寄托天下

在香港读完书,找到工作的留个爪吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Na和另外一位猫版主,你们不是msc嘛,应该快毕业了吧,卖到哪了?
我可怜的小mphil,本科电子,现在读IE,错过在大陆好的就业机会,来到香港读书,反而嫁不出去了,
而我大陆的同学,读了研也今年就业,就业基本都解决了,还晒offers,
毕竟,对大多数人来说,就业和就业质量才是最重要的

希望大家真实的报告一下吧,想听听来了香港念书的同路人的说法
否则前赴后继的去念书,就业都难解决就真纳闷了,希望就算前人牺牲了,也给后人一个说法啊
很多人说成事在人,有点太虚的感觉了,毕竟,有所不为才是更重要的,时间,金钱都耗不起啊
看了Frankie09的贴,说得很好,我觉得如果让我再选一次,我肯定不来香港,
两年骗了中大30w,其实没啥了不起的,我本身也算努力勤快的那种人,但香港这个学历就那么不值钱?

补充一下,偶的本科学校一直前十,当时申请时也很不容易,找最牛的professor推荐,找了来讲学的中大professor套近乎,
当时申请成功挺兴奋的,还bbs写了一堆面经,优越感十足,但出来混还是得回流,回去找工作就比较难了
因为在这里研究太偏理论方面,简历反而拿不出什么货,企业需要那些真正参与企业应用课题的
以前的同学读研的都跟老板做事,老板又在外面拿到课题,或者安排去大公司实习,简历都很漂亮,
找工作就容易多了
我读research的感觉是,这里是请廉价劳动力,在论文工厂里生产一些能挤进期刊的paper,其实科研能力也没觉得有什么提高,看几篇paper,你弄成一块,文笔上符合要求,至少也可以发一份conference paper,我读化学的女朋友更苦,每天都浪费在实验里,唉,就不写了
已有 4 人评分声望 收起 理由
hangtian542 + 1 塞翁失马,焉知非福!
元巧 + 1 好!
boaking + 2 潜力贴
komi_180 + 1 大家听LZ的故事

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

LZ背景肯定是不差的,至少也是MPHIL.资本要比很多人厚。
真人真事的话,我顶一下,
我说他们不听,NA版说他们也不听,
他们总爱听好的,充满憧憬那种。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

板凳
对普通人而言,形势比人强‘’

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

地板
两位斑竹的情况不是很方便透露,嗯‘’总之都还没有那么快结束学业‘’不过毕业后应该都是会回大陆来的‘’

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

机遇有时候的确也很重要‘’
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

NaNa如果想留在香港,应该可以找得到比较靠谱的工作‘’但是那一定是靠了家里的关系来着‘’如果靠NaNa自己的能力,,我看很难‘’‘’香港目前工作有些不好找,本地人裁员都还满厉害‘’不过事在人为,有信心总是好的,嗯‘’选择香港不会有错,好好闯,总会有属于自己的一片天‘’PS::怀着最好的期冀,做最坏的打算‘’

声望
寄托币

不过现在工作哪儿都不好找,深圳本科毕业生拿一千多元工资的真的比比皆是‘’所以说也不单是香港的问题,事实上我还是满喜欢香港的‘’

声望
寄托币
版主,你的话还是很虚呢,想起温总政府工作报告的几个“信心”

声望
寄托币

版主,你的话还是很虚呢,想起温总政府工作报告的几个“信心”
kittyraysia 发表于 2009-4-29 01:28

温总也有难处,嗯‘’

声望
寄托币
这个贴我顶! 事在人为?很多事情人想为也为不了。 哈哈。。楼主说的对----太虚了。

声望
寄托币

这个贴我顶! 事在人为?很多事情人想为也为不了。 哈哈。。楼主说的对----太虚了。
hesh9862 发表于 2009-4-29 02:51

嘘‘’

声望
寄托币

其实我真的认识满多毕业了留下来的同学,,不过相比毕业后离开的同学,实在是‘’

声望
寄托币
有些专业留港总是很难的 不只你一个mphil暂时找不到工作
金融危机前都有部分很优秀的HKU商科内地本科生找不到工作 听了都不是一般惊讶 他们高考可是上清华的
ATV新闻说 截至3月中 HKU本科生有280人拿到offer....一般5月考完试 6月应届生都去上班了
香港本科生 msc mphil phd同台竞争 一个同系不同专业的PHD师兄也才拿到12K的offer 真为他觉得不值
就拿我们专业来说 mphil和msc留港难度很大 理论性太强 我也算灰溜溜的回来的人之一
不过好在有个香港公司让我去他内地分公司上班 当然拿内地硕士薪水 我也乐意
反正我从来不是什么好学生 要求不高 有工作就行 对香港不算喜欢也算不上不讨厌
对留港期望很高的同学就选择坚持下来打持久战了 不过有好消息的始终是少数

声望
寄托币

ATV新闻说 截至3月中 HKU本科生有280人拿到offer....一般5月考完试 6月应届生都去上班了

嗯‘’

声望
寄托币
目前找工作难的情况也不只是香港,大陆,美国,英国也是一样。也许不同专业的情况有不同,个人觉得还是要把眼光放长远,就我个人专业而言,我觉得香港接受的训练肯定要比大陆好的。 找工作这个东西,也是要看人脉和信息,在大陆不否定这两项都有优势,因为实际情况就是出国 (来港)读书并不一定就比在国内读书有很大的优势,只是个人的一种选择,我想也许大家回头看看自己在港的经历肯定也学到很多在大陆学不到的东西吧。找不到工作只是暂时的,找到了说不定会比国内的同学好。再说离家到一个陌生的环境打拼也是一种人生阅历吧。总之,还是要个人努力。大家都年轻,路还长,不要放弃,抱怨一下可以。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
乔欧德 + 1 很给力!觉得说得很正确,当初决定来香港念书.
pavefly + 1 说得对
benwin520 + 1
dreamingHK + 11 + 3 ‘’
boaking + 2 我觉得有道理
hutiaotiao + 1 agree

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 9   查看全部投币

RE: 在香港读完书,找到工作的留个爪吧 [修改]