寄托天下

[未归类] 我的大学生活 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
匆匆走过四年,洗尽铅华。蓦然回首,我的大学四年也许就像千千万万个大学生一样,经历了考试前的悬梁刺骨,经历了四六级前的彻夜鏖战,经历了爱情的来去匆匆和友情的弥足珍贵。霎时回忆,感慨万千,就像白岩松说的,回忆起来,每一步都惊心动魄,因为一旦迈错任何一步,我都不会是现在的我。我的大一,就像高四一样,每天朝九晚五在自习室苦读。我想原因就是高考的失利给了我沉重打击。天生好强的我从不认输,可以说我对自己所考入的学校和专业并不满意。尤其是当我看到我的高中同学和朋友都进入了很好的大学后,我就更加难受。于是我企图用学习麻痹自己,也要让成绩证明自己并不比别人差。那个时候的我在别人的眼里,就像让人无法接触的书呆子,因为我的世界只有书本。我封闭着自己,也隔绝着别人。当我真正认识到自己这样做得有些过分时,同舍的朋友已经离我越来越远,包括男朋友也终于受不了我,跟我分了手。第一名的成绩没有让我兴奋,取而代之的是懊悔与无奈。当一个人没有了友谊,没有了别人的关心和支持,那他还拥有什么呢。在此之前,我一直都不相信人缘会成为我的致命伤,也一直都不相信我会连个可以分享的人都没有。除了仅仅凭借成绩可以拿到的奖学金,其他的一切需要大家投票的荣誉都与我无缘。在经历这件事的一年里,我一直都挣扎在自责的苦痛中。我总是在问为什么他们离我远去,为什么连他也要离开我。那个时候我第一次问自己,我的做法到底对不对?我为什么会变成这样?我的世界到底怎么了?迷茫,焦虑,自责,懊恼交替出现在那段时间的每分每秒。我曾深深地绝望,并且一度活不下去。没有人知道我表面光鲜的背后承受怎样的压力;没有人知道我看似轻松的外表下包裹着怎样一颗沉重的心;更没有人知道我曾拿锋利的小刀划向自己稚嫩的手腕。那个时候那种痛彻心肺的切肤之痛我想只有我一个人能够体会。现在有的时候回忆起来还是热泪盈眶,也许别人会觉得经历这样的小事并没有什么。但是对于天生要强不服输的我来说,这样的“小伤”足以致命。其实想想看有些错误是无法弥补的,有些结局是无法挽回的。当我无法改变时,放弃也许是最好的选择,一味的矛盾,自责,弥补也许根本不是解决问题的唯一办法。但是当我真正认识到这点时,大二也过去了一半。我知道,是该重新振作的时候了。涅磐的凤凰是时候重生了。最终我挺过来了,最终我还是活着追逐我内心从未放弃的梦想。当阳光再一次洒在身上,我从没有像现在这样感觉温暖与舒服。现在每当有朋友问起我,是否会恨那些一度让我活不下去的人时,我都会很清晰的回答“从来没有”,因为已经过去的事情再去评判谁是谁非没有任何意义。不管怎样,他们让我长大,让我成熟,也给了我一段刻骨铭心的记忆,这就够了。有了这段经历,在今后的人生旅途中,任何困难都显得那么渺小,那么微不足道。所以,当我在美国寄人篱下拼命干活还受到责骂的时候,当我一个人坐30多个小时危险系数最高的交通工具—— “灰狗”的时候,当我一个人扛着32kg重的箱子去各个城市旅行的时候,我从来都没有怨过,也没有怕过。因为我相信,人生的每一个经历都将是一笔财富,正确地看待他们,我才会活得更自由,更洒脱,也才会轻松放下包袱向下一个目标迈进。看开了一切的我,终于有了大学时代的挚友,也有了上天对我的补偿,这个补偿就是被学校派去美国做交换生。人生就是这样,当你一定要得到什么,并尽全力去争取的时候,也许并不能如愿以偿;但是当你并不在乎结果,只是尽心尽力做好自己的时候,也许会有胜利的果实就会在前面等你。大三的下学期,经过了学院里的选拔和美国学校的面试,一路过关斩将之后,我成为了全校二十个优秀的交换生之一。在我匆忙完成国内的各科期末考试后,没有休息一天,就登上了赴美的飞机,开始了一年的交换生生活。经历了二十多个小时的旅程,我们终于到达了美国这个被人称为“天堂”和“地狱”的地方。美国宽进严出的教育制度使得在美国上课的强度是巨大的,贯穿一学期的essay, quiz, presentation常常压得我喘不过气来。由于我的英语基础并不好,而且又选了很有难度的课,所以在第一个学期,三点以前睡觉的日子是少之又少的。记得当时我报了一门美国大四学生有金融基础才学的investment.。而我,完全没有任何财务基础,所以自从上了那门课,我便天天“住”进了图书馆,没有一天时间可以放松。于是当我凭借自己的努力在这门课上最终拿到A时,我为自己骄傲。第二个学期很快又到了,我继续挑战自我,报了两门美国大四学生才上的会计课,刚开始上课,由于老师讲课的语速很快,而我仅有的一点会计基础也基本忘光,因此每天上课就像听天书一样,我只有在课下拼命……直到有一天,对于他说的话,我都嫌慢;直到有一天,我也能在课上回答美国同学无法回答的问题;直到有一天我也成为了最优秀的学生之一;直到有一天,我终于令教授刮目相看,让他深深地记住了这个努力的中国女孩。我知道,我又一次做到了。当然,读万卷书,行万里路。利用春假和暑假,我在洛杉矶的Universal Studio和Disney Land,圣迭戈的San Diego Zoo,明尼的Mall of America, 芝加哥的Campus Museum, 纽约的Wall street和 Broadway, 费城的Independent Bell, 华盛顿的White House和Congress Building. 水牛城的Niagara Fall, 还有波士顿的Harvard, MIT都留下了自己的足迹。旅行让我开阔了视野,增长了见识,一路上的风风雨雨让我感受到幸福快乐。很快的,大四下学期悄然而至,我完成了在美国的学习和生活,回到国内一方面准备毕业的各种事宜,一方面申请继续出国读master。一路走来,大学的四年让我学到很多也明白很多。大学的四年生活即将结束,人生的拼搏才刚刚开始。我相信,不断地超越自己,不断地完善自己,我的未来不是梦。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
nwpupanda + 1 于我心有戚戚焉
frank_chow + 5 + 3 支持楼主;写得很不错;
小籁 + 2 支持楼主,祝福楼主!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 6   查看全部投币

lilian
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
支持LZ!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

板凳
牛人
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

地板
支持!
祝福!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

成功要耐得住寂寞,楼主加油!
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
美国宽进严出的教育制度使得在美国上课的强度是巨大的,贯穿一学期的essay, quiz, presentation常常压得我喘不过气来。由于我的英语基础并不好,而且又选了很有难度的课,所以在第一个学期,三点以前睡觉的日子是少之又少的。记得当时我报了一门美国大四学生有金融基础才学的investment.。而我,完全没有任何财务基础,所以自从上了那门课,我便天天“住”进了图书馆,没有一天时间可以放松。于是当我凭借自己的努力在这门课上最终拿到A时,我为自己骄傲。第二个学期很快又到了,我继续挑战自我,报了两门美国大四学生才上的会计课,刚开始上课,由于老师讲课的语速很快,而我仅有的一点会计基础也基本忘光,因此每天上课就像听天书一样,我只有在课下拼命……直到有一天,对于他说的话,我都嫌慢;直到有一天,我也能在课上回答美国同学无法回答的问题;直到有一天我也成为了最优秀的学生之一;直到有一天,我终于令教授刮目相看,让他深深地记住了这个努力的中国女孩。

学习目标
<script>alert(123)</script>

声望
寄托币
当我真正认识到自己这样做得有些过分时,同舍的朋友已经离我越来越远,包括男朋友也终于受不了我,跟我分了手。第一名的成绩没有让我兴奋,取而代之的是懊悔与无奈。当一个人没有了友谊,没有了别人的关心和支持,那他还拥有什么呢。

到底要怎样??~~~读完了~~感觉lz并不幸福~~~

声望
寄托币
我知道,是该重新振作的时候了。涅磐的凤凰是时候重生了

借去做签名了~~~~

声望
寄托币

读万卷书 行万里路~

声望
寄托币

Golden Apple

节俭的D同学 发表于 2009-4-29 21:47

RE
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币

当我真正认识到自己这样做得有些过分时,同舍的朋友已经离我越来越远,包括男朋友也终于受不了我,跟我分了手。第一名的成绩没有让我兴奋,取而代之的是懊悔与无奈。当一个人没有了友谊,没有了别人的关心和支持,那 ...
123456 发表于 2009-4-29 22:32

一时的快感
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币
谢谢各位的支持,真的.
lilian

声望
寄托币
支持lz,看过了,很赞

声望
寄托币

一帆枫顺

13# Mercury0820

有得有失,希望楼主获得的大于失去的

声望
寄托币

节俭的D同学 发表于 2009-4-29 08:47

于是成功的人都有些变态。。。。
茫然的我们在雾气朦胧的河岸行走..不知道芬芳四溢的歌声可以从哪里刺向内心..
Vivian完胜!

Vivian完胜!

RE: 我的大学生活 [修改]