份吧……记得每个专业至少要求两份

声望
寄托币
这个好励志。
emma.0314 + 2 嘿嘿

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

纠结 Pls

声望
寄托币
蘑菇EMMA姐姐~~~~我在申请浸会的communication master,现在遇到个问题是,除了上传的电子扫描文件之外,推荐信是不是需要寄过去?那么,已经上传的纸质文件需不需要和推荐信一起寄过去?
还是,只要寄推荐信过去就可以了?因为我电子的只有推荐信没有上传。
本人是DIY弱手,还请EMMA姐拨冗回答!
感激不尽!!!

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]