寄托天下
楼主: kittyraysia

在香港读完书,找到工作的留个爪吧 [复制链接]

声望
寄托币
如果你打算这个学位能保证你前程似锦,那我觉得,你白“牛”了6年。

读书的价值投资要是必须用钱和工作去衡量,那很多人都破产了。

书就念这么几年,工作还有一辈子,生活是场马拉松,别看到别人起步跑得好就放 ...
lucozade 发表于 2009-5-5 13:37

同意!!

声望
寄托币
晕!!不明白为什么都要留在香港。我来之前和现在,从来没有想过留在这里。
这里的硕士找工作没有大陆的强!!这是铁的事实。到毕业才知道,我真是无语了。
我前几天给另外一人说,还被人骂了。!!
要想读个硕士 ...
hdzw 发表于 2009-4-30 01:09

握个手

我作为一个MSc新生都能想明白的问题,不明白为啥一个快毕业的Mphil就纠结在那。

也许这就是差别,心态就没摆正,也怪不得到外面留学的人回来越来越不值钱,不好意思,我拽了。

为了这个offer我还提前离开了一家开发商的MT培训,我的工作能力已经得到肯定,围了自己的全方位发展和专业视野的拓展,我并不急于为钱做奴隶(如果你要说你富家子,我们穷人家耗不起,那好,我建议你先放下你对MSc的幻想,调整自己,在职场打拼,等你经济能力上来了,遇到职业瓶颈的时候,凭自己的能力再申请一次吧)。回来我打算把我两个学位让用人单位随便挑(一个2本一个poly),毕业以后我们回到职场时的起点是一样的,就看谁的后劲足。对于留港我从来不勉强。

一个5年经验的高中生在市场上的价钱跟一个菜鸟硕士是一样的,硕士如果表现突出(这就因人而异),提升的速度一定比高中生快,反过来,5年后高中生基本就没有提升的空间了,他们必须继续学习。你用了5年念书,人家干了5年,大家是平等的。没有用人单位会不尊重你所受的教育,只有你自己对不起自己所受的教育,这些差别,社会上都会有公平的评价,并体直接现在你的资薪上。

可惜,我身边的人好像很多还没想通这个道理,因此有的人怀揣名校学位却苦苦挣扎,眼高手低,有的人低调出场却已经崭露头角,这就是为什么有的人讲“事在人为”的原因,很虚吗?一点也不。的确是,事在人为。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
henglan2010 + 1 说的好
gl23blue + 1 Great!!
garfield622 + 1 是的
dreamingHK + 20 + 3 好~
flykekedou + 1 说得好!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

声望
寄托币
牛人不应该是停留在纸面上的“牛”,如果连社会规律都看不懂,不能跳出一些条框去思考,没有超强的适应能力和心理抗压能力,那还牛什么呢?

纸上谈兵,毫无意义,湖人跟凯尔特人今天不都输了吗,你过去的成就,就是一坨屎,经常这样提醒自己就一定会不断进步。

声望
寄托币
12# 冰火NaNa

NANA楼主可不可以简介一下留下来同学的情况。如,哪个学校毕业 读什么科 拿到哪家OFFER给大家一个参考   造福一下后人~~~谢谢撒~~~

声望
寄托币
我一直很疑惑的是为什么不同专业的大家可以争执这个话题到这种程度……我觉得专业不同,肯定就业情况是有区别的。

另外,这个事说穿了就看你自己想要什么,你要就是奔着那实实在在工作才去HK读书的,那就怪不得会有这种失望了;要是跟我一样基本上是为了开拓自己的眼界强化生活技能得到更多内地得不到或者很难得到的东西而去,没想那么多实际问题,我想我毕业之后被直接扔出HK也不会像那几位前辈那么失望的。

声望
寄托币
那我現在本身有一份4000元的工資,是不是不應該辭職來港讀啊,可是我已經決定要來讀了。。。其實我想,這個無論怎樣都是個人選擇問題吧,各人際遇都不一樣啊,內地工作難找是殘酷的現實,而且似乎很難好轉,國內地區發展太不平衡,而且總體而言薪水和國際相差甚遠。。。我讀書只是覺得工作得倦了,想要換一個工作,所以我跨專業,來港自費讀。。。mphil本意是為向著phd的吧

声望
寄托币
如果你打算这个学位能保证你前程似锦,那我觉得,你白“牛”了6年。

读书的价值投资要是必须用钱和工作去衡量,那很多人都破产了。

书就念这么几年,工作还有一辈子,生活是场马拉松,别看到别人起步跑得好就放 ...
lucozade 发表于 2009-5-5 13:37

很受觸動。。。

声望
寄托币
我觉得这个现象也正常吧,Mphil本来就是为了做学术的,以后当faculty的,太理论化也是理所应该的,找不到工作也是正常,本来人家办学的目的也不是就业。

声望
寄托币
继续讨论
饿收益颇丰
learningtoloveurself itsthegreatest loveofall

声望
寄托币
选择合适自己的
机会留给有准备的·
谁动了你的奶酪····没有了hk口味的·那就吃大陆口味的咯·
香港不是天堂,英国不是,美国也不是·他们都是tmd吃人的资本主义社会··
哈哈哈····

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

社会资本主义其实也不错,,

声望
寄托币
内地在某种程度上 我觉得更像  封建社会

声望
寄托币

港澳资深筒子

内地在某种程度上 我觉得更像  封建社会
ALICE09 发表于 2009-5-8 05:47

来到香港你会发现,香港更像清朝。

声望
寄托币
来到香港你会发现,香港更像清朝。
joyinfo 发表于 2009-5-8 09:08

此话怎讲?
钝感力。

声望
寄托币

看了前面的帖子,可是总结了::
1. 一本的学生就没有必要去奔香港MA/Msc文凭了,除非你想到香港撒钱,因为获得的文凭及机会比你的本科毕业也强不了
2. 二本三本的去香港渡渡金是可以的(如果不在乎十来万元钱的话).

至于扩展国际视野及提高学术知识,那都是屁话. 以CUHK为例,扣除假期,许多实际被授课时间仅六个多月。以每周上课15学时计算,总上课时间400个学时左右。想学个啥??想要别人承认你个啥??:loveliness:

RE: 在香港读完书,找到工作的留个爪吧 [修改]