寄托天下
楼主: kittyraysia

在香港读完书,找到工作的留个爪吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼里说的都是被多人关注的话题】
我同意:没有找不到的工作,只有找不到的好工作

声望
寄托币
顶一下,同是mphil@hku,还是学材料物理的。。。 交个朋友,共勉,ytldsimage@gmail.com。。。

声望
寄托币
LZ去HK读书之前应该想清楚啊 现在就算后悔也没办法了

声望
寄托币
虽说事在人为,但是机会总是在那几个月的,错过应届生招聘去,就很难找到合适的~~ 还是努力适应社会吧  这就是现实

声望
寄托币
太支持LZ了!

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

请教一下在香港工作的同学,香港一般工资构成如何?即发多少个月?15,14,13?年终奖占年工资收入比例?或者说,年终奖一般around30k,40k,50k?
yilone 发表于 2009-7-6 00:48

最一般的情况下,一般发13个月工资,俗称双粮。年终奖就不好说了,每个人每种行业都不同。最一般的情况下,参照点一般是0-2倍月薪之间。
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币

IBT Zeal

爬完了整个楼层,累得我.....
好吧,对这句话深有感触-----
逛了不少论坛
发现我们的思维真的很是同化
大家都会问相似的问题
比如,我考上了这个学校,我读了这个专业,我考过了雅思7.......
最终的纠结必定都是:那么你说,我会不会找到一份好工作?

如果你自己都不知道 ...
ceni 发表于 2009-6-9 14:37
Just do it!

声望
寄托币
为了回这个帖子特意注册了一个id,看我多不容易
我们专业是bse,research留hk非常容易,每年hk的教授还打电话到我们老师这里来要人,不管是去业界还是留校都有很多机会。就我所知,arch的留港也很容易,认识很多在hk读了一年msc的同学,基本都找到工作了,月薪似乎是1w5~1w8?我不是很清楚这个是什么水平。
其实留港工作还是看专业的,hk没有工业,所以电子啊自动化啊这类专业留下来自然不容易,hk的金融机会多,要求也高,所以如果毕业以后没有什么成果的自然也会有很多竞争。像我们专业这种直接关系到民生的就会好很多。不过就因为这些原因就喷hk的环境喷hk的学校,窃以为不是很合适。

声望
寄托币
完全不了解情况的飘过。。。
不过楼上的话让我稍微情绪CALM一下下。。

声望
寄托币
看lz的帖子,似乎lz做的偏理论了,这种情况本来就难找工作- -论做研究的条件hk肯定不如us之类的地方,来不适合搞理论的地方深造来之前就要做好觉悟,而不是找不到工作了再抱怨,这个环境本身又没有错,只不过可能本来就不适合这里。
btw. hk还计划在将来把人口扩张到1kw,其实是个不错的消息呢
orz,回完帖子发现挖坟了,不好意思不好意思。。。

声望
寄托币
都想听实的,都那么现实和急功近利的话,那还真不适合去hk读书

我去hk读书,看中的是这段经历对整个人生的影响,对将来发展的深远的作用,从来没有奢望毕业就能怎么样,早做好了刚毕业还不如本科找工作的情况的打 ...
lg-fei 发表于 2009-4-29 13:20

顶,去HK读书是一种意义不同的经历,是一种成长,选择HK的大学的人必然不是因为可能从HK的大学毕业后就能找到一份好工作而选择来HK的!

声望
寄托币
做好各种心理准备就好,谋定而后动嘛,我是觉得来读的话性价比真的还蛮高的
冰火NaNa 发表于 2009-4-29 18:21

非常赞同,如果我有这样的机会的话,我一定会去的!

声望
寄托币
这坑都被人挖了出来.爬楼爬得气喘吁吁.还是很受用的.其实去HK读书.我觉得心态摆好最重要了...

声望
寄托币
來湊個熱鬧~
1. 在學校的時候,比較容易自視過高,因為很大程度上自己接觸的人,事,都是在學校的圈子,外面就業市場怎樣,其實做學生的很難有個比較清楚的認識。千萬別忘了,找工作的時候,你不只是在和同校,全港院校的學生競爭,還有一群ABC,鬼佬在那裡等著呢。做最好的準備,抱最壞的打算,這樣失望的時候不至於太沮喪。
2. 仔細分析一下同本地生,ABC, 鬼佬相比,自己的優勢在哪,劣勢在哪。
3. 個人覺得,在這邊讀完書,豐富經歷,增加見識是一定的。但這個學歷不是你找工作的最大砝碼,別想著在這讀完書就能找個靠譜的工作。別覺得自己英文不錯,雅思分數好看,會寫paper,出來在business場合用英文應該沒問題,其實真的不是這樣的。剛畢業,有人請,應該懷著一顆感恩的心,因為在你還是個菜鳥的時候,這個公司,這些上司願意花時間,精力栽培你,給機會你。

声望
寄托币
心态摆好最重要!

RE: 在香港读完书,找到工作的留个爪吧 [修改]