寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
LZ辛苦了。 我也有个问题: 之前开给学校那个财产证明过期了, 这星期爸爸重新开了一张, 存多了点钱, 然后过几天签证了。 VO会不会怀疑资金的来源? 这笔钱在存折里面是没有记录的。 我能不能说这笔钱跟I20上的那笔是相同的, 只是到了期后重新开证明? 这样说有说服力吗? 谢谢。

声望
寄托币
82# frank_chow
非常感谢frank_chow即详细又快速的回复。 谢谢!

1.“楼主不能告诉的理由是?”有两个:①如果说BF会走F2,很明显他也去美国,VO会以为将来没有任何人可以给我资助了!②我的同学(现已在美国)告诉我说:对VO说BF将来会走F2,则我容易因为移民倾向而被拒,所以我一直以为不告诉VO最好呢。这种说法是不是错误的呀?

2.我申请的MBA没有concentration,没有指定的professor,更不用说research plan,只有advisor。申MBA签证时不用research plan吧?

3.美国、加拿大、澳洲我都拿到了AD,VO如果问申没申请过其它国家的学校,我答“没有”行吗?他查不到我的申请历史吧?

4.双学士学位(英语和国贸)毕业,申美国的MBA,签证时需要带两份学士毕业论文吗?

5.我的资金证明的大部分是BF每月存到我的帐户上攒起来的,所以要提供BF的工资证明。可他只上工资的1/5那部分的税,剩下的4/5不用上,这样税单开出来VO会不会觉得工资和税单上不符而认为工资证明做假?是不是还不如不开税单,只开工资证明就好了?

6.美国学校没有给我安排MBA的导师,翻以前的贴子说support letter作用不大,但我想如果真想拒我,没有support letter也可能成为被拒的理由吧?

又是这么多问题,真是麻烦您啦! 谢谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

LZ辛苦了。 我也有个问题: 之前开给学校那个财产证明过期了, 这星期爸爸重新开了一张, 存多了点钱, 然后过几天签证了。 VO会不会怀疑资金的来源? 这笔钱在存折里面是没有记录的。 我能不能说这笔钱跟I20上的那笔 ...
cartoon_1 发表于 2009-5-26 09:55

如果只是凭空跟VO说,偶的感觉是没有说服力。其实过期的存款证明也可以用的,不过效力可能会差些,具体表现在资金抽走的可能性更大。如果这笔钱不能通过存折反映,那至少存入或是转账都有相关记录吧?银行不会什么记录都没有,就让一笔钱存入或转出。

至于新的资金证明,即使是刚刚开的也可以啊;只要能COVER一段时间就好;证明这笔钱是真实存在并稳定的。关于当中钱的来源,本身就是需要解释的。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

1.“楼主不能告诉的理由是?”有两个:①如果说BF会走F2,很明显他也去美国,VO会以为将来没有任何人可以给我资助了!②我的同学(现已在美国)告诉我说:对VO说BF将来会走F2,则我容易因为移民倾向而被拒,所以我一直以为不告诉VO最好呢。这种说法是不是错误的呀?

2.我申请的MBA没有concentration,没有指定的professor,更不用说research plan,只有advisor。申MBA签证时不用research plan吧?

3.美国、加拿大、澳洲我都拿到了AD,VO如果问申没申请过其它国家的学校,我答“没有”行吗?他查不到我的申请历史吧?

4.双学士学位(英语和国贸)毕业,申美国的MBA,签证时需要带两份学士毕业论文吗?

5.我的资金证明的大部分是BF每月存到我的帐户上攒起来的,所以要提供BF的工资证明。可他只上工资的1/5那部分的税,剩下的4/5不用上,这样税单开出来VO会不会觉得工资和税单上不符而认为工资证明做假?是不是还不如不开税单,只开工资证明就好了?

6.美国学校没有给我安排MBA的导师,翻以前的贴子说support letter作用不大,但我想如果真想拒我,没有support letter也可能成为被拒的理由吧?

又是这么多问题,真是麻烦您啦! 谢谢!

此帖只讨论有关资金准备的问题,正如此帖标题所示……敬请原谅。SOPHIA的问题,偶在版面上另开一帖回答你吧;请别介意。

声望
寄托币
你好!
美国的同学准备借钱给我,能否钱不打到我的账上,由她在美国开具银行证明呢,另外还需要她的工作证明吗?或其他,我还需为此准备什么?

急着知道,谢谢!

声望
寄托币

你好!
美国的同学准备借钱给我,能否钱不打到我的账上,由她在美国开具银行证明呢,另外还需要她的工作证明吗?或其他,我还需为此准备什么?

急着知道,谢谢!
stelo 发表于 2009-5-27 22:39

钱能否打得到,或者什么时候收到;请楼主咨询转账的银行,大陆是有外汇管制的,MS转账不是太方便……如果美国的同学是资助人,工作证明也是需要的;不过偶提醒一下,楼主需要解释……1、为什么这个同学会提供资助;2、你的移民倾向会更加重;

这两个问题已经超出资金的讨论范围;请恕偶不在本帖中继续讨论。

声望
寄托币
96# frank_chow
我想问下版主,我的财产证明是在父亲名义上的,但我还有个读书的弟弟,签证官会不会把这笔钱分成2份来看待啊?要是那样的话我的财产证明肯定不够了……

声望
寄托币

96# frank_chow  
我想问下版主,我的财产证明是在父亲名义上的,但我还有个读书的弟弟,签证官会不会把这笔钱分成2份来看待啊?要是那样的话我的财产证明肯定不够了……
wp7711369 发表于 2009-5-28 20:18

如果弟弟不是一起去美国的;根本不需要分开两份来看……但是有一个弟弟在读书的,VO也会考虑到这个问题,因此资金充足些比较好。

声望
寄托币
up!

声望
寄托币
顶顶

声望
寄托币
谢谢frank_chow详细、耐心、快速的回复,真是说不出的感激!也非常感谢你的鼓励哦!呵呵。不好意思,还要请教你几个问题:
1.我本来以为资金都在我名下,最好我自己做担保呢(申请学校时也是自已担保的)。你的意思是说最好换BF做经济担保么?原本想签证时带上他的工作证明只是为了证明银行存款证明的资金来源问题。
2.如果我自己做担保的话还需要他的经济担保书么?
3.我申请学校时是说自己担保的,现在再改成BF担保可以么?
4.我的钱大部分都是2005年就开始存入了,每月去掉花销我们还能存一万左右,这些存折上都能体现的。我的存款证明、存折和我俩的工资明这三样应该就是最好的资金来源证明了吧?这部分钱就是为了出国攒的,没取出过,也没做过任何银行理财产品,我还需要像你一样打印2-3年甚至更长历史期限内的帐户详细交易记录吗?
5.我本来是想和VO说准备签完证结婚的(而且VO问起我也会说他不走F2),这样就有老公的支持,持续的经济来源问题就能解决了。你看这样可行么?
6.6年前奶奶过世时留给我的十几万RMB转存单早就没了,我只能口头告诉VO,没有任何证明!那钱已经有6年的历史了VO不会纠缠吧?
又是这么多问题,真是麻烦你了!

声望
寄托币

1、SOPHIA,这些钱不是你自己挣回来的;钱在你账户,存款证明也可以开你账户……但是钱不是你赚的,就有必要提供钱的来源。(即使是自己的也要提供)。带BF的工作证明,说钱主要是由他存的。
2、你可以说钱是都自己的,但是要解释清楚这些钱是怎么得来的。尤其在你工资与这笔钱严重不对应的基础上。
3、申请学校与签证的资金证明不相关,具体差别看一楼吧。
4、不需要了;存折是最好的证明;
5、可以这样说;但是这个为什么选这个时候结婚,VO有可能问,请准备下相关的问题。
6、不会的;但是至少这笔钱在银行里是有一段时间的,例如存折可以反映。(跟VO说没有证明也不是不可,但是口头说始终没有凭证,增加了被怀疑的机会。)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

我主要有两个问题:
1、银行的财产证明虽然能函盖两年的全部学费,但是上面的钱都是去年年底和今年年初转存进来的,所以没法开出良好的存取记录
2、父亲收入不高,母亲已退休,家里的钱主要是母亲几年前开商店挣下的,但营业执照副本已收回
我应该怎样才能证明钱来源可靠,且不会给父母生活带来负担呢?恳请版主和各位签友帮忙出出主意,谢谢大家。
另外问一下,母亲退休后的收入证明是否可以由居委会开?这样就可以把其他一些工作的的钱也算到收入里面。
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

1、转帐也有记录吧?只要这钱不是凭空产生的,就会有记录;除非楼主的钱全是以现金形式,突然存进去的……如果是从别的账户转过来的,把那个账户的存折也拿上。

2、连营业执照副本也交了,估计税单也不会保留了吧?但是公司的收入还是能通过存折反映的,把以前公司用的那本存折带上吧,如果钱存在私人账户上的,就把对应的存折带上。
这样算是能证明钱是可靠的。至于不会给父母带来生活的负担,则要证明你的学费只占资金证明的一部分,“并不绝大部分”。那些副业不需要找居委会开了,这个没有什么作用的。倒是可以考虑在面签时,亲自跟VO说,父母不是完全退休,还有些副业。

声望
寄托币
谢谢小籁版主,我主要还是想问问母亲退休后的养老保险和业余工作的收入证明是否可以在居委会开?如果可以父母的收入总和就比较高了,也可以弥补无良好银行存取记录的缺陷。

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]